стейк кеты



Кета жареная на сковороде

Автор Алина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как можно приготовить стейк кеты и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
1. Стейк посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и пожарить с двух сторон на оливковом масле на сковородке или на гриле.
2. В микроволновке: посыпать стейк специями, полить немного соусом ( какой обычно есть дома - соевый, сметанный, сырный, сейчас много готовых соусов продают) . Поставить в микроволновку на полную мощность на 4,5 минуты, достать посыпать тертым сыром и еще на 1 минуту на полную мощность.
3. 2 стейка из семги весом 250-300 г. каждый, для гарнира: корнеплоды (напр. 1 свекла и 2 моркови) , 1,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла
Очистите корнеплоды и нарежьте на небольшие части (в идеале, конечно, шарики – это красиво) . Растопите масло в небольшой кастрюльке, обжарьте в нем корнеплоды, добавьте сахар (лучше коричневый) или мед, и размешайте. Затем залейте водой или бульоном так, чтобы овощи были покрыты полностью, и проварите под крышкой до полуготовности. После этого снимите крышку и как следует уварите сироп, чтобы вся глазурь осталась на овощах. Если вы взяли свеклу – по понятным причинам ее следует отваривать отдельно от других овощей.
С рыбой все проще. Сбрызните стейки лимонным соком, приправьте солью и перецем, и обжарьте на смазанной маслом сковороде-гриль – по одной минуте с каждой стороны (как вариант – на небольшом количестве оливкового масла в обычной сковороде) . Затем переложите стейки в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут, до достижения желаемой кондиции. К рыбе отлично подойдет соус, например, такой – йогурт, укроп, эстрагон, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Ну и белое вино, разумеется.
стейк кеты
4. Делаем марианд: сок лимона, сок лайма, оливковое масло. Тщательно перемешиваем маринад и тщательно обмазываем им стейки. Делать все это лучше в контейнере, который можно герметично закрыть. Убираем в холодильник минимум на час, максимум – на сутки. Далее разогреть гриль-печку-духочку-сковороду – в зависимости от того, что собираетесь использовать. Когда сковорода раскалилась (печка нагрелась, а гриль раскочегарился) выкладываем стейки. Так, чтобы кусочки не соприкасались, между ними должно быть расстояние не менее 1 см. Готовить по 5-7 минут с каждой стороны (если сковорода – то 5 максимум, остальные способы – в среднем 7 минут) , до образования румяной корочки на кожуре. При переворачивании стейков надо быть очень аккуратным – они легко могут разваливаться. Если готовить на гриле – лучше использовать решетки, которые закрываются и не дают стейкам "расползаться". Подавать горячим, можно с соусом тар-тар, можно со сметано-икорным соусом, а можно просто так, с ломтиком лимона.

Ответ от Вася[гуру]
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Алёна[гуру]

Ответ от Wasabi[гуру]
Стейк замариновать в смйрнезе, соевом соусе и приправе для рыбы. Минут на 30. Выложить на фольгу, смазанную маслом, сверху положить кругляшок лимона, завернуть края, запечь)) ) Либо другие варианты-сверху положить кругляшок помидора, или ананаса, посыпать сыром)) ) Приятного аппетита))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно приготовить стейк кеты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*