Автор NasteniFF задал вопрос в разделе Естественные науки
Чем обусловлена видовая специфичность белков? и получил лучший ответ
Ответ от Elena Krivozubova[эксперт]
Видовая специфичность белков обусловлена последовательностью аминокислотных остатков.
Ответ от Елена Казакова[гуру]
Количеством, составом и порядком аминокислот в белках
Количеством, составом и порядком аминокислот в белках
Ответ от Їеловек разумный[гуру]
1) Различными генами, которые кодируют белки (кодируют различные последовательности аминокислот, которые и обуславливают специфичность белка) . Белки, благодаря этому, могут попадать в конпартмент вследствие специфической метки - части последовательности аминокислот в белке;
2) Сплайсингом белков - отщеплением интеина, внутренней части белка, с появлением новых связей между остатками;
3) Структурой белка - первичной, вторичной, третичной и четвертичной.
1) Различными генами, которые кодируют белки (кодируют различные последовательности аминокислот, которые и обуславливают специфичность белка) . Белки, благодаря этому, могут попадать в конпартмент вследствие специфической метки - части последовательности аминокислот в белке;
2) Сплайсингом белков - отщеплением интеина, внутренней части белка, с появлением новых связей между остатками;
3) Структурой белка - первичной, вторичной, третичной и четвертичной.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем обусловлена видовая специфичность белков?