старинные кухни



Автор И.О. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Интересуюсь историей русской кухни .Где можно найти интересные старинные рецепты русской кухни? и получил лучший ответ

Ответ от Єрансиско Рамирес[новичек]
Традиции и ссылка уходят корнями в седую древность. Они зародились в Центральной России поскольку именно отсюда началось расселение русской национальности по другим регионам страны. И сколько бы ни отличались своеобразием кухни различных регионов России, будь то русский Север или далёкие сибирские земли, основу их составляет исконно русская кухня, корни которой в Центральной России.

Сформированные под влиянием местных климатических и природных
особенностей блюда национальной русской кухни лишены резких вкусовых
перепадов, в них используется широкая палитра продуктов животного и
растительного происхождения. Особенностью русской кулинарии является
почти полное отсутствие предвзятости к продуктам, из которых готовятся
кушания. Конечно, имеются ввиду общеупотребляемые в пищу продукты:
мясо, рыба, овощи, молоко и пр. Это позволило русским кулинарам разработать огромный ассортимент самых разнообразных блюд.
Холодные и горячие закуски из мяса, овощей, рыбы, супы, мясные, овощные и рыбные кушания с различными гарнирами, мучные и сладкие блюда, напитки - каждая из этих групп блюд богата яркими по своему национальному колориту русскими кушаниями. Широкоиспользуются в традиционном меню русской кухни и дары природы. Мёд, грибы, лесные орехи, разнообразные лесные ягоды, такие как клюква, малина, земляника, черника, брусника, морошка и др. . Соления и маринады, кисели, варенья, сбитни, настойки и компоты, всё это занимает своё достойное место на русском столе.

Традиционно на русский стол блюда подаются в такой последовательности. Обед начинается с закусок. Затем подают суп, щи,
борщ, рассольник и пр. - эти кушания считаются блюдами первой подачи. После
супов идут основные блюда или, как их называют, вторые- рыбные, мясные, овощные. На третье подают всевозможные сладкие блюда (кисель, компот, желе и т. д.). Такая подача блюд характерна и для повседневного, и для праздничного стола. Разница состоит лишь в количестве кушаний и их оформлении.

Взято с сайта: ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Интересуюсь историей русской кухни .Где можно найти интересные старинные рецепты русской кухни?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*