спорт это сила



Автор Kissloff задал вопрос в разделе Религия, Вера

Верующие, как Вы относитесь к физической силе, лучше быть сильным или слабым? И к спорту в частности... спорт это грех? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Некрасов[мастер]
Быть физически развитым, сильным, иметь красивую фигуру благодаря спортивным занятиям, в этом нет ничего плохого. Однако есть то, что намного важнее чем занятия спортом, это приобретать знания о Боге и угождать ему, поэтому даётся совет "....упражняй себя в подлинном богопочитании. Ибо физические упражнения полезны лишь отчасти, оно же полезно всегда, потому что в нем обещание жизни и нынешней, и будущей. " (1-е письмо Тимофею 4:7,8 Радостная Весть) . От этих знаний зависит надежда на будущее, так как "жизнь вечная в том, чтобы знали Тебя, единого истинного Бога, и Кого Ты послал: Иисуса Христа. " (Евангелие от Иоанна 17:3 Перевод еп. Кассиана)

Ответ от Ольга Александрова[новичек]
у детей это вполне явный ответ: если сверстник "тормоз", в очках или толстый - значит сам виноват - у меня-то все в порядке: вижу хорошо, соображаю быстро, ем много но не толстею.. . -значит, он сам во всем виноват - поэтому дразнит - тупилой или очкариком или жиртрестом.. .
сильному и здоровому человеку трудно быть милосердным
вот сами и решите - каким быть лучше и каким быть проще

Ответ от Виктория Шапкина[активный]
есть десять заповедей, нарушать их - грех, а все остальное....

Ответ от Freemen[гуру]
душа - это бриллиант и ему нужно соответствующее обрамление, тоесть достойное сильное здоровое тело.. .
грех, когда душа томиться в чахлом теле.. .
в здоровом теле - здоровый дух!! !
и физические упражнения только на пользу.. .
только это нужно делать без фанатизма, не ради славы и денег убивать себя для победы на соревнованиях, а ради культуры тела и силы духа!!!))))

Ответ от Mnogo[гуру]
человек должен быть здоров! если спорт делает из человека инвалида, то это не хорошо! а если укрепляет, да -кстати, спорт относится к духовным дисциплинам! ВЫ удивитесь, но именно в спорте формируются и развиваются понятия; воли, терпения, дисциплина, команда, победа, скромность ,..

Ответ от Jkmufrav[эксперт]
Грех это дибильные мысли и вопросы ну и ответы конечно

Ответ от Ђапкин*[гуру]
"Глупых состязаний удаляйся",видимо грех.

Ответ от ИМЯ ФАМИЛИЯ[гуру]
упражняй себя в благочестии, ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. 25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного. 26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным

Ответ от Malachiev Malachi[гуру]
Верующий должен быть сильным как духовно так и физически, а в спорте нет ничего плохого если это не вызывает боли и кровотечений.

Ответ от В)[гуру]
Спорт - не грех, потому что нет заповеди запрещающей заниматься своим физическим совершенствованием. Однако, в связи со спортом у людей возникает много злоупотреблений (кумиротворчество, азартные игры, и т. д. и т. п.) . Когда человек чрезмерно занят своим физическим развитием, не обращая внимания на духовное, то в сердце у него развиваются страсти, он начинает грешить.

Ответ от Alx_b[гуру]
Спорт - это грех в том случае, если вызывает нарушения в работе организма, что сродни самоубийству. А вот физкультура в этом плане грехом не может быть в принципе.

Ответ от Ёвободный художник[гуру]
береги сказано тело свое !! о нем заботятся ...подлечивают ...тренируют ...содержат в чистоте.... человек это дух живущий в теле... и о теле заботятся.... тело даже нужно тренировать.. . но во всем есть мера ...чрезмерные занятия вредны как и слишком большая масса даже мышечная ...создает лишнюю нагрузку на сердце.... тренировка не должна становиться самоцелью.... и если это к примеру китайская гимнастика то из нее выкидывают все ложные учения.... в свое время занимался одной редкой школой у хорошего мастера ...

Ответ от Зюзюка Йога-Дога[гуру]
Если Бог дал тебе кости и мышцы, значит он хочет, что-бы ты их развивал на благо себе и ближнему.

Ответ от Lu Mai[гуру]
Занятия спортом дают здоровье.
Но, когда люди ставят спортивные достижения
превыше всего-это плохо... это гордыня, тщеславие.

Ответ от Константин Липенко[гуру]
не знаю, что скажут верующие. моё мнение просто. за физическим состоянием тела можно следить. но это состояние и функционирование организма в большой мере определяет жизненная энергия. нет смысла изматывать себя физическими упражнениями. тем более в соревновательных целях. в этом нет проку для развития человека. а есть прок в деградации человека. каждый человек переживает свой опыт бытия. кого с кем сравнивать? бог греха не определял. делайте, что хотите. но то, что вы делаете (и думаете) характеризует уровень вашего развития (осознанности в этом мире) как человека

Ответ от Ёаша[гуру]
Почему же???? Разве уметь постоять за свою семью.. . это грех? или быть здоровым это грех...? На эту тему лично у меня было не мало споров.. . Я задавал вопрос "ну а если приёдётся постоять за себя? " на что они отвечали "Бог защитит нас", тогда я задавал следующий вопрос "Вашего сына избевают у вас на глазах, вашу жену, мать сестру, дочь насилуют.. . ваши действия? " Ина этот вопрос они затруднялись ответить!

Ответ от Ёергей Сергеев[гуру]
Спорт- грех. Секс- грех. Мысль- грех. Когда столько грехов- нельзя предаваться главному греху - унынию.

Ответ от Императрица[гуру]
Надо быть слабым, бедным и уродливым, для того чтобы быть похожим на творца, иначе божьи врата будут закрыты для Вас!!!

Ответ от Ёпасатель[гуру]
Спортом надо заниматься. Но профессиональный спорт это не сила, это издевательство над собой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Верующие, как Вы относитесь к физической силе, лучше быть сильным или слабым? И к спорту в частности... спорт это грех?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*