столик гусь



Автор МамаДаши задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Подскажите, как приготовить на новогодний стол гуся? и получил лучший ответ

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Рождественский гусь с яблоками, черносливом и апельсинамиПриготовление: тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить гуся соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.

Ответ от Ирина холодная[активный]
Можно запечь в духовке целиком. Начинить яблоками, апельсинами, да и всякой всячиной, Кому что нравиться. Я например не люблю гуся с черносливом, а вот с яблоками.... Другое дело

Ответ от Mary Gubareva[гуру]

Ответ от Svetlana Seregina[гуру]
посолить, поперчить, оставить на 2-3 часа просолиться, нарезать яблок, напихать их внутрь и в духовку... Очень вкусно!!!

Ответ от Ёергей Трошин[гуру]
Новогодний гусь Возьмите небольшую тушку гуся. Выпотрошите ее и проделайте в коже много маленьких отверстий. Нашпигуйте ее чесноком, смешанным с солью и перцем. Внутрь можно положить лавровый лист.Вставьте внутрь тушки хорошо вымытую стеклянную бутылку, сбрызните гуся со всех сторон уксусом и оставьте минут на 40, чтобы он пропитался.Положить подготовленного гуся в гусятницу, добавить 1 стакан воды и поставить в холодную духовку. Запекать на среднем огне в течение 3 часов, периодически поливая выпопившимся гусиным жиром. Затем извлечь бутылку, уложить гуся на блюдо. Вокруг можно красиво уложить печеные яблоки, маслины, жареный картофель....Итак, гусь должен быть хорошо ощипан, голова и перепончатые лапки отрезаны. Тщательно выпотрошить, не забыть вынуть из горла трахею и вообще все внутренности. Печень, если с нее тщательно срезана желчь, можно положить обратно, как и сердце. Дальше все просто рукой, испачканной в крупной соли, посолить гуся как снаружи, так и внутри. Потом выложить его на противень, залить парой стаканов кипятка и томить в духовке. Время от времени поглядывать как он там. И поливать выделившимся соком. В среднем, гусь на 2 кг должен провести в духовке 1,5-2 часа, а дальше: на каждый кг веса, сверх этих 2х кг, требуется еще полчаса в духовке. Это, конечно, приблизительно. За 40-50 мин до подачи на стол, рекомендую обложить его крупно порезанной и посоленной сырой картошкой и для праздничности добавить шампиньоны целиком или чернослив..... гусь - 1 шт. (2 кг)яблоки - 4 шт.вино красное - 20 гсоевый соус - 1 ст. ложкалук зеленый - 30 гчеснок - 2 зубчикаимбирь молотый - 1 ст. ложкасоль и перец черный молотый - по вкусуСпособ приготовления рецепта:Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа. Оставшиеся яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Два яблока целиком положите внутрь замаринованного гуся. Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз. Запекайте в духовке в течение полутора часов, поливая время от времени выделившимся сочком. Готового гуся нарежьте порционными кусками и подайте на блюде с кружками печеного яблока, оформив зеленью.....Рецепт `свадебный гусь` по-сибирскиНа 1 гуся - 250г пшена, 100г сливочного масла, пряности и соль по вкусу. Описание блюда Рецепт `свадебный гусь` по-сибирскиОбработанную тушку гуся натрите сверху и изнутри солью и пряностями. Крупу отварите до полуготовности, откиньте на сито, заправьте сливочным маслом и этой массой фаршируйте гуся. После этого зашейте белой суровой ниткой шейку и гузку гуся, уложите его в жаровню, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности (3-4 часа) . В Сибири перед свадьбой такого гуся готовят с вечера, оставляют на ночь в протопленной русской печи.

Ответ от ОЧАРОВАНАЯ[гуру]
Нет в этом блюде особо ничего хорошего. Перепробовала все начинки! Готовить умею и люблю!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить на новогодний стол гуся?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*