стейк из семги в духовке



стейк семги в духовке

Автор Ирина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить стейк семги? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Блинова[эксперт]
Обсыпать приправой для рыбы и жарить минут 5-7 на сильно разогретой сковороде. И еще вариант завернуть стейк в фольгу и отправить в духовку (туда же в фольгу можно положить овощи, приготовятся рыбой без масла как в пароварке так сказать в "собственном соку"). Испортить семгу довольно трудно!

Ответ от Милашка Диаспро[гуру]
Ингредиенты:
1 стейк из семги, сливки 33%-ные - 150 мл, икра красная - 2 ст. л.
Приготовление:
Подготовленный стейк обжариваем с двух сторон, не засушивая его. Приготовляем соус: сливки выпариваем до загустения, добавляем красную икру. Заливаем стейк икорным соусом, украшаем лимоном, оливками и зеленью

Ответ от Lenochk@[гуру]
Запеченная семга
1 норвежская семга или форель весом 1,5-3 кг, 2-3 лимона, 2 ст. л. меда, 4 ст. л. соли.
Целую рыбину с головой выпотрошить, очистить, натереть солью с медом изнутри и снаружи. Лимоны нарезать колечками по 1 см, чуть-чуть пожать руками и этой смесью обложить рыбину снаружи и внутри. Завернуть все это в фольгу и положить в холодильник на ночь. Запекать при 180 С в духовке до готовности, около 1,5 ч. Можно подать горячей, предварительно вынув лимоны, или холодной.
Семга со сливочным соусом и грибами
Стейк семги 200-300 г, оливковое масло 1-2 ч. л., сок лимона 1-2 ч. л., соль, перец. Для соуса: шампиньоны 100-150 г, лук репчатый 1 шт, молоко или сливки 200 мл, мука 1 ст. л., зелень укропа, раст. масло, соль, перец.
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки). Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при 200°С 15-20 мин. Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук 2 мин. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, 5 мин, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать. Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 мин, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 мин. Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
Семга в сливках с икрой
Стейки семги 3 шт, сливки 250 мл, икра 1-2 ст. л., вино сухое белое 3 ст. л.
Семгу помыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Обжарить на сливочном или растительном масле до готовности, вытащить. В сковороду, где обжаривалась рыбка, вылить сливки, вино, проварить пока весь алкоголь не выветрится. Выложить икру и варить, помешивая еще мин 3. Стейки выложить на блюдо, залить получившимся соусом и подавать к столу.
Семга по-турински
600 г филе семги, 3 картофелины, 150 г сыра, 150 г вешенок, соль, черный перец по вкусу.
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Проварить их в сковороде с водой до полуготовности. Семгу порезать кусочками, посыпать солью и черным молотым перцем. Промыть и обсушить вешенки. Форму для запекания или сковороду выстелить фольгой. На фольгу уложить картофель, на него положить по кусочку семги, а сверху вешенки. Уложить поверх вешенок ломтики сыра и запекать в предварительна нагретой до 180 С духовке в течение 5-6 мин. Подавать с овощами и зеленью.
Оранжевый вкус семушки
600 г филе семги, 1 лук, 1 морковь, 1 долька чеснока, 50 г слив. масла, 100 г охлажденного крабового мяса, 120 г сыра, 1 ст. л. майонеза, соль, смесь перцев.
Филе порезать на кусочки весом 150 г. Разрезать каждый кусочек пополам, но не до конца, развернуть как книжку. Получится полноценный стейк. Посолить, выложить на смазанную маслом форму для запекания. Измельчить овощи. Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, всыпать лук, потомить, затем морковь, в конце добавить дольку чеснока, порезанную пластинками. Крабовое мясо порезать тонкой лапшой, сыр потереть на терку. Смешать остывшие томленые овощи с майонезом, натертым сыром и крабовой лапшой. Массу нанести на стейки семги. Форму поставить в горячую духовку и запекать около 40 мин при 180 С. Блюдо подавать горячим, присыпав оливками.

Ответ от татьяна (Гладкова)[активный]
СТЕЙК ИЗ СЕМГИ ПО БЫСТРОМУ:
берем стейк или филе семги поливаем его лимонным соком, соевым соусом и немного приправы к рыбе (только не переборщите, а то перебьете вкус соевого соуса и лимона) жарим на раскаленной сковороде минут 5/7. Параллельно пока у вас жариться рыба делаем к ней соус: сметану смешать с небольшим количеством лимонного сока, соевого соуса и мелко нарезанного укропа. соус выливаем на семгу и прогреваем минуту
ПОДАЧА:
стейк выкладываем на блюдо и украшам лимоном, оливками или маслинами. На дно блюда можно положить листы салата и побольше петрушки.

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
ДАЮ ДВА РЕЦЕПТА
В смазанную маслом форму выкладываем слоями:
1 слой - нарезаный полукольцами лук (лука должно быть достаточно много)
2 слой - семга, порезаная небольшими кусками (можно приправить её специями, например, смесью перцев, либо любой универсальной приправой)
3 слой - овощи (я предпочитаю зеленую фасоль и морковь, но уместна будет и любая другая овощная смесь, это на ваше усмотрение и вкус)
4 слой - рис, свареный до полуготовности (1-2 пакетика, в зависимости от количества человек)
5 слой - выливаем 3 - 4 взбитых яйца
6 слой - тертый сыр
7 слой - майонез
Запекаем в духовке до золотистой корочки (30-40 мин) .
Украсить можно зеленью. Очень- очень вкусно и сытно, да и на вид красиво.
Семга с сыром
Выкладываем на протвень крупные куски семги, солим-перчим по вкусу, сверху слоем выкладываем лук порезаный полукольцами (лук предварительно маринуем в майонезе, затем вместе с майонезом и выкладываем на рыбку), сверху трем сыр на крупной терке, чтобы он полностью покрыл семгу с луком.
Ставим в духовку и запекаем при средней температуре 30-40 мин.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить стейк семги?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*