Автор Ёвета Бриз задал вопрос в разделе Консервирование
Какие специи использовать в приправе для посола красной рыбы? и получил лучший ответ
Ответ от Валентина Корчагина[гуру]
У красной рыбы нежный легкий вкус. И я стараюсь ничем его не перебивать.. Поэтому для посола 1,5-2 кг семги или горбуши использую СОЛЬ 2 столовых ложки, САХАР 2 столовых ложки, МАСЛО Подсолнечное 2 столовых ложки. Не совсем размороженную рыбу мою и режу. Так у не удобней удалить хребет и порезать на дольки. Потом каждую дольку макаю в блюдце с солью, этой же стороной макаю в блюдце с сахаром, с другой стороны этот же кусочек макаю в рафинированное подсолнечное масло. Кусочки укладываю в банку плотно. Банка с открытой крышкой стоит сутки при комнатной температуре. Потом перекладываю в холодильник. В течении двух дней Рыба готова.
Валентина Корчагина
Мыслитель
(9143)
Я как-то уж привыкла к такому рецепту. Как правило я покупаю к празднику ГОРБУШУ на 2 кг. В этот раз купила Российскую СЕМГУ с короткими плавниками, ибо она была дешевле. И мало жирная. Если сравнивать то -Горбуша по моему рецепту интересней получается и масло там КСТАТИ.
Белый перец
приправа для посола красной рыбы от Приправыча
есть такая тема
смесь
Соль! остальное только портит.
Да только соль, и чуток сахара- все
белый перец, кориандр, фенхель
свеже молотый перец и лимонный сок - я мариную так, без соли.
На 2 части мёда одна часть соли. Натерли со всех сторон. Легкий гнет. Сутки в комнате, потом (уже есть можно) в холодильник.
Только соль, всё остальное испортит вкус.
соль, масло раст., укроп
для приготовления малосольной рыбы потребуется. соль морская, сахар, укроп, коньяк или белое вино полусладкое.
Всё остальное, кроме соли - извращение. У солёной рыбы, должен быть вкус рыбы, а не кориандра и прочей хрени.
ТОЛько СОЛЬ и больше НИЧЕГО
Соль, укроп, немного сахара, побрызгать водкой или коньячком. Как-то уж привыкли по-фински солить. С одной солью суховато и скучно получается.
Соль и кориандр. Идеальное сочетания для засолки красной рыбы. А если жарить то ещё оливковое масло. Частенько делаю и лучшего сочетания не встречала.