Бутыли для вина
Автор Александр Белов задал вопрос в разделе Напитки
Кто делает домашнее вино! Нужна ваша помощь? Можно ли использовать вместо стеклянной бутыли пластиковую? и получил лучший ответ
Ответ от Деда[гуру]
Что бы не сильно повторяться -
Я о ПЭТ таре уже писал подробненько.. .
То же касаемо и вина! Ставьте и вреда не будет.
Мне кажется, что Мнение должно быть обосновано, и желательно с научной точки зрения, без шамантств.. .И тем более -без "мнетаккажется".
Пищевой пластик на Вашей иллюстрации отлично подойдёт для Ваших целей!
Источник: ПЭТ вытеснит всю тару ещё при нашей жизни... за исключением Эксклюзивов.
Ответ от [гуру]
Я делал в пластике, разницы не заметил, что в ней, что в стекле
Я делал в пластике, разницы не заметил, что в ней, что в стекле
Ответ от света Голда[гуру]
пластиковую бутылку вообще нельзя использовать, да же для хранения. Вино окисляется
пластиковую бутылку вообще нельзя использовать, да же для хранения. Вино окисляется
Ответ от Виктор[гуру]
Доведенный до оптимальной сахаристости и кислотности сок заливают в подготовленную чистую тару (емкость) для брожения. Хотя брожение легко может пройти даже в кастрюле, для этой цели все же используют емкость с узким горлом. Делают это из предусмотрительности, так как кислород воздуха совершенно не страшен для брожения, но после брожения он может вызвать нежелательное уксусное скисание. Поэтому с самого начала надо позаботиться о герметичности бродильной емкости, что, конечно, легче сделать, если горлышко узкое, как у настоящей винной бочки. К узкому горлышку легче подобрать пробку с отверстием, куда можно вставить трубку со шлангом. Открытый конец шланга помещают в и баночку с водой. Если все загерметизировано как следует, то выделяющийся при брожении углекислый газ будет пробулькивать через воду. (Кстати, по интенсивности пробулькивания можно судить о ходе брожения и его окончании.)
Доведенный до оптимальной сахаристости и кислотности сок заливают в подготовленную чистую тару (емкость) для брожения. Хотя брожение легко может пройти даже в кастрюле, для этой цели все же используют емкость с узким горлом. Делают это из предусмотрительности, так как кислород воздуха совершенно не страшен для брожения, но после брожения он может вызвать нежелательное уксусное скисание. Поэтому с самого начала надо позаботиться о герметичности бродильной емкости, что, конечно, легче сделать, если горлышко узкое, как у настоящей винной бочки. К узкому горлышку легче подобрать пробку с отверстием, куда можно вставить трубку со шлангом. Открытый конец шланга помещают в и баночку с водой. Если все загерметизировано как следует, то выделяющийся при брожении углекислый газ будет пробулькивать через воду. (Кстати, по интенсивности пробулькивания можно судить о ходе брожения и его окончании.)
Ответ от Олег Тропин[гуру]
В пластике нельзя....
В пластике нельзя....
Ответ от Chokolatl[гуру]
Можно, но не нужно
делала в пластике виноградное вино
кошмар, заплесневело.
не рискуйте
Можно, но не нужно
делала в пластике виноградное вино
кошмар, заплесневело.
не рискуйте
Ответ от Елена Изотова[гуру]
у меня дед делает вина и настойки, только в стекле.
у меня дед делает вина и настойки, только в стекле.
Ответ от Александр Кудрявцев OLD. OTVET[гуру]
Стеклянную 20ти литровую бутыль на барахолке купить можно. Я сам видел. А не купить, так заказать тамошним торговцам. Они что хош достанут...
Стеклянную 20ти литровую бутыль на барахолке купить можно. Я сам видел. А не купить, так заказать тамошним торговцам. Они что хош достанут...
Ответ от Arc arc[новичек]
Нет, нельзя. Пластик (в том числе "пищевой") впитывает запах, пропускает кислород, т. е. вступает в реакцию с содержимым. Подробнее тут читайте ссылка
Нет, нельзя. Пластик (в том числе "пищевой") впитывает запах, пропускает кислород, т. е. вступает в реакцию с содержимым. Подробнее тут читайте ссылка
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто делает домашнее вино! Нужна ваша помощь? Можно ли использовать вместо стеклянной бутыли пластиковую?