Автор Alexey Ivanov задал вопрос в разделе Первые блюда
Интересные, вкусные приправы и специи для куриного супа, какие? и получил лучший ответ
Ответ от ----[гуру]
Классический набор приправ для курицы состоит из::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::6Перцы (чёрный, красный, душистый), которые добавляют в свежемолотом виде;кориандр. Обычно это молотые зёрна кориандра (кинзы). Но если есть возможность, то лучше всего перемолоть зрелую сушёную ветку кинзы вместе с семенами. Куркума. Эту специю добавляют для придания красивого золотистого цвета бульону;Корица и гвоздика на любителя.Зелень укропа. Укроп можно в любом виде, какой есть в доме, свежий, сушёный или солёный.Ингредиенты можно варьировать и заменять по своим собственным пристрастиям. Кто-то не любит и не ест жгучие перцы, тогда можно оставить только душистый горошек. Вдобавок к традиционному классическому набору можно добавить молотый сушёный чеснок.Также можно использовать готовые наборы специй, такие как хмели-сунели или карри. Карри, из-за присутствия куркумы в составе, вдобавок придаёт бульону тот самый приятный золотистый цвет и восточный вкус.
Корейские специи, шафран
ну паприка, её всегда кидаю, потом можно чили, потом типа кориандра и имбиря ну универсальность ни кто не отменял
Корень петрушки свежий.
я кладу луковицу очищенную целиком и всё
Думаю, карри-с курицей всегда хорошо. Укроп уважаю в первых блюдах. Остальное на очень большого любителя, лучше, на мой взгляд, не портить суп.
к курице подходит, если о супе говорить и бульоне... то морковь лук-пассируем
кардамон вообще к мясу очень хорошо подходит
петрушка и особенно корень-в борщ лучше
щавель идет в куриный бульон не плохо
рис-хоть он и не пряность но сочетаемость их отличная)
тмин для плова не плохо, ну или с жаренной курицей
Выбери на свой вкус или не добавляйте ничего
тмин я бы не клала
свежая петрушка, чеснок
американцы и французы почти всегда режут в куриный бульон черешковый сельдерей
Чеснок и только чеснок, очень вкусно и ароматно!
минимум специй я кладу куркуму и лук
Перец, лаврушка и побольше петрушки!)