специи для красной рыбы



Автор Ёвета Бриз задал вопрос в разделе Консервирование

Какие специи использовать в приправе для посола красной рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от Валентина Корчагина[гуру]
У красной рыбы нежный легкий вкус. И я стараюсь ничем его не перебивать.. Поэтому для посола 1,5-2 кг семги или горбуши использую СОЛЬ 2 столовых ложки, САХАР 2 столовых ложки, МАСЛО Подсолнечное 2 столовых ложки. Не совсем размороженную рыбу мою и режу. Так у не удобней удалить хребет и порезать на дольки. Потом каждую дольку макаю в блюдце с солью, этой же стороной макаю в блюдце с сахаром, с другой стороны этот же кусочек макаю в рафинированное подсолнечное масло. Кусочки укладываю в банку плотно. Банка с открытой крышкой стоит сутки при комнатной температуре. Потом перекладываю в холодильник. В течении двух дней Рыба готова.
Валентина Корчагина
Мыслитель
(9143)
Я как-то уж привыкла к такому рецепту. Как правило я покупаю к празднику ГОРБУШУ на 2 кг. В этот раз купила Российскую СЕМГУ с короткими плавниками, ибо она была дешевле. И мало жирная. Если сравнивать то -Горбуша по моему рецепту интересней получается и масло там КСТАТИ.

Ответ от AНИД[гуру]
Белый перец

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
приправа для посола красной рыбы от Приправыча
есть такая тема
смесь

Ответ от Пирамидоновна[гуру]
Соль! остальное только портит.

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Да только соль, и чуток сахара- все

Ответ от Eolin[гуру]
белый перец, кориандр, фенхель

Ответ от Ye-Pa[гуру]
свеже молотый перец и лимонный сок - я мариную так, без соли.

Ответ от Helen[гуру]
На 2 части мёда одна часть соли. Натерли со всех сторон. Легкий гнет. Сутки в комнате, потом (уже есть можно) в холодильник.

Ответ от Людмила Тищенко[гуру]
Только соль, всё остальное испортит вкус.

Ответ от Натали[гуру]
соль, масло раст., укроп

Ответ от ($e)meN[новичек]
для приготовления малосольной рыбы потребуется. соль морская, сахар, укроп, коньяк или белое вино полусладкое.

Ответ от Вячесл@в[гуру]
Всё остальное, кроме соли - извращение. У солёной рыбы, должен быть вкус рыбы, а не кориандра и прочей хрени.

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
ТОЛько СОЛЬ и больше НИЧЕГО

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Соль, укроп, немного сахара, побрызгать водкой или коньячком. Как-то уж привыкли по-фински солить. С одной солью суховато и скучно получается.

Ответ от Наталья[гуру]
Соль и кориандр. Идеальное сочетания для засолки красной рыбы. А если жарить то ещё оливковое масло. Частенько делаю и лучшего сочетания не встречала.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие специи использовать в приправе для посола красной рыбы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*