старейшина коньяк



Коньяк дербент как отличить подделку по бутылке

Автор V задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как отличить палёный коньяк от нормального? Желательно, не открывая бутылку? и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
Не открывая бутылки, сложно, конечно.. Единственный критерий - неаккуратное оформление, осадок..
А вот при дегустации есть определенные правила:
Во-первых, налейте небольшое количество коньяка (30 - 40 миллилитров) в бокал и дотроньтесь пальцем до его наружной стенки. Посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальцев. Если да, то перед вами коньяк высшего качества.
Во-вторых, повращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. Если эти "ножки" видны в течение 5 секунд, вы имеете дело с коньяком, выдержка которого от 5 до 8 лет, если 15 секунд - коньяк приблизительно 20-летний. Для 50-летних коньяков эти следы различимы в течение 17-18 секунд.
Существует три "волны" запахов коньяка. Первая "волна" улавливается на расстоянии 5 см от края бокала, тона легкие, ванильные. Непосредственно у края бокала ощущается цветочные и фруктовые ароматы - вторая "волна" запахов. Высококачественные коньяки обладают очень тонким, но ощутимым ароматом розы, фиалки, липы, абрикосов и других фруктов - третья волна -это запахи "выдержки". Для таких запахов характерны сложные "портвейновые" тона.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как отличить палёный коньяк от нормального? Желательно, не открывая бутылку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*