старый завет



старый и новый завет

Автор Весел задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что такое старый завет, и что такое новый завет? С кем и на что? и получил лучший ответ

Ответ от Џнис[гуру]
Ветхий Завет был предназначен для подготовки израильтян к пришествию Мессии, Который должен был принести Себя в жертву за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). В Новом Завете описывается жизнь Иисуса Христа, а потом рассматривается Его служение и то, каким образом мы должны принимать Его дар вечной жизни и жить в благодарности за все, сделанное Им для нас (Римлянам 12 гл.) . Оба Завета открывают одного и того же праведного Бога, Который осуждает грех, но хочет привести к Себе падшую человеческую расу грешников посредством прощения, возможного только через заступническую жертву Христа. В обоих Заветах Бог открывает нам Себя и то, как мы можем прийти к Нему через Иисуса Христа. В обоих Заветах мы находим все, что нам нужно для вечной и благочестивой жизни (2 Тимофею 3:15-17).
В Ветхом речь идет о Договоре Закона определённом соглашении, которое Бог заключил с Израилем на горе Синай. А новый Бог заключил его со Своим Сыном, Иисусом – и они согласовали его условия еще прежде создания мира: “В надежде вечной жизни, которую Бог, не могущий лгать, обещал (завещал) прежде начала мира” (Тит. 1:2

Ответ от Ксюша, юбочка из плюша[гуру]
Старый Завет или Ветхий это первая часть Библии, начиная с Бытия и заканчивая Малахией. Новый завет начинается с момента когда на Земле родился Иисус. Это книги Евангелия - Откровение.

Ответ от Григорий Михеев[гуру]
1 Завет между Богом и людьми. Посредник завета Моисей. 2 Завет между Богом и учениками Христа (божий народ) посредник завета Иисус Христос

Ответ от И снова здравствуйте![гуру]
А, ты прочти Новый Завет, а, затем и Ветхий Завет и узнаешь. К чему слушать сплетни и домыслы людей, далеких от веры в Бога?...

Ответ от О Домостроительство![гуру]
Ветхий-в Адаме, временный. а Новый-в Христе-вечный. ведь Он воскрес и воскресший Он есть наше наследие навечно и будет в нас, в нашем духе вечно, как Духа, а как личность будет с нами рядом-вечно.

Ответ от Леха кузнецов[гуру]
1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:.... 6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;.... 11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.... 15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. -----------------1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Ответ от Белый и пушистый. ну почти[гуру]
Иисус принёс новый завет, до него читали ветхий или старый завет, так считают верующие----на самом деле всё совсем не так

Ответ от Лидия ...[гуру]
Это две книги Библии. Всеравно что история до нашей эры и история нашей эры.

Ответ от *[гуру]
Это Библия.

Ответ от Никому Никакой[гуру]
.."старый завет " я подписывал биллионами триллионов генома моего вечного с модельками моими клонами = ну со всеми с теми, кто до меня был не мною, а сеючас твёрдый ужэ договором лично со мною и навечно мною.., НУ САМ ЧЕЛ ПОДУМАЙ = НУ ЧЁ ТЫ СО МНОЮ В ВЕЧНОСТИ ДЕЛАТЬ ТО БУДЕШЬ - ну, а без ну, то и не запряжэн ты мною жэ..,

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое старый завет, и что такое новый завет? С кем и на что?
Ветхий Завет на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ветхий Завет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*