стеклянная лапша с курицей



Как готовить стеклянную лапшу

Автор Кати задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите как приготовить вкусно стеклянную лапшу и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
прикол в том что ее варить не надо! Воду закипятить и выключить. В воду положить лапшу, подождать пока она станет мягкой, процедить. Соус разный может быть, но лучше мясо в кисло сладком соусе подавать к такой лапше.
***
вот нашла
Курица со "стеклянной" лапшой
Состав:
· Куриное филе – 1 шт.
· «Стеклянная» лапша – 175 г
· Устричный соус – 2 ст. л.
· Растительное масло – 2 ст. л
· Соевый соус – 1 ст. л.
· Чеснок, пропущенный через пресс – 2 зубчика
· Пальмовый сахар – 1 ч. л.
· Красная луковица, нарезанная кольцами – 1 шт.
· Красный перец чили без семян, мелко нарезанный – 1/2 шт.
· Листочки кинзы для украшения
· Тертый корень имбиря – 1/2 ч. л.
Приготовление:
Куриное мясо нарезать полосками. Смешать в миске устричный и соевый соус с сахаром, перцем чили и имбирем. Добавить куриное мясо, перемешать, чтобы кусочки мяса со всех сторон были покрыты соусом. Оставить на 20 мин. «Стеклянную» лапшу положить в кипяток на 5 мин. для размягчения. Воду слить, лапшу отставить в сторону. Разогреть в сковороде «вок» масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Добавить курицу с маринадом и обжаривать при постоянном помешивании около 10 мин. , пока курица не станет мягкой. Добавить лапшу и все прогреть на среднем огне.

Ответ от For_liliy[гуру]
Стеклянная лапша с морепродуктами
Надо: стеклянную лапшу (примерно по мотку на лицо) , зеленую часть порея, сладкий болгарский берец, пару морковок, кусок имбиря с палец большой, пару зубчиков чеснока, около 1 кг мороженой смеси морепродуктов, раст. масло
Соус: соевый соус, кунжутное масло, соль, ССЧП, несколько штучек хуацзе (если есть) , рисовый уксус, для любителей - глютамат примерно чайная ложка
Овощи нарезать мелкой, но довольно длинной соломкой, морепродукты разморозить, влагу стечь и промокнуть на полотенце, чеснок и имбирь почистить и нарезать очень мелко. В чашке смешать соевый соус, немного уксуса, несколько капель кунжутного масла.
В вок (или просто глубокую сковороду) наливаем раст. масло, нагреваем, кидаем имбирь, хуацзе, минуту обжариваем, добавляем морковь и чеснок, еще пару минут гоняем. Добавляем морепродукты, немного ССЧП, жарим до выпаривания влаги.
Тем временем берем лапшу и заливаем минут на 5 кипятком, как размокнет - воду слить, обдать холодной водой и отставить в сторонку. В вок добавляем сладкий перец и порей, буквально минуту обжариваем, вываливаем туда подготовленную лапшу, интенсивно все перемешивая, выливаем подготовленный соус, выправить на соль и сразу же подавать.
Готовится все минут 20 и очень радует результатом
Морепродукты можно прекрасно заменить на куру или свинью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как приготовить вкусно стеклянную лапшу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*