специя имбирь



Автор ...Света... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как и куда вы добавляете имбирь? просто как приправу? и получил лучший ответ

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Пропустив имбирь через соковыжималку, можно добавлять его сок в соусы, уксусы и напитки. Нарезав тонкой соломкой, его можно смешать с салатом или тушеными овощами или добавить в сироп, в котором будут запекаться фрукты или которым поливаются кондитерские изделия. Имбирь маринуют в подслащенном рисовом уксусе, предварительно вымочив в соленой воде: так получается превосходная приправа гари, знакомая нам по японской кухне.
ЛЕДЯНЫЕ ИМБИРНЫЕ КУБИКИ
Сок имбиря можно заморозить: это позволит вам сделать запасы и сэкономит время в процессе готовки. Сок в форме для льда поставьте в морозильную камеру. Когда понадобится, вам просто нужно будет разморозить кубики, а затем добавлять оттаявший сок в заправку для холодных закусок. Если же вы готовите горячие блюда или подаете холодные напитки – воду, чай, фруктовый сок, коктейли, – бросайте кубики прямо так, не размораживая.
Имбирный соус:
Ингредиенты:
Имбирь (свежий) - 50 г
Масло оливковое ((или арахисовое) ) - 6 ст. л.
Уксус (винный) - 2 ст. л.
Уксус бальзамический - 1/2 ч. л.
Кориандр (измельченный) - 2 ст. л.
Соль
Корень имбиря очистите и нарежьте на кубики. Уксус влейте в миску и добавьте несколько щепоток соли. Перемешайте и добавьте имбирь. Взбейте уксус венчиком и, не переставая взбивать, влейте масло. Добавьте кориандр и перемешайте.
этот соус подойдет к рыбе, овощам на пару и салату из помидоров.

Ответ от ******* *******[гуру]
Люблю смузи с имбирем...

Ответ от Marina astafieva[гуру]
В чай, в кофе, в выпечку, в соус к рыбе, в суп в концце концов тоже вкусно. Только немного.

Ответ от Anna - Mariya[гуру]
Имбирь. Куда добавить Что приготовить?
какой? корень, молотый или маринованный?
Имбирь доавляют в соусы для мяса и птицы, в выпечку. Пряничное тесто например.
Если корень, то лучше подойдет к мясу и рыбе. Можно использовать для маринадов, если натереть и выдавить в маринад сок. Сухой тертый имбирь лучше подходит к чаю и в кондитерские изделия. А маринованный имбирь (гари) - для освежения вкуса после суши.
Гарнир из бобовых
Рис
Блюда из мяса
Гуляш
Жареная баранина
Жареная птица
Утка
Компот из груш
Во все это можно добавлять имбирь
Имбирь по большому счёту пряная приправа, придаёт своеобразный вкус мясу, выпечке, так же подходит к рыбе, но только в малых количествах. К суши применяется только вымоченый для разделения вкуса блюд. В мясо или тёртый корень или молотый, да и в рыбу тоже! При засолке так же можно использовать, но хорошо промыв! А ещё можно в соусы для добавления пикантности!! !
сок из свеклы, яблока и имбира (Соки )
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 сырых свеклы среднего размера
6 зеленых яблок (например, Гранни Смит)
2.5 см свежего имбиря
Инструкции:
Я не думаю, что этот сок понравится всем, но из возможных овощных соков это самый яркий, свежий и розовый сок из всех овощных соков.
1. Щеточкой потереть свеклу, яблоко и имбирь, порезать на кусочки достаточного размера, чтобы они помещались в соковыжималку. Сначала пропустить свеклу, потом имбирь, потом яблоки, которые помогут очистить соковыжималку от яркой свеклы.
2. Можно развести сок чистой водой по вкусу.
рецепт отличного чая. Кусочек имбиря размером с палец натереть на тёрке, высыпать в чайник, добавить мелконарезанный лимон и залить литром кипятка. Добавить мёд. Супер средство при простудах и гриппе. И ещё очень хоророш этот чай для сердечников. А если добавлять имбирь, как приправу к блюдам, то делать это нужно очень аккуратно. Так как всё становится очень острым. Въетнамцы любят класть имбирь во все блюда, включая мороженное. Если ко вскусу имбиря не привык - в рот взять блюдо не возможно.
ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ С ИМБИРЕМ
Продукты:
Продукты на 4 порции:
куриный бульон 125 мл,
растительное масло 3 ст. л,
имбирь 1 кусочек,
морковь 300 г,
зеленый лук 2 пучка,
крахмал 2 ч. л,
соевый соус 4 - 5 ст. л,
филе говядины 400 г,
сухой херес 2 ст. л,
соль,
перец,
арахис 50 г.
Инструкции:
Мясо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть мясо 3 ст. ложками соевого соуса и оставить на 10 мин. Посыпать мясо крахмалом и пальцами втереть его в мясо. Лук почистить, помыть и нарезать полосками длиной 4 см. Морковь помыть и очистить, нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем соломкой длиной 4-5 см. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Масло сильно разогреть в воке. Обжаривать мясо 1/2 минуты, затем вынуть. Обжарить там же морковь и имбирь при постоянном помешивании до полумягкости. Добавить лук и обжаривать овощи еще 1 мин. Добавить мясо. Влить в мясо с овощами бульон, херес и 1 -2 ст. ложки соевого соуса, довести все до кипения, еще раз перемешать, посолить и поперчить. Сверху посыпать блюдо крупно нарубленным обжаренным и подсоленным арахисом.

Ответ от DZ[гуру]
имбирь идет к мясу, тока не переусердствуй.

Ответ от Марионелла бабошина[гуру]
варенье из него вкусное варю

Ответ от юлиана петрова[новичек]
в овощной суп. с курицей.

Ответ от Gbcz[гуру]
с мясом

Ответ от Наталья Бондарь[гуру]
Маринад, соусы, чай....

Ответ от Наталья Трубецкая[гуру]
везде ложу, он вместо соли хорошо идет

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Зеленый чай с имбирем, лимоном и медом

Ответ от Niko[гуру]
Имбирь, Чай из него надо варить! Минут десять! С медом !
Добавляется во все мясные блюда. Пельмени с имбирем и чесноком (креветки и свинина) за уши не оттянешь .
Приправа имбирь, чеснок .уксус к мясу просто кллллааасс!
Да, про чай, пьют его в основном на похмелье бодрит и вправляет не по детски!.

Ответ от Ўлиана Субботина[эксперт]
чай=))

Ответ от Ирина[гуру]
В чай, в тушеное мясо.

Ответ от Алеся[гуру]
Чай с ним завариваю. К рыбе он очень подходит. В выпечку.

Ответ от Килгарра[гуру]
Порошок как приправу для остроты, а живой в салаты и так ломтиками мариную к мясу.

Ответ от Ётулова Татьяна[эксперт]
А я тру на терке и добавляю в маринад для свинины (майонез, соевый соус, сахар, соль, аджика и имбирь-не больше чайной ложки) . Мясо получается ароматное и очень вкусное. Много имбиря нельзя добавлять, получится слишком пряный вкус!!!

Ответ от Ўлдуз[новичек]
В чай! Очень полезно!

Ответ от Вера Н[гуру]
В чай можно.

Ответ от Антон Колелонов[активный]
Можно с чаем, с салатом но вкуснее всего с сушами, попробуйте очень вкусно))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как и куда вы добавляете имбирь? просто как приправу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*