Приправы для хлеба
Автор Мастер задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что можно добавить в домашний хлеб, для интересного вкуса? и получил лучший ответ
Ответ от Metin Чифтджи[гуру]
а я всегда добавляю отруби!
а с вашего ассортимента можно сделать хлеб с пряностями... .
можно сделать зеленый хлеб.... петрушка, укроп, зеленый лук.... мелко порезать.
и какие нибудь из ваших сухих приправ.))
Ответ от Ђатьяна[активный]
Лук жареный
Лук жареный
Ответ от Дмитрий леонтьев[мастер]
ванилин, вкусно очень.
ванилин, вкусно очень.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хлеб луковый парижский (pain à l'oignon)
Замешивают тесто, вливая теплое молоко в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Переносят на противень и формуют хлеб. Выпекают 40 минут при 200°.
2 стакана муки, 2 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока, ½ пакетика дрожжей, 2 с. л. постного масла, 1 мелко рубленая или натертая луковица, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. сушеного укропа
Или в хлебопечку налить 250 мл молока и 2 с. л. постного масла, добавить 2 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, натертую луковицу, 2 стакана хлебопекарной муки и ½ пакетика сухих дрожжей. Выбрать программу НОРМА и нажать кнопку СТАРТ.
Хлеб луковый парижский (pain à l'oignon)
Замешивают тесто, вливая теплое молоко в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Переносят на противень и формуют хлеб. Выпекают 40 минут при 200°.
2 стакана муки, 2 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока, ½ пакетика дрожжей, 2 с. л. постного масла, 1 мелко рубленая или натертая луковица, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. сушеного укропа
Или в хлебопечку налить 250 мл молока и 2 с. л. постного масла, добавить 2 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, натертую луковицу, 2 стакана хлебопекарной муки и ½ пакетика сухих дрожжей. Выбрать программу НОРМА и нажать кнопку СТАРТ.
Ответ от Qwe[гуру]
Я когда в штатах был - одна американка хотела удивить нас "русским черным хлебом". Так она туда для цвета кофеин добавила ))
Я когда в штатах был - одна американка хотела удивить нас "русским черным хлебом". Так она туда для цвета кофеин добавила ))
Ответ от Ђамара Спирина[новичек]
В домашний хлеб можно добавить изюм, корицу. Очень вкусно получится с тмином или с маком. Отлично будет, если Вы добавите любые дробленые орешки. Приятного аппетита!
В домашний хлеб можно добавить изюм, корицу. Очень вкусно получится с тмином или с маком. Отлично будет, если Вы добавите любые дробленые орешки. Приятного аппетита!
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Семечки, геркулесовые хлопья, сушеные травки
Семечки, геркулесовые хлопья, сушеные травки
Ответ от Канифоль[гуру]
Измельченный свежий укроп, пертушки. Сухие травки (орегано). Так же можно оливки, маслины, вяленые помидоры и...
Измельченный свежий укроп, пертушки. Сухие травки (орегано). Так же можно оливки, маслины, вяленые помидоры и...
Ответ от M.Almazova[гуру]
Хлеб с сыром и чесноком.
Ингредиенты
500г хлебной муки
7г быстрых дрожжей
300мл. воды
1ч. л. соли
2ст. л. оливкового или растительного масла
1ст. л. меда
2 измельченных зубчика чеснока
25г мягкого сливочного масла
100г тертого сыра
укроп
Способ приготовления
1. Просеять муку. Дрожжи, муку и соль высыпать в большую чашку. Смешать 300мл теплой воды, масло и мед в банке, размешать и влить в сухие ингредиенты, мешать до образования однородной массы, затем переложить тесто на стол и месить около 5 минут.
2. Накрыть тесто и дать 30 минут постоять. Затем тесто раскатать (я просто выложила тесто в прямоугольную форму и пальцами распределила равномерно ).
3. Смешать мягкое сливочное масло с измельченным чесноком, укропом и смазать этой массой тесто. Посыпать тертым сыром . Выпекать 30 минут при 170 градусах С.
Хлеб с сыром и чесноком.
Ингредиенты
500г хлебной муки
7г быстрых дрожжей
300мл. воды
1ч. л. соли
2ст. л. оливкового или растительного масла
1ст. л. меда
2 измельченных зубчика чеснока
25г мягкого сливочного масла
100г тертого сыра
укроп
Способ приготовления
1. Просеять муку. Дрожжи, муку и соль высыпать в большую чашку. Смешать 300мл теплой воды, масло и мед в банке, размешать и влить в сухие ингредиенты, мешать до образования однородной массы, затем переложить тесто на стол и месить около 5 минут.
2. Накрыть тесто и дать 30 минут постоять. Затем тесто раскатать (я просто выложила тесто в прямоугольную форму и пальцами распределила равномерно ).
3. Смешать мягкое сливочное масло с измельченным чесноком, укропом и смазать этой массой тесто. Посыпать тертым сыром . Выпекать 30 минут при 170 градусах С.
Ответ от Анастасия Медведь[новичек]
Изюм, орешки и другие сладкие начинки
Изюм, орешки и другие сладкие начинки
Ответ от Клавдия Гончаренко[гуру]
Добавляю жмых после приготовления соков. Особенно хорош из моркови, но подойдут и яблоки или тыква
Добавляю жмых после приготовления соков. Особенно хорош из моркови, но подойдут и яблоки или тыква
Ответ от Ольга[гуру]
Тмин
Тмин
Ответ от Мурашка[активный]
вкусный хлеб с орехами грецкими, замешиваете прямо в тесто
вкусный хлеб с орехами грецкими, замешиваете прямо в тесто
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно добавить в домашний хлеб, для интересного вкуса?