список продуктов для шашлыка на природе



список продуктов для шашлыка на природе

Автор Ledi задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

составьте список продуктов на Др на природе!!! и получил лучший ответ

Ответ от Арабика[гуру]
мой личный список, так как выходные куча гостей 🙂 по цене не скажу, так как живу да-ле-ко от Питера:
мясо для шашлыка ( 5 кг примерно)
помидоры 2кг
огурцы
зелень всякая (лук, укроп, петрушка, кинза, базилик)
сыр (нити либо сулугуни) 0,5 кг
картофель (сейчас уже есть молодой) 2 кг + масло слив + укроп+ чеснок
колбаса сервелат 1 палку
семга малосольная 0,5 кг
ананасы, персики консервир (к шампанскому как раз отлично)
конфеты, сладости всякие
чай обязательно и лимон

Ответ от Александр ГуЩиН[мастер]
Водка и закуска, ну и так чего-нибудь попить.

Ответ от Андрей Бирюков[новичек]
Пивас, водяра и нормально)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат Уолдорф (4 порции)
Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от пленки и режут соломкой. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдереем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Несколько половинок орехов и ломтиков яблок оставляют для украшения. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.
пучок сельдерея, 300 г красных сладких яблок, 150 г грецких орехов, ¼ лимона, 100 г легкого майонеза
Фото
Говядина цихтони (4 порции)
Говяжий краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать кубиками. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить 25' на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять с час. Подавать холодным как закуска к водке.
500 г краешка, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
Якитори (2 порции)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца. Смазать шашлыки лимонным соком с маслом, уложить на гриль. Обжаривать 7 минут до готовности. Гарнировать маринованным луком с перцем чили.
2 куриные грудки, 2 сладких перца, 1 лимон, 2 с. л. постного масла
Дополнить овощами и картофелем (лучше фри).

Ответ от >NEMETON@<[гуру]
шашлык, шпикачки, крылья на костре, салаты ( мы цезарь обычно делаем) , канапе ( любимые брынза с бородинским хлебом и соусом из сметаны и укропа) бутерброды с с красной рыбой, скумбрия на костре ( как шашлык) оч вкусно. .
рулетики из баклажанов, нарезанные дольками, обжаренные и в них морковка с чесноком и майонезом. завёрнутая. ( а так из расчета грамм 200 -300блюда на человека)

Ответ от Наталья Киняева[гуру]
Не зная аппетиты твоих гостей написать список достаточно сложно!)) ) Обычно шашлык берут из расчета 350-400 грамм сырого продукта на человека! Побольше овощей, зелени! Лаваш тоненький не забудь к шашлычку!))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: составьте список продуктов на Др на природе!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*