страна сыра



Автор Виктория задал вопрос в разделе Прочее о городах и странах

«Страна, которая обеспечивает мир сотнями видов сыра не может погибнуть» - Винстон Черчель, о какой стране идет речь? и получил лучший ответ

Ответ от Ironie[гуру]
Господин Черчилль сказал это о Франции! И на это, у него, были основания! )
страна сыра
Франция производит около 400 видов различных сыров, и каждый уникален в своем роде. Эта страна является единственной в мире, которая предлагает такое богатое разнообразие сыров, изготовленных из коровьего, козьего, овечьего молока и даже их комбинаций.
страна сыра
Каждый регион страны славится отдельным видом сыра.
Это является результатом традиций, переходящих из поколения в поколение и дошедших до наших дней. Нормандия (царство молока и сливок) славится сортом Камембер и Пон Л’Евек, Долина Луары – сырами из козьего молока, регион Эльзас – сыром Манстер.
страна сыра
Область Альпийских гор знаменита твердыми сортами сыра, отличающимися к тому же тонким ароматом, как например, Реблошон. Что же касается столицы Франции, то здесь изготавливают самый престижный во всей стране сыр под названием Бри.
страна сыра
Следует отметить, что профессиональные производители сыров очень ответственно подходят к своему делу. Ведь репутация Франции как рая для любителей сыра является вполне заслуженной, и её необходимо поддерживать на должном уровне.
Интересные факты о французском сыре
1. «Страна, которая обеспечивает мир сотнями видов сыра не может погибнуть» - так утверждал Винстон Черчель во время вражеской немецкой окупации Франции.
2. Франция производит примерно четверть (!) от общего объема в производстве сыра в Европе
3. Французское слово fromage (сыр) произошло от formage (формирование, раскладка по формам) .
4. Каждый француз в год съедает тридцать кг. сыра. 5. Во Франции есть памятник изобретательнице сыра камамбер Мари Арель.
5. Французы частенько завещали друг другу … головки сыра.
6. Некоторые виды козьего сыра смешивают с древесной золой. Это придает сыру серый цвет, а делается для того, чтобы абсорбировать избыточную влагу и сохранить сыр.
Ironie
Высший разум
(262682)
А он и правда необыкновенный, во Франции.
Но не все смогла есть с удовольствием)). Привычка нужна.
Есть такие, которые оооочень сильно пахнут)). И, на наш,
не подготовленный) вкус, вовсе даже не приятно)).
Но вкуууусно!))
Я обожаю Камамбер и Бри! И все сыры с голубой плесенью).

Ответ от Люба каримова[гуру]
о Швецарии

Ответ от Елена Ковалышина[новичек]
Швейцария

Ответ от Диман Пиянзин[гуру]
О России!

Ответ от Звездочет[гуру]
О Франции!! !
«Страна, которая обеспечивает мир сотнями видов сыра, не может погибнуть» - так комментировал Уинстон Черчилль окупацию Франции в 1940 году.
А самые известные сорта – это камамбер и рокфор!
Камамбер!
О происхождении этого сыра сложена легенда, по праву считающаяся самой красивой из всех существующих «сырных» историй. Согласно этой легенде, во время Французской революции молодая нормандка Мари Арель спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность и открыл ей известный только ему секрет приготовления самого необычного из всех сыров.
Эту историю придумал (или просто пересказал) мэр небольшого французского городка Вимутье. Все началось с того, что в начале двадцатого века один врач для лечения своих тяжелобольных пациентов применял… нормандский сыр. В благодарность вылеченные пациенты воздвигли в его честь небольшой монумент недалеко от деревни Камамбер. И тогда, покопавшись в архивах, мэр обнаружил, что в конце девятнадцатого века в деревушке Камамбер жила некая Мари Арель, торговавшая на рынке необычайно вкусным и необычным на вид сыром. А в 1928 году на площади Вимутье состоялось торжественное открытие мемориала в честь девушки и знаменитого сыра.
Рокфор!
Рокфор, без сомнения, является самым известным и распространенным "голубым" сыром в мире. Секрет его производства, по-прежнему, хранится в тайне, поэтому настоящий рокфор умеют делать только в одном месте - к югу от Центрального Массива в районе исторической провинции Руэрг (Rouergue). В этом районе, население которого испокон веков занималось разведением овец, и родилась удивительная технология созревания овечьего сыра в известковых гротах, в результате которой внутри сыра образуется благородная плесень.
Легенда о рокфоре гласит: молодой пастух пас отару овец на вершине горы Комбалу, недалеко от деревни Рокфор. Мимо проходила пастушка с соседней фермы. Девушка была столь прелестна, что наш пастух забыл свой завтрак, состоявший из ломтя ржаного хлеба и куска свежего сыра, в пещерном гроте и побежал покорять сердце юной красавицы. Вернувшись к гроту через несколько дней, пастух увидел, что кусок сыра сильно изменился: он был покрыт голубовато-зеленой плесенью. Пастух попробовал сыр и нашел его превосходным. Так родился рокфор.

Ответ от Иринка[активный]
Нидерланды! ( В миру Голандия) , но честно не знаю.. . думаю так

Ответ от Квентин Тарантино[эксперт]
Швейцария!

Ответ от Ирэн[новичек]
Франция!

Ответ от Olga Latysheva[мастер]
я сыру из-за этого захотела

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: «Страна, которая обеспечивает мир сотнями видов сыра не может погибнуть» - Винстон Черчель, о какой стране идет речь?
Список сыров по стране происхождения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список сыров по стране происхождения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*