способ приготовления теста для пирожков



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецепт теста для пирожков. и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[гуру]
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
0,5 ч. л соли
1 ст. л сахара
около 2 ст муки
растительное масло
1 яйцо
для начинки
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку. Можно раскатать скалкой. Если тесто жидковато, добавить ещё немного муки.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
КИСЛОЕ ТЕСТО (ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ПИРОГОВ, ХАЧАПУРИ)
Все компоненты даются из расчета на 1 литр кефира (желательно перебродившего 2–3 дня) : 1 стакан сметаны, 2 чайные ложки соды без верха, соль – по вкусу и по желанию можно добавить сахар. Муки необходимо около двух килограммов.
Тесто можно приготовить опарным и безопарным способом.
Безопарный способ: В муку положить соль, сметану и, постоянно помешивая, вылить кефир порциями, все перемешать и добавить оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить рукой, оно должно быть не густым, а очень мягким и немного прилипать к рукам. Вот теперь можно добавить соду в три приема: посыпать сверху треть необходимого количества, вымесить, затем следующую порцию соды – и вымесить, а затем оставшуюся соду – и хорошо вымесить руками. Готовность теста определяется обычным способом: оно не должно прилипать к руками и быть мягким.
Готовое тесто положить на салфетку, накрыть, чтобы тесто не подсыхало, и оставить для подхода на 1–1,5 часа.
Опарный способ: Разница в приготовлении теста этим способом состоит в том, что сначала приготавливается опара. Для этого компоненты смешиваются с 3 – 4-мя стаканами муки без добавления соды. Тесто по консистенции должно быть таким, как на оладьи, и его необходимо выдержать в теплом месте 8–10 часов. Готовая опара начнет подниматься, как опара дрожжевая.
После этого можно вмесить оставшуюся муку до полуготовности теста (то есть тесто еще недостаточно хорошо вымешано и прилипает к рукам) и после этого добавлять соду, также в три приема. Готовое тесто опять должно выстояться около часа.
Опарный способ приготовления кислого теста больше подходит для пирогов и пирожков, выпекаемых в духовке, в других случаях достаточно приготовить тесто безопарным способом. Оно хорошо подходит для жаренья пирожков в сковороде или приготовления пирожков без жира.
Для того чтобы приготовить пирожки без жаренья в жире (а такие пирожки полезнее и легче усваиваются) , разделанное для пирожков тесто раскатывают в толстую лепешку, кладут в середину начинку и защипывают пирожок не по краям, а к центру, соединяя тесто вместе в середине. После этого сплющите получившийся комочек руками в лепешку, стараясь равномерно распределить начинку внутри пирожка и при этом не разорвав оболочку из теста. Далее осторожно раскатайте скалкой пирожок с двух сторон до толщины примерно в 1 см. Такие пирожки хорошо пропекаются в сковороде без жира с двух сторон с плотно накрытой крышкой на небольшом огне.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Тесто для пирогов
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
НАЧИНКА ИЗ ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Для начинки я режу много зеленого лука, добавляю порезанные вареные яйца и солю сильнее, чем салат из лука. Даю начинке постоять и привянуть пока готовится тесто. Затем выделываю пирожки или струдли, мажу взбитым яйцом и пеку в духовке пока зарумянятся.

Ответ от Оля-ля[гуру]
Молоко (3 стакана) , яйцо, дрожжи сухие (пакетик) , мука, гашеная сода (полчайной ложки) , две ст. ложки подсолнечного масла, соль, немного сахара.
В начинку "лук с яйцом" можно добавить совсем немного отваренного риса.

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
молоко, дрожжи, соль, сахар побольше (тесто будет сладким и подходить намного лучше) , яйцо, мука, маргарин или масло тесто вымесить и дать подойтив теплом месте. пирожки с такой начинкой лучше обжаривать в масле лук будет зеленый а не пареный ( как от долгой тепловой обрботки)

Ответ от Cvetlana Plaxutina[гуру]
Ингредиенты
Кефир — 1 ст
Яйцо — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Творог — 250 г
Мука — 3 ст
Для жарки
Масло подсолнечное — 200-250 мл
Приготовление
Замешиваем тесто из приведенных выше ингредиентов и даем постоять 30 минут. Наливаем масло на сковороду и разогреваем. Формируем пирожки круглой формы, добавляем любую начинку и жарим на слабом огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Сдобное тесто для пирожков.
3 столовые ложки подсолнечного, макового или орехового масла влить в стакан, долить водою так, чтобы было всего 1 стакан, влить в муку, посолить, замесить густое тесто, раскатать 12-16 кружочков, положить на каждый кружечек начинки, защипать, переложить на лист намазанный маслом, смазать пирожки маслом с водою в нежного муки, поставить в горячую печь, чтобы испеклись и подрумянились.
Взять: 3-4 ложки масла, 400 гр. муки.
Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов.
Всыпать 2 стакана просеянной крупитчатой муки, влить 1.5 стакана теплой воды с разведенными в ней 6 гр. сухих дрожжей, размешать и выбить до гладкости и пузырьков, поставить в теплое место, дать подняться. Когда поднимется, выбить хорошенько, всыпать чайную ложку соли, влить ложки 2-3 макового, подсолнечного или орехового масла, всыпать остальную муку, выбить хорошенько так, чтобы тесто отставало от рук, дать еще раз подняться. Потом раскатать тесто, переложить его на маслом смазанный лист, положить начинку, защипать, дать подняться, смазать кипятком или маслом, смешанным с холодною водою и немного муки или пивом; если сладкие пироги, то смазать медом, вставить в горячую, печь; вынув из печи, смазать маслом.
Взять: 600-800 гр. муки, 1/4 стак. масла подсолнечного, макового, или орехового, 1.5 стакана воды, 6 гр. дрожжей. Пива или чего другого смазать тесто.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт теста для пирожков.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*