стейк из свинины на мангале



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Стейк из свинины, подскажите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от ~~С~ч~А~с~Т~ь~Е~~[гуру]
вкуснее всего на мангале, даже на электрическом

Ответ от Вера[гуру]
Отбейте кусок свинины, положите в маринад из растительного масла, уксуса (лучше виноградного, можно бальзамический), перца, паприки, соли, далее по вкусу - чеснок, соевый соус, смесь пряных трав и проч. Мариновать мин. 2 часа, лучше на ночь (в холодильнике). Жарить лучше на гриле (подойдёт гриль в микроволновке, духовке) или сковороде. Очень вкусно!

Ответ от Byltay[мастер]
Сначала нужно выбрать мясну часть - которая назю -вырезка Чтоб стейк был мягким вырезку нужно замариновать на сутки - потом три четыре раза ударить отбойником посолить поперчить и на сковородку или на решетку - и дело в шляпе!

Ответ от Zwitter-Zwitter[новичек]
ловишь свинью- и говоришь ей : Ты стейК!

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Американцы полюбили свинину
Американцы долго предпочитали говядину свинине. Но, после того как цены на коровье мясо в этом году взлетели, многие американцы решили изменить любимым говяжьим стейкам. В последние несколько месяцев цены на некоторые виды говядины выросли более чем на 25% по сравнению с тем же периодом прошлого года, и многие покупатели решили переключиться на свинину, которая стоит на треть дешевле.
Владельцы некоторых ресторанов говорят, что клиенты стали заказывать на 15% меньше блюд из говядины с тех пор, как весной цены на них были повышены. Поэтому они решили включить в меню больше свинины, чтобы привлечь клиентов, которых раздражают слишком высокие цены.
Блюда из говядины и свинины стоят одинаково, поэтому ресторанам менее выгодно предлагать говядину.
Тем временем некоторые страны, запретившие ввоз американской говядины после появления информации о первом случае коровьего бешенства в США в декабре, решили покупать вместо нее свинину. Ее экспорт за первые восемь месяцев вырос на 23%, и, если эта тенденция продержится, 10% американской свинины пойдет на экспорт.
Все это может способствовать возрождению американского свиноводства, отрасли, которая с трудом справлялась с падающим спросом в течение трех десятилетий. Сегодня гигантам продовольственной индустрии, таким как Tyson Foods и Cargill, приходится резко увеличивать производство, вводить дополнительные смены на своих фабриках, перерабатывающих свинину. В прошлом месяце был поставлен рекорд этого года - за один день было забито 407 000 свиней. Если производство будет расти такими темпами, может быть поставлен и абсолютный рекорд - 104 млн забитых свиней в год.
Фабрики компании Smithfield теперь работают шесть дней в неделю вместо пяти, говорит Дерк Джоунс, президент Cargill, которая собирается увеличить производство сразу нескольких изделий из свинины. Он говорит, что такой высокий спрос на нее наблюдается первый раз в истории.
Производители стали скупать свиней в таких масштабах, что цены на них поднялись на 31% по сравнению с прошлым годом. Впрочем, даже при этом говядина пока стоит дороже.
Повышенный спрос принес огромные прибыли свиноводам, многие из которых не смогли пережить самое большое падение цен со времен Великой депрессии, случившееся шесть лет назад. Тогда число свиноферм в США сократилось на треть.
Швенкбратен
Это традиционное немецкое блюдо, чье название в переводе как раз и означает "жареная свинина", готовится на углях или на гриле. Для блюда на 6-8 человек потребуется 2 кг мякоти свинины, 1 стакан рафинированного растительного масла, 10 луковиц, полдюжины ягод можжевельника, 4 давленых зубчика чеснока, 1 ст. ложка незлой горчицы, тмин, майоран, карри, сладкая паприка, кайенский перец, черный перец по вкусу.
Нарежьте мясо на 8 кусков. Выложите нарезанный тонкими кружками лук в миску и слегка "пожамкайте", чтобы пустил сок. Добавьте раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, масло, горчицу, пряности и хорошо перемешайте. Проложите куски мяса луковой смесью и поставьте под крышкой мариноваться в холодильник на сутки. Затем дайте мясу "отогреться" при комнатной температуре в течение часа и жарьте до готовности. Подавайте с картофельным салатом и салатом из помидоров.
Свиные стейки в пиве
Не пожалейте на это дело бутылку (0,5 л) светлого пива, смешайте в нем 3 мелко нарезанные луковицы, 4 ст. ложки сладкой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, добавьте 1 ч. ложку сухого тимьяна (чабреца) и по вкусу соль и перец. Замаринуйте в этой смеси 4 стейка из филейной части по 175-200 г каждый и поставьте на 4-6 часов в холодильнике. Затем оботрите отбивные от маринада и жарьте, время от времени смазывая маринадом, на хорошо разогретой и смазанной решетке до готовности. Подавайте с зеленым горошком или с отваренной молодой фасолью. Ну, и, конечно же, с холодным пивом.

Ответ от SLAVVVA[гуру]
блин такая тема интересная а нормальных рецептов мало( так что наверно проше правильный соус какои нибудь подобрать

Ответ от Алла Мосензова[гуру]
Это вкусно, но предпочитаю отбивнушечку: порезать свининку поперёк волокон, посолить, поперчить, отбить с двух сторон... и на - сковородку...,как одна сторона подрумянится, перевернуь на другую...

Ответ от Богиня Красотищи[гуру]
свининку лучше прожаривать хорошо, паразитов в ней много живет.
Берешь кусок свиньи - шейку, карбонад, вырезку....Нарезаешь по 1,,5 см ломтиками (поперек волокон). Немношко посоли, поперчи с обеих сторон, чуточку отбей. А потом раскали докрасна сковородку, масла постного полесни буквально, чтобы поверхность была тонким слоем смазана (не залита!!!) и на раскаленную сковороду - выкладывай подготовленную свинью. Вот так с обеих сторон зарумянишь, до готовности доводи аккуратно, чтобы корочку не сжечь, можно накрыть крышкой, только тогда корочка не будет хрустеть. Готовится все это безобразие минут 15, не больше, а то пересушишь. Как только из прокола на мясе потечет не розовая водичка, а белая - все, готово

Ответ от Јмидт потомок.[гуру]
Парная свиная шейка. Острым ножом чуть отбить. Приправы, соль -2 раза перевернуть на горячей сковородке5 мин.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Стейк из свинины, подскажите рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*