специи к грибам



Приправа к грибам

Автор Кристина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие специи или зелень подходит к шампиньонам? и получил лучший ответ

Ответ от Pochtalion69[гуру]
прежде всего, не жалейте лука!! ! Для любых грибов можно смело брать в кол-ве 1:1 по объему. (на 1 кг грибов примерно 0.5 кг лука) .
Мне больше нравится лук-порей в сочитании с грибами.
Если грибы будете тушить или запекать, то здорово использовать лук-шалот.
Хорошо подходит "калинджи". Это мелкие черные семена (меньше кунжута и льна) с нежным луковым запахом. Калинджи еще называют иногда "черный индийский тмин".
Из семян (целых или молотых) с грибами хорошо гармонируют фенхель, белый перец, "китайская смесь" (имбирь, мускатный орех и немножко глютамата натрия) . Не уверен, что вы найдете данную смесь именно под этим названиям, но в рецептах это сочетание указанных прянностей встречается очень часто.
Из зелени (сушенной или свежей) - сельдерей, опять же лук (порей или репчатый зеленый) ; свежий фенхель; тимьян (богородская травка) , базилик.
Выше перечисленное хорошо использовать, если вы готовите грибы как самостоятельное блюдо. Но в соседстве с другими овощами и мясом или рыбой, можно смело добавлять укроп и петрушку (это действительно универсальные специи!) ; тмин, базилик (он же реган, рейхан, орегано) .
А кроме специй и зелени, с шампиньонами хорошо сочетаются корни сельдерея и фенхеля; редька и оливковое масло. Эти дополнения, благодаря некоторой своей остроте вкуса хорошо смягчают вязкость грибов и придают блюду пикантность.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Шампиньоны, кроме черного перца, больше ни в каких специях не нуждаются ( они и так "искусственные",а со специями весь арамат потеряют.

Ответ от Ксюха[гуру]
на мой взгляд шампиньоны не нуждаются в специях, для более выраженного вкуса я их жарю с добавлением лука

Ответ от Elena[гуру]
лавровый лист, чёрный перец, чеснок

Ответ от Влад[гуру]
Специи не подходят, а вот зелень :петрешка, укроп, сельдерей. Если хотите создать шедевр можете поэксперементировать с помидорами (вначале пассировать) или томатом (тоже пассированный) , сметана, майонез. Вобщем, кому, что нравится. Жаль, жареное вредно

Ответ от Ўлия[гуру]
я добавляю чеснок и укроп

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие специи или зелень подходит к шампиньонам?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*