splenda



Splenda что это

Автор Ѕикмат Нишанов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое сукралоза, и из чего его делают? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлик[активный]
Сукралоза (трихлоргалактосахароза) — это сравнительно новый высококачественный интенсивный термостабильный подсластитель, разработанный английской фирмой «Tate & Lyle» в 1976 году, который может применяться в большом диапазоне производства продуктов — от напитков до изделий хлебопекарной промышленности. Сукралоза получается из обычного сахара и имеет вкусовые характеристики подобные сахару.

Ответ от Алёнка Стоноженко[новичек]
это сравнительно новый высококачественный интенсивный термостабильный подсластитель, разработанный английской фирмой «Tate & Lyle» в 1976 году, который может применяться в большом диапазоне производства продуктов — от напитков до изделий хлебопекарной промышленности (по материалам Википедии) . Подсластители на основе сукралозы имеют приятную сладость, вкус их не отличим от вкуса сахара, они хорошо растворяются в воде. Огромный плюс сукралозы - стабильность при термообработке (пастеризации и стерилизации, применяемой при изготовлении консервации) .
Относительная сладость
Приблизительно в 600 раз слаще сахара.
Как производится
Сукралоза получается из обычного сахара, который проходит специальную обработку. Благодаря этому резко снижается калорийность, способность влиять на уровень глюкозы в крови, а привычный вкус сахара остается неизменным.
Натуральные компоненты Сладис Элит. СукралозаГде используется:
столовые подсластители (замена сахара в напитках, при приготовлении блюд)
безалкогольные напитки
выпечка
жевательная резинка
сухие смеси
консервированные фрукты
молочные продукты
замороженные десерты
приправы к салатам
желе, джемы
cоусы
фармацевтивтика
Вред и польза сукралозы
Безопасность потребления продуктов на основе сукралозы доказана более чем 110 испытаниями, проводимыми на протяжении 15 лет ведущими мировыми научными центрами. Эти ученые достоверно доказали: вред сукралозы - это заблуждение!
Результаты этих исследований были рассмотрены комиссией США по контролю над пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA), а так же и другими международными органами здравоохранения. В результате ежедневное потребление сукралозы в напитках и пищевых продуктах одобрено Всемирной организацией здравоохранения. Специалисты утверждают, что употребление этого сахарозаменителя безопасно не только для обычного контингента, но и для беременных женщин, детей младшей возрастной группы и больных сахарным диабетом.
Более того, исследования окружающей среды показали, что сукралоза полностью разлагается биологически и нетоксична для рыб и водных организмов.
Нормы потребления
Безусловно, передозировка любого продукта может принести вред здоровью. Именно поэтому важно соблюдать правила "допустимой дневной нормы". Для этого надо покупать только те продукты, на этикетке которых указан тип подсластителя и его вес. Специалисты советуют отдавать предпочтение таблетированным формам, так как они предусматривают самый точный учет сладких миллиграммов. Максимальная дневная доза потребления сукралозы составляет 5 мг на 1 кг веса. В эти рамки без труда могут уложиться даже самые заядлые сладкоежки - ведь сукралоза в 600 раз слаще сахара, и поэтому вкусовой эффект достигается с помощью минимальных количеств этого подсластителя.
Метаболизм
Организм человека выводит около 85% потребленной сукралозы, абсорбируя лишь 15 %. Но и то, что усваивается, выводится из организма в течение суток. То есть, сукралоза не задерживается в организме человека. Она не может попасть в мозг, преодолеть плацентарный барьер у беременных женщин или проникнуть в материнское молоко. Дозы этого подсластителя не взаимодействуют с другими нутриентами и не способствуют высвобождению инсулина.
Сукралоза не распадается в организме, практически не имеет калорий и не вызывает кариеса зубов.
Результат
Современные диетологи считают сукралозу одним из самых безопасных подсластителей. Это единственный "искусственный сахар", который избежал обвинений в канцерогенности.
Компания "Арком" использует сукралозу при производстве сахарозаменителей, подсластителей, иного диетического питания. Наиболее популярными продуктами, содержащими сукралозу являются: Сладис Элит с сукралозой, а также Сладис Элит с сукралозой и экстрактом листьев стевии.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Пейте час с медом и вареньем-здоровее будете!))

Ответ от Дмитрий Бризз[активный]
А вот и ложка дёгтя - ссылка

Ответ от Владимир Скворцов[новичек]
Как блин заколебали "специалисты по смертельным пищевым добавкам"...
Читайте: Европейское агентство по безопасности продуктов питания:
«дает научное заключение о безопасности расширения использования пищевых добавок сукралоза ...
для детей в возрасте от 1 до 3 -х лет»
FDA (Food and Drug Administration) Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США
Сукралоза была тщательно изучена и более 110 исследований безопасности были рассмотрены FDA при
утверждении применения сукралозы в качестве общего назначения подсластителя для пищевых продуктов.
JECFA (Всемирная организация здравоохранения, совместный комитет экспертов по пищевым
добавкам).
Кому интересно, могу скинуть ссылки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое сукралоза, и из чего его делают?
Сукралоза на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сукралоза
Таврида автодорога на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Таврида автодорога
Таврида винодельческое предприятие на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Таврида винодельческое предприятие
Таврика на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Таврика
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*