спагетти по неаполитански



Макароны по неаполитански

Автор Пчёлка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто готовил "Макароны по-неаполитански"? Поделитесь рецептом. и получил лучший ответ

Ответ от ?? l??? ? ?vm? ??[гуру]
Говяжий фарш смешиваем с томатной пастой, заправляем солью и перцем и обжариваем на сковороде. Макароны отвариваем. Противень или сковороду посыпаем тертым сыром, покрываем его слоем макарон, затем слоем сыра и фарша, поливаем томатным соусом и ставим на несколько минут в жарочный шкаф.

Ответ от Лия[гуру]
600 г макарон200 г сыра600 г говядины100 г шпика2 корня петрушки3 луковицыщепотка перца1/2 стак. красного вина (сухого) 1 стак. томатной пасты10 шампиньонов200 г сливочного маслаНа говядине сделать глубокие поперечные надрезы до 2/3 ее толщины. Мелко нарезать шпик, корень петрушки и лук, посолить, посыпать перцем и этим фаршем переложить говядину в надрезах и крепко перевязать ниткой. Затем положить в кастрюлю, тушить под крышкой в течение 3 часов, после чего добавить красное вино и, закрыв крышкой, тушить еще 2 часа. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить в масле, смешать с томатной пастой, добавить немного сока, в котором жарилась говядина, перемешать.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. В глубокую кастрюлю положить на дно слой макарон, полить томатным соусом шампиньонами, посыпать тертым сыром, сверху - тонко нарезанную ломтиками говядину, потом опять слой макарон, полить соусом, посыпать сыром, снова - говядину. После этого кастрюлю хорошо встряхнуть, перед подачей подогреть в духовке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто готовил "Макароны по-неаполитански"? Поделитесь рецептом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*