стоит ли учиться на повара



Автор Dwqdw dwqddw задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи

Стоит ли учиться на Повара кондитера? и какие там вообще особенности? что нужно главное знать? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Ковалева[гуру]
Повар-кондитер – специалист, умеющий искусно приготавливать сладкие лакомства, десерты, торты, пирожные и т. д. Кондитер может готовить по рецепту и без, экспериментируя, изобретая новые блюда, оригинальные сочетания вкусов и запахов. Повар-кондитер замешивает, взбивает, раскатывает тесто, готовит наполнители, крема, муссы и джемы, проверяет вес готового изделия, определяет его калорийность. Кондитер должен уметь определять качество продуктов по их виду, запаху и вкусу, должен знать все об их свойствах, чтобы гармонично сочетать компоненты изделия, а также знать, чем заменить недостающий ингредиент. Кроме того, повар-кондитер должен досконально изучить оборудование и инструменты для готовки. Неотъемлемая часть работы кондитера – художественная составляющая. Для того, чтобы десерт был красивым, повар должен обладать не только ярким воображением, но и хорошим глазомером.Плюсы:Учиться на повара-кондитера можно начать после окончания 9 классов в средней школе.Профессия является весьма востребованной. Особенно, если быть хорошим специалистом и выйти на обеспеченных клиентов. Но даже и по мелким частным заказам можно хорошо подрабатывать – дни рождения, семейные праздники.Хорошая средняя заработная плата по профессии.Очень интересная, творческая профессия.Кондитер, как и любой другой кулинар, никогда не бывает голодным.Минусы:Часто работать приходится в непростых условиях – закрытое помещение, высокие температуры; много времени кондитеры проводят у плиты, духовой печи и т. д.Физическое напряжение. Большую часть рабочего времени повар-кондитер проводит на ногах, трудясь руками.Из-за постоянных дегустаций (а это неотъемлемая часть деятельности кулинаров), можно быстро располнеть.ГДЕ УЧИТЬСЯВысшее образование для повара-кондитера не является обязательным. Стать хорошим «спецом» в этой сфере, при желании, можно и отучившись в лицее, техникуме, колледже (КТиГС, например) или в училище. Специальность так и называется – «Повар-кондитер». Еще два варианта: «Технология продукции общественного питания» и «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Вот несколько вузов, предоставляющих качественное образование в сфере кондитерского дела:РЭА им. Плеханова в Москве.РГТУ в Москве.МГУПП в Москве.МГУТУ.СпбГУНиПТ в Петербурге.Санкт-Петербургский БГТЭУ.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Стоит ли учиться на Повара кондитера? и какие там вообще особенности? что нужно главное знать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*