разница между стерилизованным и пастеризованным молоком
Автор Egor Culai задал вопрос в разделе Другое
в чом разница между пастеризованным и стерилизованным молоком и получил лучший ответ
Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
Пастеризованное молоко:
Его получают в процессе пастеризации. Иными словами, молоко нагревают до температуры более 65 °С (не доводя до кипения) . В результате продукт обеззараживается, поскольку большинство болезнетворных бактерий (туберкулезные, бруцеллезные и другие) при данной температуре погибают. При этом ценность напитка и его первоначальные свойства максимально сохраняются. Поэтому и срок хранения такого молока составляет всего несколько суток - в зависимости от условий хранения.
Стерилизованное молоко:
При получении стерилизованного молока температуру нагревания повышают до 100 °С и выше. В результате происходит полное уничтожение всех микроорганизмов и их спор, в том числе и полезных. И хотя витамины при стерилизации частично сохраняются, в отношении полезности такое молоко значительно уступает пастеризованному. Зато храниться такой напиток может значительно дольше.
в темпиратуре обработки
Всё дело в шляке (гвоздей)...