засолка сала в рассоле горячим способом



Засолка сала горячим способом

Автор сергей вострокнутов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите пожалуйста,как засолить сало способом варки? и получил лучший ответ

Ответ от ???Принцесса Карамелька ???[гуру]
Вареное сало. Преимущество – снижается риск заражения паразитами, которые могут находиться в сале, срок хранения такого сала – полгода. Сало варят в течение трех – четырех часов, затем начиняют чесноком, натирают специями, помещают в холщовый мешочек и отправляют в морозильник.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нет проблем. Только кто это дерьмо есть после будет?
Сало соленое по-быстрому однодневка
Вскипятить рассол с лавровым листом, составить с огня и бросить в него сало. Оставить в тузлуке на день. Затем вынуть и подсушить, протереть от влаги и жира, намазать чесноком с перцем. Хранить на холоде.
На 1 кг сала: 1~2 литра воды 1 стакан соли, 1 с. л. сахара, 1 головка чеснока, 5 зерен перца, 1 лавровый лист

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Можно еще запекать, не варить

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Засолка сала «мокрым способом» – в рассоле
Здесь все понятно из названия: главное, приготовить рассол. Для него необходимо вскипятить 5 стаканов воды с 1 стаканом соли крупного помола и охладить до комнатной температуры.
Есть еще один способ приготовить насыщенный соленый рассол. Соль в воду сыплем до тех пор, пока сырая картофелина в рассоле не начнет плавать, а не тонуть.
Сало нарезаем некрупными кусками, так, чтобы их легко было укладывать в стеклянную банку (а потом и доставать из нее). Слишком крупно нарезанное сало может «задохнуться» в банке и тем самым свести на нет все ваши труды. Между слоями сала проложите чеснок зубками, лавровый лист и перец горошком.
Подготовленное таким образом сало заливается остывшим рассолом, банка неплотно прикрывается крышкой (марлей, салфеткой) и оставляется на 3-6 дней при комнатной температуре. Уже после трех дней стоит пробовать продукт и решать, нужно ли ему просаливаться дальше или пора устраивать застолье, а банку убирать в холодильник на хранение.
Засолка сала «горячим» способом
Этот третий по популярности рецепт засолки сала смело можно называть способом для самых нетерпеливых и является вариацией рецепта сала в рассоле.
Итак, готовим рассол так же, как указано выше. В кипящий рассол добавляем горсть хорошо вымытой луковой шелухи (по желанию, для цвета) , специи и 1 чайную ложку аджики (тоже по желанию). Нарезанное кусками сало кладем в рассол и провариваем на умеренном огне 5-10 минут с момента закипания. Выключаем огонь и оставляем сало остывать в жидкости со специями. Оно должно пробыть в рассоле не менее 12 часов. После этого извлекаем его оттуда, обсушиваем салфеткой и натираем смесью чеснока и молотой паприки. Отправляем на 2 часа в холодильник (как обычно не в морозилку) – и все, можно приступать к еде.
Сделав себе бутербродик с ароматным салом, приготовленным по любому из этих рецептов, не откажите себе в удовольствии налить к нему рюмочку спиртного. Ведь калорийное сало – прекрасная закуска к крепким напиткам, которая, ко всему прочему, позволяет долго не пьянеть. Приятного вам застолья

Ответ от Гербария[активный]
Я всегда солю сало так: Сначала в растворе соляном, где всплывает картошка 3-4 дня в холодильнике, потом достаю, кидаю на 4 минуты в кипящую воду (можно с луковой шелухой) , вынимаю и обмазываю чесноком и специями, заворачиваю пергаментом и в морозилку. Вкусно получается, только приправу надо уже без соли (для свинины)

Ответ от Ирина Колесник[гуру]
натрите специями и кубик бланки положите в несколько пакетов завяжите чтоб вода не попадала и в воду варите часа 2 остынет супер вкуснятина

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста,как засолить сало способом варки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*