стручковая фасоль с помидорами



рецепт зеленой фасоли

Автор Виктор Сошкин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

рецепт стручковой зелёной фасоли и томата и получил лучший ответ

Ответ от ЁударынЯ[гуру]
Стручковая фасоль (49 рецептов) -ссылка
Стручковая фасоль называется также зеленая фасоль или спаржевая фасоль. При кулинарной обработке обычно обрезают грубые концы (это удобно сделать ножницами до или после варки) . Стручковую фасоль можно отваривать обычным способом или на пару, запекать в духовке, мариновать, добавлять в омлеты, супы, рагу или салаты.
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
фасоль стручковая - 500г. ,
помидор свежий (или консервированный) - 200г. ,
лук репчатый - 1 шт. ,
чеснок - 2-3 зубчика,
орегано - ~1ч. л.
растительное масло
соль, перец
Приготовление
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2-3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слекга похрустывать (10-12 мин.) , откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелкопорезанный) , когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль, перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5-7 мин.
Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.
* можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦОМ
СОСТАВ:
Стручковая фасоль – около 400 г
Лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы
Помидоры – 2 – 3 штуки
Зелень петрушки и кинзы (я готовлю только с петрушкой) – по хорошему пучку
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Яйца – 2 штуки
Соль – около чайной ложки
Красный жгучий молотый перец – немного, по вкусу
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фасоль помойте и нарежьте на кусочки по 4 – 5 см. Очень удобно нарезать фасоль с помощью ножниц
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотинки. Добавьте к обжаренному луку нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите все вместе до того момента, когда помидоры превратятся в густой томатный соус. Очень желательно, чтобы к концу тушения соус получился действительно густой, упаренный, не водянистый.
Пока помидоры тушатся, отварите фасоль до полуготовности. Для этого нарезанную фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Очень важно фасоль не переварить, чтобы она в конечном итоге не получилась излишне мягкой. Время варки фасоли зависит от самой фасоли и может быть или больше, или меньше указанного.
Выложите подваренную фасоль в сковородку с луком-помидорами и обжаривайте при помешивании примерно 10 – 15 минут.
При необходимости блюдо подсолите, добавьте красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень, перемешайте. Вбейте яйца и при постоянном помешивании добейтесь того, чтобы яйца «схватились» , перестали быть жидкими.
Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
стручковая фасоль с помидорами

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт стручковой зелёной фасоли и томата
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*