стручок ванили



стручки ванили

Автор Natalya N-ova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Ваниль стручок-как его использовать в выпечке?Положить мелко порезав стручок или что надо с ним сделать ? и получил лучший ответ

Ответ от Monique Tropique[гуру]
Стручок режут острым ножом вдоль, достают изнутри мякоть, и крошечку на кончике ножа кладут в тесто. Если переборщить с ванилью, тесто будет горчить

Ответ от Морозов Костя[гуру]
порезать засыпать сахаром и продержать 2 месяца в закрытой таре, использовать ванильный сахар по рецепту

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Натуральную ваниль расточительно добавлять в блюда. Небольшого количества измельчённого стручка хватит для ароматизации достаточного объёма сахара, который непосредственно используется в кулинарных рецептах.
Разотрите часть стручка в ступке, смешайте его с 1 стаканом сахара, а потом продолжайте растирать остаток стручка вместе с полученной смесью до получения однородной массы. Затем полученный ванильный сахар можно добавлять в тесто или в готовое изделие. На одну порцию требуется примерно 1/20 части стручка. При расчёте на килограмм продуктов, вложенных в тесто — 1/4 стручка. При приготовлении ванильного сахара одного стручка ванили хватит на 1/2 килограмма сахара. Ванильный сахар хранят в стеклянной плотно закупоренной банке в прохладном месте.
Индийские повара готовят экстракт иначе и быстрее - кипятят стручки в молоке, а затем добавляют ароматное молоко в кушанья.
Для использования в тесте или других сладостях стручок разрезают и мякоть с зернышками помешают в банку с сахаром. Таким образом, получают ванильный сахар. Так делается Английский крем. Ванильный стручок кладут во вскипевшее молоко, остужают и затем процеженное молоко добавляют во взбитые с сахаром желтки. Также можно ароматизировать молоко, используемое при приготовлении теста.
Ванильный сироп делают обычно на основе ванильного экстракта, для приготовления которого нужно залить измельченные ванильные стручки (1-2 стручка) водкой (50 граммов) и настаивать в течение нескольких месяцев. Потом уже этот экстракт смешивается с сахаром, водой, подвергается тепловой обработке
Для украшения десертов и для придания очаровательного аромата блюду, кладут сверху один-два стручка ванили. Понятно, есть их не собираются и после застолья стручки опять могут быть возвращены в банку с сахаром.

Ответ от Кира Летащева[новичек]
Отличную ваниль в стручках брала здесь
Она совершенно не сравнима с ванильным сахаром.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ваниль стручок-как его использовать в выпечке?Положить мелко порезав стручок или что надо с ним сделать ?
Ваниль пряность на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ваниль пряность
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*