стратегический запас продуктов



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Домоводство

Делаете ли вы стратегический запас продовольствия? Что и в каком количестве считаете туда должно входить? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Штоб глобально... Нет) ) Но если продукты в магазинах вдруК исчезнут.... дня три протяну)))

Ответ от Лариса[гуру]
чем больше тем лучше, крупы мясо рыба косервы

Ответ от Badsamsson[гуру]
Ствол с одним патроном

Ответ от Маргоша Юркина[гуру]
Запас делается, но небольшой: всего понемножку, чтобы было разнообразие в еде и долгосрочного хранения

Ответ от АВ[гуру]
мешок соли и спички, остальное приложится

Ответ от Ёеребряная Тень[гуру]
Гречка, рис, макароны - по 3-5 кг. каждого вида.
Тушенка, сгущенка, повидло, кукуруза, горошек, рыба - по 2 банки
Соль - 1 пачка нейодированной.
Масло подсолнечное 1 бут.
Сушеные яблоки- 2 герметичные емкости по кг.
Морская капуста нори сушеная в листах - 4 пачки по сто листов тоже перешла в разряд запасов, ибо не знаю, зачем я её вообще купила. .
Ну и стандартная консервация -огурцы, помидоры и т. д.
Р. С. На случай атомной войны. конечно, не хватит, но всё же...)

Ответ от Диана[гуру]
10 коробочек спичек- за каждый коробок потом выменяю- мешок муки, мешок сахара, пачку соли и 7 банок тушенки.

Ответ от N.[гуру]
Стараюсь сохранить натуральные качественные продукты, которых в другие сезоны не будет.
Начиная с речной рыбы и заканчивая протёртой клюквой.
Количество из расчёта на семью.
Разными известыми способами.

Ответ от Valiusik[гуру]
на неделю всегда запас есть

Ответ от Laura Petrarkina:)[гуру]
Страсть к запасам сохранилась еще с советского детства. Вроде бы времена дефицитов канули в Лету вслед за СССР, а запасы все делаем. Вот неделю назад выбросила 33 банки варенья. Зачем его закрывала, переводила ягоды, сахар, время, если его все равно никто не ест давно?
Каждую осень покупаем 100-150 кг картофеля, но хотя бы мешок непременно весной относится к мусорному контейнеру.
Год назад выбросила 8 кг гречки, поскольку она была расфасована в пакеты плохо просушенной, заплесневела. Зачем было покупать 10 кг?
Все вопросы - скорее риторические. Можно рассказывать и о крупе, пораженной молью, о завявшей моркови, о сгнившем чесноке, о макаронах, в которых завелись личинки и т. д.
Конечно, и в наше время бывают сюрпризы - два года назад в Украине с прилавков исчезла обычная каменная соль, а прошлой зимой в разряд дефицитов попала гречка, но, по большому счету, больше, чем по 1 кг, запасаться продуктами не стоит.
Исключение - засолка сезонных овощей, которые пойдут если не в еду, то на закуску - точно:)

Ответ от Koljan nikoljanov[гуру]
на месяц делаю, на случай перебоя с деньгами при не своевременной выплате зарплаты: мука, рис, макароны, овсянка, манка - по кг, штуки 4 банки консервов, чего-нибудь замороженного из мяса, - все

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Люблю, чтоб холодильник был забит "под завязочку"! Правда, вчера несколько перестаралась: не всё купленное вместилось.

Ответ от Марго[гуру]
особенно не делаю, но слежу, чтоб всегда были: рис длиннозерный, хлопья овсяные, макароны какие-нибудь. Мука, сосиски, пачка пельменей, картошка, масло растительное, перец черный, соль.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Делаете ли вы стратегический запас продовольствия? Что и в каком количестве считаете туда должно входить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*