стол на день рождения мужу



Автор Ирина Савош задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Подскажите рецепты блюд для праздничного стола (мужу на день рождение) и получил лучший ответ

Ответ от Оксана[гуру]
Продукты для салата с креветками: креветки варено-мороженные – 500 г, шампиньоны – 300 г, фиолетовая луковица – 1 шт. , помидор – 1 шт. , желтый сладкий перец – 1 шт. , листовой салат – 1 кочан, зелень петрушки, растительное масло, соль, лимонный сок.
Чтобы приготовить этот вкусный салат с креветками к праздничному столу по нашему простому рецепту нужно грибы вымыть, обсушить, тонко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковородке. Посолить и поперчить. Креветки разморозить и почистить. Тонко нашинковать или нарвать кусочками салат. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, помидор – узкими ломтиками, перец – кубиками. Овощи немного посолить и перемешать. Для соуса взбить масло, понемногу добавляя соль и лимонный сок. В полученную густую массу добавить порезанную зелень. Полить соусом овощи, сверху выложить грибы и креветки, слегка перемешать. Часть креветок и зелени оставить для украшения блюда.

Ответ от Fireton[активный]
ссылка Мой любимый сайт рецептов.

Ответ от Лена[активный]
Зарегистрируйтесь на сайте ссылка. Там можно много различных блюд найти.

Ответ от Ѓсопший[гуру]
Ингридиенты:свекла - 1-2 шт,лук репчатый - 1 шт,картофель - 2 шт,морковь - 2 шт,курица - 200 г,яйца - 1-2 шт,гранат - 1 шт,грецкие орехи,майонез,соль.Приготовление:Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.Репчатый лук мелко порезать и обжарить.На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит) . Каждый слой промазывать майонезом.А теперь самое главное. Стаканчик убираем и сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.Слои:1 слой - картофель;2 слой - морковь;3 слой - курица с луком;4 слой - яйца;5 слой - свекла смешанная с грецким орехом;6 слой - гранатовые зерна.

Ответ от *¦* ? ??*¦*[гуру]
САЛАТ С ХУРМОЙ И АНАНАСОМПредварительно края креманки или бокала обмакнуть в лимонный сок и в крупную соль.1 пригоршня свежего салата или пекинской капусты (кружевной его части) - порвать его руками.1 спелая хурма - нарезать кубиками, сняв кожицу.1 кольцо консервированного ананаса - порезать кубиками.100гр копченой куриной грудки или вареных креветок (для постного варианта) - мясо порезать соломкой.стебель сельдерея - тонко порезать поперек.зелень петрушки и укропа.Все смешать, разложить в подготовленные креманки (этого количества хватит на две порции) .Полить соусом - 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сиропа консервированного ананаса, чуть белого молотого перца, по вкусу лимонный сок, соль.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
САЦИВИ ИЗ ФАСОЛИ.500 г фасоли, 300 г очищенных грецких орехов, 3 луковицы, винный уксус, стручковый перец, зелень петрушки и кинзы, чеснок, корица, гвоздика, имеретинский шафран, соль по вкусу.Фасоль в зёрнах отварить в 5-6 стаканах воды. Отвар слить в отдельную посуду и накрыть крышкой.Орехи растолочь с зеленью петрушки и кинзы, чесноком и солью или пропустить через мясорубку. Хорошо потушить нашинкованный репчатый лук.Зелень кинзы и стручковый перец растолочь с солью, добавить молотые корицу и гвоздику, винный уксус, толчёные орехи и шафран, всё перемешать, разбавить 5-6 стаканами отвара, влить в кастрюлю с луком, дать закипеть и варить 10-15 мин. Затем опустить туда готовую фасоль, снова дать закипеть и тотчас же снять с огня.

Ответ от Наталья Петрова (Клиновская)[гуру]
ссылка вот ещё один сайт

Ответ от Ўрий Егоров[гуру]
Ир тут очень долго писать, прошу в приват, продукты какие, какая сумма, если не в Украине - то эквивалент, можно такое напридумывать, например, мидии фаршированые сыром, салат с грушей и курицей, мясо в цехтоне и прочее, пишите на мыло, а напитки какие можно сделать ...Вообщем, поздравляю и завидую, любите Вы его, значит достоин.

Ответ от Farsi sera[гуру]
Приготовь фарш из 1 кг свинины и 1 кг говядины. Соль, перец по вкусу. Можно добавить мелко порезанную зелень. Положи в форму (прямоугольную) половину фарша. Положи на него 5-6 сваренных вкрутую яиц. Сверху вторую половину фарша. И в духовку. Такой рулет можно подавать как горячим, так и холодным. Нарежь, укрась зеленью.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Свинина с ананасами и сыромСвиную вырезку порезать на порционные куски (не тонкие) . Отбить, посолить и поперчить по вкусу. Из банки консервированных ананасов слить сок и замочить в нем свинину (можно на ночь, можно часа на 2-4). Натереть на крупной терке сыр, лучше твердых сортов. На смазанный маслом противень или сковороду выложить свинину, на каждый кусок свинины положить несколько долек ананаса и засыпать сыром. Выпекать в духовке до готовности. Очень вкусно, просто и красиво. Свинина, запеченная с черносливом Свиная лопатка 2-2,5 кг 300 г, чернослива 100 г, орехов грецких, приправы.Свинину натереть чесноком, солью, специями. Оставить на 10-12 часов. Затем уложить на свинину чернослив, орехи, завернуть рулетом и выпекать в духовке до полной готовности. Свинина «Пальчики оближешь»Свинина (корейка) 400-500 г, помидоры 2 шт, перец сладкий 2 шт, оливки без косточек 6-8 шт.Свинину нарезать ломтиками и хорошо отбить. Помидоры, сладкий перец нарезать. Измельчить чеснок и лук, пассеровать на масле. На мясо положить овощи, оливки, маслины, лук, чеснок. Сбрызнуть вином и запекать в духовке 15–20 мин.Мясо в сырно-майонезной корочкеМясо 500 г, сыр 200 г, яйца 3-4 шт, майонез 100 г, мука, соль, раст. масло для жарки.Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон. Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет) , чтобы получилось довольно густое тесто. Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.Слоеный салат "Золотой гребешок" 200 г отварного куриного мяса, 100 г колбасы салями, 1 средний огурец, 1 средний помидор, 100 г сливочного полутвердого сыра, 6 колечек консервированного ананаса, 2 зубчика чеснока, кукуруза для украшения, майонез.Куриное мясо нарезать или порвать на волокна. Огурец нарезать кубиками. Помидор так же нарезать кубиками. Лишний сок отжать. Колбасу мелко нарезать. Сыр натереть. 3 колечка ананаса нарезать, остальные оставить для украшения. В майонез добавить измельченный чеснок. Выкладывать слоями в салатник, промазывая через слой майонезом.1-куриное мясо2-огурец3-ананас4-колбаса5-помидор6-сыр.Украсить ананасом и кукурузой. Дать пропитаться.Салат "Монгольская горка"4 вареных свеклы, 2 вареных моркови, горсть чернослива, 150 г твердого сыра, 400 г куриного мяса, 3 зубчика чеснока, 2/3 ст. грецких орехов, майонез, пучок свежего укропа.Свеклу натереть на средней терке (если много жидкости, то отжать немного руками) , смешать с пропущенным через пресс чесноком, немного посолить и заправить майонезом (не сильно, чтобы не было каши) . Вареную морковь натереть на терке, смешать с натeртым на тeрке сыром. Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы, посолить, поперчить. Остудить, мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами. Добавить 2-3 ст. л. майонеза и хорошо перемешать. Чернослив порезать маленькими кусочками. Салат укладывается слоями. Нижний слой - половина свекольной массы, далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом) , далее - слой моркови с сыром, сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом) . Самый верхний слой - оставшаяся свекла, которая выкладывается не просто верхним слоем, нужно обмазать ей бока салата. По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.Закуска со шпротамиЧерный хлеб, шпроты, майонез, чеснок, соленые или маринованные огурчики, вареные яйца. Хлеб порезать на порционные куски, обжарить с 2 сторон на подсолнечном масле. С одной стороны намазать майонезом, смешанным с чесноком. Сверху положить шпроту, на нее ломтик огурчика и ломтик вареного яйца.Рулетики из ветчиныВетчину нарезать тонкими кусочками и положив начинку (сыр, зелень, чеснок, майонез) закрутить в рулетик. Так же можно шпажкой проткнуть.

Ответ от LENA[гуру]
баклажан
Ингредиенты:
2 средних баклажана
4-5 небольших помидоров
150-200 г сыра посолонее
соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик
Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.
Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.
Заворачиваем каждый баклажан в фольгу
и запекаем в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10 минут.
Приятного аппетита!
стол на день рождения мужустол на день рождения мужу

Ответ от Людмила Семёновых[мастер]
я делала мужу тортик в виде женских грудей! выглядело супер и подарок получился шикарный!

Ответ от Ольга[гуру]
Нарежте лимон кружочками и посыпьте его тертым горьким шоколадом и тертым твердым острым (не обязательно) сыром. Красиво и классно. Особенно с коньячком, да и с водовкой идет

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
РУССКОЕ ЖАРКОЕ - 1 кг картофеля, - 1 луковица, - 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки, - 1/3 стакана растительного масла, - коренья по вкусу, - 1 стакан сметаны, - рубленая зелень - соль и молотый черный перец по вкусу.Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты. Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Подавать со свежими или квашеными овощами.Горбушу ( а еще лучше судак) нарезать кусочками, уложить в глубокую сковороду, лук 2 головки нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Консервированные шампиньоны ( можно резаные) , добавить к луку и обжарить. Выложить на рыбу. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Поставить в духовку. Когда закипить убавить температуру до 180 градусов. Готовить 40 минут.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!«Новый рецеп! Вкусно и быстро!! !ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАКИнгредиенты: - 500 г судака, - 150 г грецких орехов, - 1 луковица, - 2 ст. ложки растительного масла, - 1 ст. ложка лимонного сока, - 2 ст. ложки бульона, - соль по вкусу.ПриготовлениеРыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, посолить, нафаршировать смесью из пропущенных через мясорубку орехов, спассерованного лука с добавлением бульона и лимонного сока. Нафаршированную рыбу завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20-25 минут. Подавать со свежими овощами.«Сельдь в сметане • сельдь - 500 г• лук репчатый - 30 г• яблоки - 80 г• сметана - 125 г• сок лимонный или уксус• соль• сахар• корень петрушки Сельдь вымочите, разделайте на филе и зачистите от костей.Разрежьте филе на кусочки и положите в салатник.Смешайте нарезанный лук и натертое на крупной терке яблоко со сметаной, добавьте по вкусу сахар, соль, лимонный сок или уксус.Полученным соусом залейте сельдь. Посыпьте мелко нарезанной зеленью«САЛАТ «МЕЛЬНИК» (слоями)Грибы консервированные Поджаренный лук Крупно-тертый твердый сыр Мясо варенное (мелко порезанное) Соленый огурец (тертый) 4 вареные яйца (тертые) Майонез Тертая вареная морковь Картофель отварить (тертый) Майонез Посыпать тертым сыром и желтком«САЛАТ «ПЕЛЬМЕННЫЙ»Тесто пельменное нарезать квадратами 1,5*1,5 см, обжарить в масле, мясо варенное (кубиками) обжарить, лик полукольцами обжарить (масло слить) , соль, перец. Заправить майонезом с чесноком.«САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ»(слоями)3 шт. картофеля отварить (тертые) , майонезсвекла тертая, сметана + майонез4 шт моркови отварной (тертая) , майонез4 яйца (тертые) , соль, майонезмясо отварное (мелко порезанное) , майонез0,5 ст. грецких орехов (измельченных)Курага (измельченная)Свекла (тертая) , майонез + сметана0,5 ст. грецких орехов (измельченных)Сверху выложить зернами граната

Ответ от Y.cz[активный]
КУРИЦА ПО ИТАЛЬЯНСКИ. Курицу кусочками обжарить с луком и морковкой в казанке до полуготовности. Добавить баночку зелёного горошка вместе с расольчиком, 1ст. сметаны или майонеза, я делала со сметанным соусом с грибами "astoria". Тушить ещё 20 мин.СВИНИНА С АПЕЛЬСИНАМИ Сок от 2х апельсинов + мясо+2дольки чеснока -- оставить на 1/2-2часа мариноваться. Мёд + тимьян или приправа для свинины + давленный чеснок. Мясо посолить, поперчить, обмазать смесью мёда и в духовку на 30мин. Добавить маринад и овощной бульон из кубика, залить мясо и запекать ещё 1час, поливая жидкостью. По желанию можно положить оливки. За 20 мин. до готовности добавить нарезаный кружками апельсин. Жаркое нарезать пластинками, красиво положить на блюдо вместе с кружками апельсина и полить оставшимся соусом.

Ответ от Kleopatra[мастер]
А ето мой блог. Там пока ещё не так много рецептов, но кое что уже есть. Хотя в инете так много сайтов и рецептов, что голова кругом идет. Каждый день можно что-то новенькое лепить у себя на кухне и жизни не хватит.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты блюд для праздничного стола (мужу на день рождение)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*