мраморная говядина рецепт приготовления



стейк из мраморной говядины

Автор Аня Зайцева (Ефимова) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить стейк из мраморной говядины? Сколько жарить по времени и какой толщины нарезать? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Стейки из мраморной говядины с гарниром из болгарского перца
Мраморная говядина, разноцветные болгарские перцы, лук репчатый, петрушка, кинза, растительное масло, соевый соус, соль, перец молотый черный
Говядину нарезаем на стейки толщиной примерно 2 см. Ополаскиваем их водой и протираем бумажными салфетками, чтобы стейки были максимально сухими. В это время сковородка уже стоит на плите и раскаляется. Брызните на нее через какое-то время водой, чтобы проверить достаточно ли она разогрелась. Не смазывая сковороду маслом, выкладываем на нее стейки и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны (в том случае если толщина стейков примерно 2 см) . Затем снимаем стейки, солим и перчим. Таким образом мраморная говядина готова.
Что же касается гарнира, то тут тоже все просто. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Поджариваем лук, после чего добавляем болгарские перцы, очищенные от сердцевинок и семечек, и нарезанные длинненькими тоненькими ломтиками (полосочками) . Аккуратно перемешивая, жарим перцы минут 10-15. Затем добавляем немного соли и соевого соуса по вкусу. Еще раз все перемешиваем, пробуем и добавляем мелко-нарезанные петрушку и кинзу, опять перемешиваем и подаем, как гарнир к стейкам из мраморной говядины.
Стейк с соусом на основе каянского перца.
Рецепт приготовления стейка из мраморной говядины с соусом «Дьявол» для «смельчаков» от шеф-повара ресторана "Бирхоф"
мраморная говядина (300 г) , мексиканская специя «Тако» , растительное масло;
для гарнира: чёрный рис (100 г) , белый рис (желательно «Акватик» , 200 г) , шафран, сливочное масло, специя «Тако» , соль;
для соуса: острые перчики халапеньо, шарики, сделанные из дыни, яблоки (антоновка) , мексиканская фасоль, консервированная кукуруза, сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой, помидоры «черри» без кожицы, предварительно ошпаренные.
Для начала раскаляем решётку на углях, смазываем стейк растительным маслом и обжариваем говядину: приблизительно 10 минут на одной стороне и 10 на другой, доводя мясо до состояния medium well. В процессе жарки посыпаем одну сторону говядины специей «Тако» . Маленький нюанс: обжаривая стейк, меняйте его расположение так, чтобы в результате получился симпатичный рисунок в виде решётки. На вкусовые качества мяса этот процесс никак не влияет, но влияет на визуальный эффект, делая стейк зрительно интереснее. Параллельно жарке начните приготовление риса. Для чего берём кастрюлю с толстым дном, чтобы ничего не подгорело, кладём в неё 2 вида риса, шафран, сливочное масло и наливаем холодной воды так, чтобы вода была на 2 см выше риса. Даём рису закипеть, затем накрываем кастрюлю фольгой и ставим в духовку на 5-10 минут до полного впитывания жидкости. После чего оставляем кастрюлю в тёмном месте ещё на 5-10 минут. И последнее: в готовый рис добавляем мексиканскую специю «Тако» , соль, шафран. Теперь переходим к соусу «Дьявол» , который готовится на основе каянского перца с вышеперечисленными ингредиентами. После того, как все составляющие блюда будут готовы, делаем 2 розочки из перца, в одну розочку кладём предварительный разогретый рис, в другую – наливаем горячий соус. Помещаем их на тарелку, на неё же кладём стейк, последний украшается помидорами «черри» без кожицы. Всё блюдо украшаем свежими овощами и фруктами.

Ответ от Selena S[гуру]
Вкусно-то как! уже слюнки побежали!

Ответ от Orlova Elena[гуру]
она у нас что продается?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Стейк из мраморной говядины с цукини и соусом

Кухня
Рецепты
Коктейли
Мастер-классы
Экспертизы
Винотека
Новости
Новости рынка
Ресторанные новости
Гостиничные новости
Региональные новости
Новости персонала
Новости бизнеса
Анонсы
Мероприятия
Рейтинги
Концепции
Кстати
Шейкер
Пароконвектомат. ру
Кофейник. ру
Про посуду. ру
Посудомойки. ру Тип блюд
Супы
Мясные блюда
Рыбные блюда
Блюда из птицы
Блюда из макарон
Гарниры
Горячие закуски
Холодные закуски
Салаты
Десерты
Мясные блюда

Ингредиенты:
Стейк 2 шт. по 400 г.
Оливковое масло.
Цукини 1 шт.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соус «шеф».
Помидор 1 шт.
Приготовление
Мясо смазать маслом, отложить в сторону на 5 мин. Цукини порезать тонкими пластинками, выложить на тарелку. Мясо обжарить на сковороде с толстым дном, по два раза с каждой стороны, довести до готовности в духовке, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5-7 мин. Бальзамический уксус влить в сотейник, добавить мед, прогреть и вылить на «коврик» из цукини, смазав по всей длине кисточкой. Выложить мясо на край цукини, завернуть «коврик» на мясо и посыпать помидорами конкассе.

Ответ от ЗАО ЧЭТК[новичек]
Я так понял это реклама фирмы Тако. Все готовится без специй и соусов. Соль, перец и хорошее мясо.

Ответ от Мацнев Александр[гуру]
Маслом ещё нужно сбрызнуть. Оливковым или любым другим.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить стейк из мраморной говядины? Сколько жарить по времени и какой толщины нарезать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*