специфический запах



Автор L M задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кролик плохо пахнет и получил лучший ответ

Ответ от Hay chem[гуру]
К сожалению это так - кролики (мясо) плохо пахнут и имееют специфический фкус.. .
Я уже лет 20 их не ел, но в майе этого года мне довелось попробовать кроликов в Армении.. . Должен Вам сказать я был поражен, т. к. никаких отрицательных эмоций, как-то запаха или вкуса он у меня не вызвал.. . могу поделиться рецептом:
Очищеную и промытую тушку замочите в маринаде на часа 3-4, Маринад легкий: соль, специи, чуть лимонного сока или половина стакана белого сухого вина.. .
Тушку целиком варите до готовности. Вытащите отваренного кролика, разделите на порционные куски, только не очень большие. Нарежте лук кольцами, где-то 3 луковицы среднего размера, но чем больше лука, тем лучше. В широкой посуде с плоским дном обжарьте мясо, добавтс лук и потушите.. . если мясо недостаточно соленое посолите и добавре специй по вкусу, за 5-10 минут до выключения огня добавте свежие помидоры (много) или томат-пасту, разведенную пополам с томатным соком ( но не очень много) , снимите крышку и продолжайте тушить, чтоб жидкости не оставалось.. . Запах и вкус должны быть чудесные.. .
Приятного аппетита
Р. S. Вообще-то запх может быть от того, что Вы неправильни кормили, вернее не тем кормили...
Источник: совет profi

Ответ от Горын Егорыч[новичек]
А я уж думал ты нам сейчас про живого раскажешь))))

Ответ от Swetlana Kor[гуру]
Во первых вымачивать нужно с солью и каждые 2 часа менять воду. Любое мясо имеет свой специфический запах и с ним нужно смериться или забить приправами.

Ответ от Ётас Ст.[активный]
не ну может не вырезали мочевой пузырь или селезёнку!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кролик по-деревенски
С кроличьей тушки срезаем кровоподтеки и промываем ее. Вымачиваем ночь в холодной воде. Рубим на небольшие куски как на шашлык. Лопатки и окорока ставим вариться, а седло солим, перчим черным перцем, перемешиваем и маринуем 30 минут. Затем седло обсушиваем и жарим в казане или кастрюле с толстым дном на постном масле.
Кладем столовую ложку муки для подливы, перемешиваем, заливаем бульоном с лопатками и окороками. Чистим и мелко режем лук, чеснок. Добавляем уксус, соль, черный перец, мускатный орех, майоран. Ставим на слабый огонь и варим 2 часа. Если вода выкипает, добавляем подогретого красного вина или слабого уксуса, чтобы подлива оставалась жидкой. За полчаса до конца тушения добавляют картофель, морковку, лавровый лист.
кролик 1 шт, постное масло 250 г, шпик 250 г, чеснок 1 головка, лук 3 шт, вино 1 стакан, картофель 700 г. морковка 1 шт
Теперь о забое. Крольчат, родившихся в январе, убивают в возрасте 4 мес, то есть после завершения первой линьки; молодняк майских и июньских окролов можно реализовать «на шкурку» в ноябре, июльских — в конце ноября — декабре, августовских и сентябрьских — частично с конца декабря, а в основном в январе, декабрьских и январских — в конце марта и начале апреля.
Перед убоем животные должны быть выдержаны без кормления и поения в течение 12—18 ч. Не выполнив это условие, при разделке тушки можно испачкать мясо и оно будет плохо пахнуть.
Быстрое и полное обескровливание тушки повышает сохранность и значительно улучшает вкусовые качества мяса, которое должно иметь чистый бледно-розовый цвет. После того как кровь спущена, тушку переворачивают передней частью вверх и геаеолько раз проводят рукой по животу, слегка надавливая, сверху вниз, чтобы удалить остатки мочи. Вроде все, что знаю. Недавно забил - пришлось читать и расспрашивать.

Ответ от Марьяна Марьенко[гуру]
Неправильно готовишь. Нужно взять казан (как для плова) и репчатый лук поджарить примерно килограмм, порезать, естественноЮ порезать кролика, посолить, поперчить, залить водой и тушить. Можно спциии добавить по вкусу- никаким кролиуом пахнуть не будет- лук отобьет запах.

Ответ от Ѐустам Шукуров[гуру]
когда варите бросте 3-4 листика винограда или кедра, сосны. она збивает запах.

Ответ от Marina[гуру]
а может все-таки -больной?

Ответ от Dinamika[активный]
Запах легко убивается маринованием в белом вине. Но если привкус у мяса остаётся неприятный, проще выбросить. Правильно сказал, один из ответивших, кролик может быть больной, может плохо выпотрошен был, а может просто старый, умер своей смертью. Я часто готовлю кролика, идеальный вариант всё-таки покупать ножки импортные. Они почти не пахнут. Но вот купила в одном магазине тушку местного производства, так сказать. Одну половину вымачивала в вине несколько часов, другую - сутки. Бесполезно. Запаха почти не осталось, но привкус мочи внутри мякоти просто ужасный. Решила даже не пробовать вторую половину тушить в сметане. Просто выброшу.

Ответ от Антонио Самаранч[новичек]
Интересно отчего этот запах мочи?!
Мы чуть больше года держим кроликов на даче. Иногда мне самому приходиться забиваю кролика.. Ужас в том, что я чувствую специфический запах в приготовленном мясе, особенно на задних конечностях... Другие в семье запаха не замечают, правда и я не во всех кроликах этот запах улавливаю.. Предполагаю, что это специфический запах от самцов. Наверное их надо кастрировать или раньше забивать!..

Ответ от Oleg Med[новичек]
Маринады и специи это конечно не плохо, но причина совсем в другом !
Надо правильно забить и главное правильно удалить АНАЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ и все будет хорошо !

Ответ от Павел гаврилов[новичек]
Они и при жизни плохо пахнут)))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кролик плохо пахнет
Запах на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Запах
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*