стерлядь рецепты приготовления в духовке



стерлядь в духовке целиком

Автор Ўлия Бочарова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как лучше запечь стерлядя целого в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
СТЕРЛЯДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ
1 стерлядь (весом 2 кг) , 3,5 кг крупной морской соли, 1 кг мелкой морской соли, 100 г семян горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, соль, молотый белый перец.
В миске перемешать оба вида морской соли с семенами горчицы, добавив 1 стакан воды. У стерляди удалить жабры, внутренности и спинной плавник. Сделать изнутри рыбы надрез вдоль хрящевого остова, зацепить вилкой и пальцем часть вязиги и вытянуть ее. Промыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем. Приправить стерлядь внутри солью и молотым перцем. На противень насыпать нетолстым слоем смесь морской соли с горчицей. На нее положить подготовленную рыбу животом вниз. Смазать спину и бока стерляди оливковым маслом и присыпать оставшейся солью, чтобы она полностью покрыла рыбу. Слегка прижать руками и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать 20-30 минут. Когда рыба будет готова, вынуть ее из духовки, счистить соль и снять кожу. Можно подавать стерлядь на подогретых тарелках с миксом из листьев салата, шпината и помидоров черри.
СТЕРЛЯДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛИВОВЫМ СОУСОМ
800 г стерляди; растительное масло; для соуса: 25 г семян кориандра; 25 г зелени петрушки; 25 г черного перца горошком; 50 г соли; 50 г ворчестерского соуса; 0, 5 кг томатной пасты; 30 мл винного уксуса; 0, 4 кг сахара; 20 г репчатого лука; 40 г чеснока; 1, 3 кг крупной красной сливы;
200 г негустого сахарного сиропа
Приготовить соус. Репчатый лук и чеснок очистить и нарубить. Чтобы соус вышел поострее, раздавите горошины перца плоскостью ножа. Сливу освободить от косточек, кожицу сохранить. Отварить сливу вместе с кожицей в сахарном сиропе до мягкости. Влить в кастрюлю 0, 5 л холодной воды, добавить томатную пасту, чеснок, лук и зелень, половину черного перца. Довести до кипения, влить уксус и ворчестерский соус, добавить соль, оставшийся перец, сахар и кориандр. Варить 30 минут при слабом кипении, постоянно помешивая. В конце добавить отваренную сливу. Смесь взбить в блендере и процедить.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2, 5 л соуса. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Стерлядь вымыть, очистить, снять кожу и разделать на филе. Уложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180?С.
Вынуть стерлядь из духовки и смазать соусом. Увеличить температуру до 200-220?С. Поставить рыбу в духовку на 2 минуты до образования хрустящей корочки. Подать со смешанным зеленым салатом, сметаной и черной икрой.
СТЕРЛЯДЬ "СИБИРЯЧКА"
Стерлядь - 350 г, перец сладкий - 20 г, масло оливковое - 5 г, огурцы свежие - 15 г, креветки тигровые - 26 г и королевские, сыр пармезан - 5 г, зелень укропа - 1 г, розмарин - 0,1 г, сметана - 5 г, соль, перец молотый молотый, лук репчатый красный, вино красное полусухое - 100 г, масло оливковое, сок лимонный, салат фризе, сахар, вино белое сухое - 50 г, зелень свежая - 1,3 г.
Стерлядь очистить от кожи, выпотрошить, удалить визигу. Обсушить салфеткой, натереть солью и молотым перцем. Сладкий перец очистить от кожицы, удалить семена, нарезать крупной соломкой и обжарить на оливковом масле. Огурец очистить от семян, нарезать крупной соломкой и обжарить на оливковом масле. Креветок очистить. Сыр размять с мелко рубленными укропом и розмарином. Подготовленную стерлядь зафаршировать слоями в следующем порядке: сладкий перец, сыр с зеленью, креветки, сыр с зеленью, огурец. Смазать стерлядь сметаной, уложить на противень, смазанный маслом, и запечь в жарочном шкафу в течение 30–40 минут при температуре 180 °С.
Для соуса лук очистить, нарезать полукольцами, пассеровать на оливковом масле с добавлением сахара, влить вино, лимонный сок и выпаривать на слабом огне до загустения. Запеченную стерлядь разрезать на порции и подать с соусом. Декорировать отваренной в вине королевской креветкой, салатом
СТЕРЛЯДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ И ЧАБРЕЦОМ
500 г стерляди целиком, лучше живой, 100 мл растительного масла, соль, перец,

Ответ от Натуся[активный]
Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и в духовку.

Ответ от Natasha[гуру]
к стерляди идет: сметана, лимон , рoзмарин, оливковое масло. Внутрь-лимон, сверху-розмарин с солью и оливковым маслом, все- на противень а минут через двадцать смажь сметаной. К стерляди-овощи: брокколи, морковь, светная капуста отварные и шардонe , а лучше-ристлинг. Бон аппетит.

Ответ от Marianna ushakova[гуру]
Вообще-то из стерляди уха всегда славилась. Раньше стерлядь не жарили, а варили.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Стерлядь «Ароматная»
Необходимые продукты:
стерлядь мелкая - 270 г
лимон - 1/2 шт.
листья можжевельника - 10 г и брусники - 10 г
лук репчатый - 1/2 головки
лавровый лист - 1 шт.
масло кедровое - 1 ст. ложка
грибы белые вареные - 50 г
зелень петрушки
брусника - 30 г
вода 1/2 стакана, веточка брусники - для оформления
крахмал - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Обработанную стерлядь разрежьте под углом 45° на 3–4 куска. Маринуйте рыбу в соке лимона со специями в течение 20 минут, затем припустите с добавлением настоя листьев брусники и можжевельника, части нарезанного кольцами лука, лаврового листа и зелени петрушки.
Оставшийся лук и нарезанные ломтиками грибы обжарьте на кедровом масле.
Для соуса ягоды брусники протрите. Мезгу залейте водой и проварите 5 минут, добавьте разведенный водой крахмал. В полученный отвар влейте брусничный сок и выпарите до консистенции сметаны.При подаче выложите рыбу на блюдо, оформите грибами, луком, веточкой брусники и брусничным соусом.
Стерлядь жаренная
Необходимые продукты:
стерлядь - 300 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
вермишель - 100 г
соль - по вкусу
шампиньоны - 50 г
перец сладкий - 1/2 шт.
салат-латук - 30 г
паприка молотая - по вкусу
соус сметанный с укропом - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Стерлядь запанируйте в муке, смешанной с солью, и обжарьте на части масла.
Подавайте с отваренной в подсоленной воде и обжаренной на оставшемся масле вермишелью.
При подаче оформите грибами, паприкой, нарезанными сладким перцем и салатом, соусом.
Стерлядь, запеченная с луком-пореем
Необходимые продукты:
стерлядь (филе)
лук-порей
морской гребешок , вино
маслины
лимон
помидоры
соевый соус
листья зеленого салата
Способ приготовления рецепта:
Порционные куски стерляди, запеченные с морскими гребешками.
Декорированы помидором, лимоном, маслинами, луком-пореем, салатом.

Ответ от Дмитрий Лукьянчиков[гуру]
старинный рецепт стерляди:
Нарезать порционно, помыть, обжать в салфетке посолить.
Положить минут на 30 в прохладное место
Сложить в кастрюлю, залить шампанским -брют или сухим, закрыть крышкой и поставить на большой огонь.
Дать закипеть, варить 10 минут.
Подать в той же кастрюле.
Запивать таким же шампанским.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше запечь стерлядя целого в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*