страна мороженого



Автор Max Spiler задал вопрос в разделе Прочее о городах и странах

Какая страна считается родиной мороженого? и получил лучший ответ

Ответ от I'll be better[гуру]
страна мороженого
После этого итальянские повара стали делать «льдинки» двух видов: на основе воды и молока.
Некоторые историки считают, что именно с подачи Марко Поло стали добавлять молоко в «льдинки» , а потому именно его можно считать создателем первого мороженого.
И с тех пор блюдо, похожее на шербет, непременно присутствовало в меню аристократов.
Древние римляне были гурманами - на холодный десерт у них подавали персики, в которых вместо косточек находились кусочки льда.
Их аристократизм в еде переняли арабы - им было мало просто прохладительных напитков, снежных "вкусностей", так они придумали еще один деликатес - высасывали птичьи яйца, наполняли скорлупу ароматизированной водой и закапывали на ночь в снег.
страна мороженого
Рецепты приготовления мороженого долгое время были засекречены, придворные кулинары давали обет молчания обо всем, что было связано с его приготовлением. Но несмотря на все запреты, «секреты» приготовления мороженого распространялись по всей Европе.
В 1660 году с мороженым познакомились парижане, по сей день в Париже существует итальянское кафе «Прокопе» , которое было открыто в 1672 году рядом с театром Мольера. Подававшееся там мороженое быстро завоевало симпатию французов. В XVIII веке французы стали добавлять в фруктовый лед больше сливок, и его вкус приблизился к привычному нам сейчас.
Именно Франция считается родиной сливочного мороженого.
В названии одного из сортов нашло отражение его географическое происхождение - город Пломбьер ле Бем.
страна мороженого
Впрочем, не все народы, даже живущие у снежных вершин, были знакомы со снежно-сладкими десертами. Некоторым из них прививали эти рецепты сами европейцы. А. Е. Ферсман, к примеру, рассказывал, как он в 30-е годы встречал идущие с Памирских гор караваны ишаков, из переметных сум которых стекала вода. На вопрос, что люди везут с "бесплодных" вершин, они отвечали: "Моржен". И пока ему не объяснили, он никак не мог понять, что это сырье для изготовления мороженого в Сталинабаде - Душанбе. У таджиков просто не было своего слова для обозначения неведомого им продукта.
На Руси в блюдечках замораживали просто молоко, это был один из вариантов его хранения. Наструганное замороженное молоко или сливки смешивали с сахаром или медом и подавали к блинам.Источник:

Ответ от Максим Тихонов[гуру]
Италия

Ответ от ~Irene~[гуру]
Kitaj

Ответ от Надя[гуру]
Китайцы, которые поведовали рецепт арабам, а те все рассказали итальянцамПервые рецепты мороженного представляли собой смесь кусочков леда и снега с кусочками фруктов

Ответ от Гарик Авакян[гуру]
ссылка
Каждый десерт имеет свою богатую историю, сплетённую сказочными легендами и рассказами. Давайте поговорим о мороженом. Наверное, это самый любимый десерт на планете. Но история его возникновения окутана тайной. Дело в том, что существует множество историй, о которых можно прочитать. Представляем некоторые из них.
~~~
~~~
По другой версии, принято считать, что был некий повар, владевший секретом, который позволял ему готовить мороженое. Об этом поваре прекрасно знала Екатерина Медичи. Когда настало время свадьбы с Дюком Орлеанским, Екатерина, отправляясь во Францию, взяла с собой того самого повара, который умел готовить мороженое. Он так понравился Карлу I, что получил статус личного королевского мороженщика. Карл I выделил повару пожизненную пенсию, поставив перед ним одно условия – несмотря ни на какие обстоятельства, мороженщик ни в коем случае никому не должен разглашать тайну приготовления мороженого, так как холодная сладость является исключительно королевским десертом
~~~
~~~
Существует и другая интерпретация, относительно легенды о Карле I и его мороженщике. На очередном банкете, который устроил Карл I для своих знатных и богатых гостей, он захотел их чем-то удивить. Для этого он приказал своему повару подать на стол какое-то новое блюдо, которое бы очень понравилось гостям. Повар потратил много времени на поручение хозяина, но всё же ему удалось найти золотую середину. Он представил гостям холодный десерт, который по своему виду больше напоминал выпавший снег, чем кулинарное блюдо. Его отличало от других послеобеденных десертов обильное наличие крема, а также превосходная сладость.
Гости получили море удовольствия. Карлу и его повару, которого мы знаем под именем ДеМарко, удалось удивить гостей. Восторгу Карла не было предела. Он вызвал ДеМарко и попросил его никому не разглашать секрет приготовления мороженого. За это он предложил повару ежегодную оплату в размере 500 фунтов. Он хотел, чтобы новое блюдо подавалось исключительно на королевский стол. Именно поэтому ему было столь важно, чтобы никто не узнал о рецепте мороженого. Но ДеМарко успел выдать секрет до того, как Карл I лишился своей головы.
~~~
ИСТОЧНИКИ: ссылка

Ответ от Jazira Auelbekova[гуру]
Китай

Ответ от Любовь Дзюба[гуру]
РОССИЯ просто не знали как назвать, если точно то сибирь .

Ответ от Ўлия Медведева[гуру]
Пятьдесят лет назад люди ели мороженое только летом. Теперь его едят круглый год. Его придумали на Востоке задолго до того, как школьники впервые попробовали мороженое в вафельных стаканчиках.
Исследователь Марко Поло увидел там, как люди ели мороженое. Эта идея ему настолько понравилась, что он привез ее в Италию. Оттуда мороженое пришло во Францию и стало популярным у знатных людей. Они попытались скрыть рецепт мороженого от простого народа. Но, конечно, люди скоро узнали вкус этого лакомства, и мороженое стало популярно среди них. В скором времени оно распространилось по всему миру и даже достигло Соединенных Штатов.
Первый завод по изготовлению мороженого начал свою работу в Балтиморе, штат Мэриленд, в 1851 году. Но широкого распространения производство мороженого не получило до начала нашего века, когда появились новые холодильные установки.
Мороженое состоит из сливок, молока или молочных продуктов, и иногда туда добавляют яйца. Для вкуса в мороженое добавляют ванилин, шоколад, ягоды, орехи или фрукты. Рецепт обычного мороженого таков: на 80-85% сливок или других молочных продуктов берут 15% сахара, от 0,5 до 4,5% ароматизатора и 0,3% стабилизатора.
Небольшое количество стабилизатора добавляют, чтобы сделать мороженое более однородным и предотвратить образование грубых кристалликов льда. Для этой цели обычно используют пищевой желатин.
Когда вы съедаете треть стаканчика ванильного мороженого, вы получаете столько же кальция, протеина и витамина В, сколько их содержится в половине чашки молока, и столько же витамина А, как и в целой чашке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая страна считается родиной мороженого?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*