спагетти с фаршем и помидорами



Итальянское блюдо из макарон и фарша

Автор Аисма задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как из макарон, фарша, помидоров приготовить итальянскую пасту, чтобы итальянская была, а не по-флотски? и получил лучший ответ

Ответ от Honey Bee[гуру]
Сварить макароны.
С помидор снять кожицу (если их ошпарить кипятком это бужет легче) , мелко нарезать и потушить на оливковом масле, добавить соли и обязательно приправы - базилик и орегано.
Мясной фарш обжарить с луком на сковороде разминая, чтобы не было комочков. Когда он готов смешать его с нашими обжаренными помидорами. Получится соус болоньезе, если он густоват можно долить томатного сока.
Все, выкладиваете на тарелку макароны и сверху соус. Или все перемешиваете и едите.
В макароны по флотски добавляют вареное мясо, прокрученное через мясорубку.

Ответ от Ѐ К[гуру]
Еще и базилик нужен, тогда точно по-итальянски будет

Ответ от Vetka[гуру]

Соус к спагетти
Обжарить лук, добавить фарш, жарить дальше, потом добавить очищенные томаты (можно консервированные) в конце добавить любимые травки. Выложить на спагетти, посыпать базиликом. Приятного аппетита!

Ответ от Дмитрий Сорокин[гуру]
По-флотски все это пережаривается с макаронами или перемешивается. А по-итальянски паста подается отдельно к макаронам

Ответ от Алхасовы[гуру]
немаловажно правильно сварить макароны.. они должны быть чуть "живые", чтобы не размякли, когда с соусом перемешаете..

Ответ от Ђая Снежная[гуру]
1. Возьмите глубокую кастрюлю, заполните ее водой на две трети. К концу приготовления объем макарон увеличится в два раза.
2. Чтобы не переборщить с количеством соли, не забываете о правиле: на 100 г макарон нужен 1 литр воды и 10 г соли. Когда вы погрузили макароны в кастрюлю, прибавьте огня. Солят воду после закипания воды.
3. Спагетти опустите в кипящую воду под прямым углом, а через полминутки, когда они размягчатся, окуните ложкой в воду оставшиеся на поверхности «хвосты».
4. Помешивать макароны нужно постоянно, а варить столько, сколько написано в инструкции. Прочитайте ее перед тем, как выбросить упаковку.
5. Горячие макароны нельзя промывать водой, чтобы не смыть все полезные вещества. Чтобы спагетти не склеились, положите в них кусочек сливочного масла. Кстати, в Италии макароны обычно варит женщина, но пробует их и определяет степень готовности обязательно мужчина.
Соус к пасте необходимо приготовить заранее.
Болоньезе
Этим словом (bolognese - значит «по-болонски» ) итальянцы называют блюда, приготовленные с густым соусом из говяжьего фарша и помидоров.
Ингредиенты: 250 г говяжьего фарша, 300 мл помито или 8 свежих помидоров, 2 больших зубчика чеснока, 100 г тертого пармезана, полстакана красного вина, черный перец, орегано, базилик.
Нарезаем помидоры кубиками. Томаты предварительно ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Измельчаем чеснок. Обжариваем на горячей сковородке с оливковым маслом говяжий фарш. Добавляем вино и хорошенько разминаем комки. После того, как выпарится жидкость, выливаем в сковородку помито или порезанную мякоть свежих томатов и солим. Тушим полученную смесь на маленьком огне 20-30 минут. После этого добавляем в соус мелконарезанный чеснок, черный перец по вкусу, немного орегано и базилика. Оставляем томиться еще на 10 минут.

Ответ от Любовь ujujjjjjjjjjjj[мастер]
соус болоньезе
1луковица мелко порезанная
1морковь мелко порезанная
2-3зубчика чеснока мелко порезанного
500гр говяжьего фарша
1банка консервированных помидор без кожицы в собств соку
300гр томатной пасты или томатное пюре
230мл молока
1ст. л оливкового масла
50гр слив. масла
300гр макарон типа спагетти, бабочек, пенне)
2ч. л сухих трав ( базилик, розмарин, чабер)
В разогретом масле (оливковое+сливочное) обжариваем мелко нарезанные овощи до тех пор, пока они не станут мягкими но не коричневыми
Добавляем фарш и начинаем его обжаривать в течении 5-7мин, при этом постоянно разминая его деревянной лопаточкой, чтобы не было комочков.
Дальше вливаем молоко, добавляем огонь и даем покипеть фаршу с молоком, пока молоко не впитается в фарш. При этом не забывая помешивать и разминать фарш.
Молоко впиталось.
Разминаем помидоры вилкой и ...+томатная пастаи добавляем к фаршу. Солим перчим по вкусу. Доводим до кипения и ставим на самый маленький огонь, прикрываем крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. на минут 20-30
Далее всыпаем наши травки и выключаем но не едим даем постоять еще мин 5

Ответ от Катя Волкова[гуру]
сначала обжарить чеснок. потом обжарить фарш, добавить сухие итальянские травы, наретые (без кожуры) на терке помидоры, макарошки отварить не до готовности, оставить немного водички в которой они варились, потом макарохи выложить в сковородку к соусу и подержать там минуты 3. если будет суховато. добавит водичку. потом в тарелку, посыпать тертым сыром. главное соуса должно быть много!

Ответ от Ажорес[гуру]
Для справки: макароны по флотски в россию пришли вместе с итальянскими моряками, так что блюдо как бы итальянское. пастой в италии называют не только макароны, но и любое блюдо с варёным тесотом. Так что сделайте равиоли и будет вам итальянская pasta.

Ответ от Ёокол Ясный[гуру]
Макароны по-флотски делаются с тушенкой, а не с фаршем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как из макарон, фарша, помидоров приготовить итальянскую пасту, чтобы итальянская была, а не по-флотски?
Макаронные изделия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Макаронные изделия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*