спагетти с черри и базиликом



Автор Екатерина Казачкина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто знает как готовится итальянский соус с помидорами черри к спагетти и получил лучший ответ

Ответ от [активный]
Спагетти с креветками в вине 750 г креветок – сварить и очистить, 500 г помидоров (лучше черри ) – очистить от кожицы, разрезать пополам, 5-6 зубчиков чеснока – очистить, разрезать пополам поперек, 1 стакан белого сухого вина, 1-2 веточки базилика, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу Обжарить в масле чеснок в течение 1-2 мин. Выложить туда же помидоры, залить примерно 3/4 вина и кипятить без крышки, пока помидоры не уварятся примерно на треть. Добавить оставшееся вино, потушить еще минут 5, положить креветки и целые листики базилика. Посолить, поперчить и тушить не более 5 минут. Пасту сварить, откинуть на дуршлаг, приправить соусом, украсить листиками базилика. +Спагетти в пикантном соусе 200 г раздезанных пополам помидоров черри, 10 г каперсов, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. мелко порезанной петрушки, 20 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, паста формата спагетти . Для соуса : 100 г зеленых оливок без косточек, 2 зубчика чеснока – очистить, удалить зеленый росток, 1 соленый анчоус, 1 щепотка орегано, 30 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, 1 щепотка жгучего перца Промыть анчоуса водой, обсушить, пальцами разделить на кусочки, обжарить на сковородке на 2 ст. л. оливкового масла. Оливки измельчить в блендере. Чеснок тщательно растереть в ступке с солью и орегано (или измельчить с помощью mezzaluna). Выложить его в оливки, перемешать до однородной массы, при этом постепенно добавлять оставшееся оливковое масло. Добавить жгучий перчик. На сковородке обжарить в 20 мл масла в течение минуты дольку чеснока. Положить туда помидоры и каперсы, посолить. Обжарить 5 минут, постоянно помешивая. Сварить спагетти, выложить их в большую миску. Приправить соусом из оливок, добавить помидоры и каперсы, посыпать петрушкой и подавать.

Ответ от Just Kseniya[гуру]
На 2-3 порции: помидоры, 1 пучок свежего базилика, соль, перец, 200 г спагетти, оливковое масло, 150 г сыра-пармезанаПомидоры нарубить кубиками. В сковороде разогреть ложку оливкового масла, обжарить помидоры, добавить соль и перец по вкусу, тушить 15 минут.Листочки базилика нарезать мелкими полосками и засыпать в томатный соус.Одновременно сварить спагетти "al dente". Для этого: вскипятить в кастрюле много чистой воды. В кипящую воду уложить спагетти, не ломая. Варить, не закрывая крышкой.

Ответ от Людмила Ферапонтова[гуру]
Итальянский соусНа оливковом масле обжарить мелко покрошенный лук и чеснок (лука > чем чеснока) . Лук и чеснок должны дойти до полумягкости, но не иметь ни малейшей румяности.Туда же бросить мелко порезанные помидоры черри (если не лень, неплохо снять кожицу) , горсть петрушки, базилик, если есть, соль и перец (лучше свеже-молотый) . Все это прожарить буквально несколько минут. Можно плеснуть туда же и немного сухого белого вина, дать закипеть и сразу же залить этим соусом пасту (макароны) прямо на тарелках.Пасту я для этого соуса предпочитаю крупную, как-то лучше получается. Делается все это НАМНОГО проще и быстрее, чем описывается, а вкус, несмотря на простоту и полное отсутствие мяса вполне приличный

Ответ от Ольга[новичек]
зайдите по этой ссылочке и итальянская кухня к вашим услугам

Ответ от Не подарок[гуру]
Макароны с соусом болоньезНеобходимые продукты:макароны - 350 гсыр твердый тертый - 80 гДля соуса:фарш из говядины и свинины - 250 ггрибы белые сушеные - 10 гбекон - 60 гморковь - 1 шт.лук репчатый - 1 шт.чеснок - 1 зубчиксельдерей - 2 стеблямасло сливочное - 1 ст. ложкатоматная паста - 2 ст. ложкипомидоры в собственном соку - 375 гвино красное сухое - 1/2 стаканабульон мясной - 1/2 стаканадушица сушеная - 1 ч. ложкасливки густые - 4 ст. ложкиперец черный молотый, соль по вкусуСпособ приготовления рецепта:Грибы замочить в холодной воде и после набухания мелко нарезать.Бекон, морковь, лук, чеснок и стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Положить фарш, обжарить, помешивая. Добавить томатную пасту, грибы, соль и перец.Помидоры мелко нарезать, соединить с фаршем и овощами, влить бульон и вино, посыпать соус душицей, накрыть крышкой и тушить 1 час. Затем добавить сливки и тушить еще 10 минут.Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, смешать с соусом и 3 сыра.При подаче оформить зеленью, отдельно подать оставшийся сыр.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как готовится итальянский соус с помидорами черри к спагетти
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*