спагетти тыква



Автор Ђатьяна Букина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из кабачка или тыквы "Спагетти"? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Стонене[новичек]
Что бы вы не приготовили из кабачков и тыквы спагетти-все будет очень вкусно! У них структура мякоти волокнистая, действительно в виде спагетти. Можно отварить (минуты 3-4 в кипящей воде), предварительно расслоив волокна. А потом с этой массой делой что хочешь: соусы, приправы брать любые! Тыкву можно небольшими тонкими кубиками на противне в духовочке просто так, без масла и сахара! Пальчики оближешь! А кабачок универсален тем, что его можно добавлять в любые продукты: и мясные, и десертного плана. Он "подстроиться" под любой вкус. Я когда делаю котлеты, в фарш всегда добавляю тертый кабачок. И массы больше, и котлетки нежнее и сочнее. А по вкусу и не догадаешься, что там кабачок. А какие вкусные оладьи из кабачков! А как полезны эти овощи!!! Ни дня без кабачков! Приятного аппетита!

Ответ от ?????µ?????? ???????????? ?????µ??????[гуру]
Я просто разбираю кабачок этого сорта и ем эти "спагетти" с томатной пастой, сыром или зеленью - вроде ничего, но потом долго не хочется ))

Ответ от Вася[гуру]
Очень оригинальный вкус. Мы его сажаем на даче уже лет десять, и нам он очень нравится, а готовим его так: Разрежьте кабачок пополам и опустите его в кипящую воду и варите минут 20-30, в зависимости от размера, затем окуратно столовой ложкой выньте внутреннюю часть в тарелку, посолите, добавьте сливочного масла и приятного аппетита. Он хорош как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ответ от Марина[гуру]
можно сварить ананасовое варенье. Если под рукой нет ананасов, надо взять примерно килограмм кабачков, 1 большой лимон, 0,7—0,8 кг сахара и полстакана воды. Сварить сироп, засыпать кабачки, очищенные от шкурки и семян. Нарезать можно соломкой, кубиками, принцип — чем мельче, тем лучше. Дать покипеть на маленьком огне минут 15 и оставить до утра (или не меньше чем на 6—8 часов) . После этого перерыва довести варенье до кипения, поварить 15—20 минут, добавить лимон, нарезанный с кожурой, без семян. Варить еще 5—10 минут. Варенье готово.
Пока горячее, кажется, что оно жидковато, а когда остынет, будет более густое. Кабачки лучше брать одного сорта, поскольку варятся разные сорта разное время. Признак готовности — кубики должны стать прозрачными. Можно добавить больше лимонов, тогда вкус будет более лимонный, но придется добавить и сахара. Получается очень вкусно и красиво, а самая аппетитная составляющая, кажется, шкурка лимона.
Если и клубничное, и ананасовое варенье уже надоело, можно положить кубики в сито или дуршлаг, дать сиропу стечь (из сиропа приготовим напиток) . Кубики подсушим — в духовке или оставим прямо в сите на несколько дней. Получатся цукаты, а уж они не залежатся.
Можно сварить такие же цукаты не только из кабачков, но и из тыквы, нарезав кусочками покрупнее. Кстати, тыква большая, и если ваши домашние отказываются несколько дней подряд питаться тыквенной кашей, то высушенные цукаты, пересыпанные сахаром, хранятся очень долго. Тыква тоже не пропадет.

Ответ от Олеся Голозио[гуру]
Нет не пробывала.. .
Но думаю.. . готовятся. . так же как и все.. .
спагетти.. .
потом сделайте к ним остр. соус. . посыпте сыром... и готово.!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из кабачка или тыквы "Спагетти"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*