стейк кеты на сковороде



Кета стейк на сковороде

Автор Єархад Механик задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить замороженный стейк кеты на сковородке и получил лучший ответ

Ответ от Алёнка Алёночка[новичек]
1. Стейк посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и пожарить с двух сторон на оливковом масле на сковородке или на гриле.
2. В микроволновке: посыпать стейк специями, полить немного соусом ( какой обычно есть дома - соевый, сметанный, сырный, сейчас много готовых соусов продают). Поставить в микроволновку на полную мощность на 4,5 минуты, достать посыпать тертым сыром и еще на 1 минуту на полную мощность.
3. 2 стейка из семги весом 250-300 г. каждый, для гарнира: корнеплоды (напр. 1 свекла и 2 моркови) , 1,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла
Очистите корнеплоды и нарежьте на небольшие части (в идеале, конечно, шарики – это красиво). Растопите масло в небольшой кастрюльке, обжарьте в нем корнеплоды, добавьте сахар (лучше коричневый) или мед, и размешайте. Затем залейте водой или бульоном так, чтобы овощи были покрыты полностью, и проварите под крышкой до полуготовности. После этого снимите крышку и как следует уварите сироп, чтобы вся глазурь осталась на овощах. Если вы взяли свеклу – по понятным причинам ее следует отваривать отдельно от других овощей.
С рыбой все проще. Сбрызните стейки лимонным соком, приправьте солью и перецем, и обжарьте на смазанной маслом сковороде-гриль – по одной минуте с каждой стороны (как вариант – на небольшом количестве оливкового масла в обычной сковороде). Затем переложите стейки в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут, до достижения желаемой кондиции. К рыбе отлично подойдет соус, например, такой – йогурт, укроп, эстрагон, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Ну и белое вино, разумеется.
стейк кеты на сковороде

Ответ от Базальт_2009[гуру]
Разморозить и зажарить. Сильно не надо - красная рыба не любит передержку. Как подошва станет.

Ответ от КислЫй[гуру]
сначала обязательно разморозить
края натереть травами, плоскость - смазать маслом и на сковороду. сольперец в процессе

Ответ от Ольга[гуру]
Разморозмит обвалять в муке и пожарить

Ответ от Нина Волкова[гуру]
стейк необходимо разморозить, а потом готовить

Ответ от Valentina golubeva[гуру]
разморозить, сделать двойную панировку. приготовление кляра: - взбить куриное яйцо вилкой, добавить жидкие сливки, муку, хорошо вымешать до однородной массы. обмакнуть стейк в кляр и обкатать в мелко нарезаном подсушеном белом хлебе смешанном с зеленью, измельчёнными орехами и тёртым сыром. выложить в форму, вылить остатки кляра сверху и эапечь до образования румяной корочки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить замороженный стейк кеты на сковородке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*