специи по алфавиту
Автор Ётанислав Поляков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите список приправ и специй,которые должны быть на кухне? и получил лучший ответ
Ответ от Anna Kruger[гуру]
бадьян, ваниль, имбирь, кардамон, гвоздика, корица, лавровый лист, мускатный орех, перец (черный, белый душистый, стручковый) , цедра (апельсиновая, лимонная, мандариновая) , шафран, анис, базилик, иссоп, тмин, кориандр, майоран, мята, тимьян, укроп, петрушка, сельдерей, чабер, пастернак, шалфей, эстрагон.
ПРЯНЫЕ ТРАВЫ
(сельдерей, петрушка, кориандр, кервель, фенхель, огуречная трава, тмин, иссоп, эстрагон, мята, мелисса, майоран, душица, чабер, базилик, тимьян и др. )
К приправам относят: соль, сахар, горчицу, хрен, каперсы, маслины, пищевые кислоты (уксусную, лимонную) , чеснок.
Источник:
соль и перец:)
Это зависит от того сколько вы провидите время на кухне и что вы готовите! Например если часто готовите курицу, то приправы к курице или к мясу!
соль, перец, лавровый лист, а остальное на любителя. есть очень много специй.
лаврушка, панировачные сухари, сахар, песок сахарный, соль, кокосовая стружка, душица, имбирь, корица, кунжут
зади на рынок, где их можно посмотреть и понюхать и купи всё то, что понравиться на цвет и запах. а вообще в основах ведической кухни
это все-таки слишком индивидуально. кто-то вообще не любит всякие специи и приправы.
у меня есть соль, перец разный, лавровый лист, зира, тмин, барбарис, укроп сухой, корица, имбирь, мак, ваниль.
Каждому свои приправы, у меня например всегда есть - соль, перец, лавровый лист, сушеный укроп и петрушка, паприка молотая, карри, базилик.
лавровый лист, соль перц черный, красный, каенский и т. п. ХОроши смеси если без глютамата
Список этот может быть довольно длинным, но начинать надо с самого простого и понятного, а то накупите всего, а потом не будете знать, что делать с этим добром.
По-моему, на кухне должны быть:
перец горошком - черный и душистый,
перец молотый - красный, черный, белый,
гвоздика, лавровый лист.
Травы, какие Вам больше нравятся - свежие, сушеные или замороженные.
Есть готовые приправы для рыбы, разных видов мяса и т. д. , но к ним я отношусь с осторожностью, т. к. там зачастую присутствует глютамат натрия.
Пищевая морская соль- это чтобы жарить мясо- наливаешь масла и сыпешь соль- она крупная- ничего не подгорит и соли мясо сколько надо впитает
Перцы конечно -три вида
Лавровый лист
Имбирь молотый- для супчиков
Абхазская аджика
И несколько смесей типа вегета. крошка лук и хмели сунели
Пока достаточно..
смесь перцев, орегано, хмели-сунели, розмарин, кореандр