стейк из форели на сковороде



Автор Поля задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из стейков форели? и получил лучший ответ

Ответ от Larison[гуру]
стейк форели - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец
для соуса:
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. емгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
Рыба с сырной корочкой
300гр филе форели (семги, лосося) , 150гр сметаны 15%-20% жирности, 100гр майонеза, 150гр твердого сыра,
зелень (петрушка, укроп, 1-2 веточки базилика)
Рыбу промыть обсушить, нарезать на порционые кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Слегка обжарить в сковороде с двух сторон (около1-2 минуты каждую сторону). Форму в которой будет запекатся рыба смазать маслом, уложить рыбу. Майонез смешать со сметаной, и половиной натертого сыра. Уложить смесь на рыбу и запечь примерно минут 5 при 200-220 гр. Оставшуюся часть сыра смешать с мелко нарезаной зеленью уложить сверху на рыбы и запекать уже до золотистой корочки.
Рыбка соленая
На килограмм филе форели берется столовая ложка сахара и столовая ложка (с верхом) соли.
Рыбка натирается со стороны филе смесью из соли и сахара, затем обсыпается горошковым, черным перцем, который предварительно толчется, помещается в кастрюльку с налитым на дно подсолнечным маслом (где-то 1/3 стакана) шкуркой вниз, закрывается крышкой и солится приблизительно сутки (не в холодильнике) !
Затем помещается в холодильник и хранится уже шкуркой вверх.
(Соленая рыба на самом деле получается очееень вкусной)
Просто вкусная рыбка в фольге
Раскладываем кусочки на фольгу, затем солим и кладём сверху листик петрушки, дольку лимона. Рядом с рыбкой - масло на кончике ножа.
Фольгу складываем конвертиком. Конверты в духовку на 30 мин.
Рыбка вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Рецепты в свое время были взяты в интернете, но наша семья с успехом испробовала их! И теперь это наши любимые рецептики))
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от Vd[гуру]
Поджарить или запечь в папийотках в духовке.

Ответ от Марийка[гуру]
НЕЖНАЯ ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ
1кг стейков форели,
4 яйца,
4 ст. л. майонеза,
100гр тертого сыра,
соль,
перец.
Стейки выложить на смазаный маслом противень, залить соусом и выпекать в духовке при 240 градусах 15-20 мин.
Соус: яйца взбить, смешать с сыром и майонезом, соль, перец по вкусу.

Ответ от Вася[гуру]
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Елена..-)[гуру]
прекрасную рыбу не нужно заливать чем-то и задавливать другими вкусами! минимум специй! духовой шкаф. . в фольге в собственном соку или на противне, хороша и отварная..

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Стейки из форели
Источник рецепта: фантазия + опыт
Добавлено:
olivka25
01.12.2008 20:46
Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
Время приготовления:
Количество порций: 4
Вкусы: маринованый
Теги: домашняя рыба форель семга
Сложность рецепта:
- от автора: Не определен
- от пользователей: (0 мнений)
Пошаговые фото рецепта
Ингредиенты Способ приготовления
1 кг форели или семги (4 стейка)
1 луковица
1 болгарский перец
1/2 лимона
пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, листовой сельдерей и т. д. )
1 ч. л. соли (с большим верхом)
1,5 ч. л. сахара (с большим верхом)
1/2 ч. л. черного молотого перца
Стейки ополоснуть холодной водой, излишки воды вытереть салфеткой. Стейки уложить в пароварку (я делаю в пароварке для СВЧ, если у Вас нет СВЧ или пароварки можно сделать в духовке, тогда рыбу нужно завернуть в фольгу) .
Смешать соль, сахар, перец. Тут главное соблюдать пропорции. Указанное количество приправ дано на 1 кг рыбы, причем чайные ложки должны быть с верхом, не скупитесь.
Приправой посыпать одну сторону стейков, перевернуть, посыпать вторую сторону. Сверху полить соком половины лимона.
Пока рыба маринуется чистим и режем тонкими полукольцами (кольцами) лук. Порезанный лук укладываем на рыбу, затем сверху кладем зелень.
Режем перец кольцами (полукольцами) или полосками, выкладываем на рыбу.
Накрываем крышкой (или фольгой, если в духовке готовим) , оставляем мариноваться на 30 минут. Можно и дольше, будет даже лучше (30 минут - необходимый минимум) .
Ставим в СВЧ на 600 Вт на 16 минут (дольше не надо) . Тут главное не переборщить с температурой и временем, а то все загубите - будет не сочно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из стейков форели?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*