спагетти болоньезе как готовить



Автор Ўлия Гамалеева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить спагетти "Болоньезе"? и получил лучший ответ

Ответ от .[гуру]
V Italii mi ih delaem voobsche-to tak: melkonarezannyi luk, morkov i selderei obzharivaem v olivkovom masle do prozracnosti, dobavlaem peremolotoe myaso govadiny, slegka obzharivaem, vzbrysgivaem krasnym vinom, peremeshivaem, zhdem poka vyparitsa. Zatem dobavlaem tertye pomidory i nemnogo vody..sol, perez po vkusu...potom tushim na ochen medlennom ogne 2-3 chasa (chem dolshe, tem luchshe), sous budet vkusnei. Chesnok mozhno ne dobavlat, basilik tozhe ne nuzhen. Otdelno otvarivaem spaghetti (ne perevarivaem), slivaem vodu, kidaem ih na glubokuyu skovorodu, dobavlaem sous i na horoshem ogne peremeshivaem vsio paru minut, chtob pasta vobrala v seba vkus sousa. Podavat mozhno, posypav tertym syrom Parmigiano(parmezan)
Источник: io

Ответ от Петр б[гуру]
итальянцы

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Болоньезе
Разделы: Итальянская кухня - ссылка
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лук репчатый (мелко порезанные) - 2 шт.
- морковь (мелко порезанные) - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 1-2 зубчика
- фарша из говядины - 700г
- томатная паста - 2 ст. л.
- томатная пассата - 700г
- красное вино - 300 мл
подавать:
- пармезан (тертый)
- базилик (листьев) - 2 ст. л.
- спагетти
Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук и морковь в течение 5 мин. Добавить чеснок, фарш и орегано. Перемешать и готовить, помешивая, около 5 мин.
Добавить томатную пасту, пассату и красное вино, затем приправить солью и молотым черным перцем. Накрыть и готовить в течение 45 мин, часто помешивая. На последние 10 мин снять крышку. Подавать со спагетти или с другими макаронами на ваш вкус, посыпав тертым пармезаном и базиликом.

Ответ от OMka[гуру]

Ответ от Tamarrica[гуру]
Спагетти по-болонски
На разогретом растительном масле поджарьте мелко нарезанные небольшие луковицу и морковку, 40 г нарезанного сала, 100 г молотой говядины, измельченный зубок чеснока и зелень сельдерея. Потом добавьте 50 г мелко нарезанной куриной печенки, 100 мл белого вина, 1 ст. ложку томатной пасты, перцу и соли по вкусу. Тушите соус в течение 30 минут. Сваренные спагетти выложите на блюдо, сделайте в середине углубление, выложите в него соус и все посыпьте тертым сыром.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить спагетти "Болоньезе"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*