спагетти алла карбонара



Автор Инна Драган задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить "spagetti alla carbonara"? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Спагетти а-ля карбонараВам потребуются: спагетти - 500г; масло растительное - 1 ст. л. ; для соуса: бекон - около 100г; сливки (30%-ные) - 250мл; яйцо (желтки) - 4 шт. ; сыр пармезан - 3-4 ст. л. ; ароматные травы - по вкусу Для спагетти нагрейте в большой кастрюле воду, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут (до состояния аль денте) . Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Для соуса тертый пармезан смешайте со сливками, добавьте яичные желтки и перемешайте. Бекон порежьте ломтиками, обжарьте до прозрачности, после чего добавьте спагетти и, перемешав, подержите на огне. Снимите макароны с огня. Теперь время влить сливки и быстро все перемешать. Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек отвара, где варились спагетти. Готовое блюдо раскладываем на подогретые тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром.

Ответ от Константин Сыромятников[новичек]
Надо спросить у Аллы Корбонары.

Ответ от Ольга Егорова[гуру]
Поджарить на сливочном масле лучек, как станет розовым, добавить мелко нарезанное копченое сало с мяском. Зубчик чесночка измельченный. Как только испарится жидкость, на большом огне добавить белого вина и 40 % сливок. Дать закипеть, убавить огонь и дождаться загустения. В конце приготовления добавить отварные спагетти или традиционно Таглиателли (широкая лапша) Все быстро перемешать, выложить в глубокую тарелку. Поверх всего выложить желток свежего яйца, (если нет спец. посуды, то прямо в скорлупе) Посыпать тертым пармезаном. Приятного, аппетита!!!

Ответ от Лана[гуру]
Спагетти алла карбонара
Ингредиенты
400 гр. спагетти; 150 гр. копчёной корейки или грудинки; 3 яйца; 3 стол. ложки оливкового масла; 100 гр. тёртого сыра (лучше пармезана) ; 1 зубчик чеснока; соль и перец по вкусу.
Приготовление
Порежьте копчёную корейку или грудинку на маленькие кубики. Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте всё, пока она не подрумянится. Разбейте яйца и вылейте всё в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли. Приготовьте спагетти "на зубок", выкладывайте их сначала в друшлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка. Держите всё это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тёртого сыра. Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми. Добавьте под конец оставшуюся часть тертого сыра, ещё раз хорошо перемешайте и раскладывайте всё очень горячим на тарелки.
Дополнение: Этот рецепт подходит исключительно для спагетти.
Спагетти с соусами (итальянская кухня)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить "spagetti alla carbonara"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*