советская карамель



Автор Cofe cofe задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Когда и где была придумана карамель? и получил лучший ответ

Ответ от *@ Екатерина @ *[гуру]
Карамель (фр. caramel) — десертный ингредиент, представляющий собой коллоидный раствор варёного сахара различных оттенков коричневого цвета. Карамель бывает леденцовая, с начинкой, соломкой и фигурная.
Только непосвященному человеку кажется, что карамель - это легко и просто: взял сахар, добавил воды, сварил густой сироп, остудил - и карамель готова. На самом-то деле работа с карамелью во всем мире считается высшим достижением кулинарного искусства. Только тот, кто постиг все тайны этого тонкого дела, может считать себя мастером экстра-класса. И сотворить из карамели цветок, яблоко, птицу, дерево.. . а глазах у изумленных зрителей из карамели появился сначала лебедь, потом его окружили волны, скалы, цветы, лепестки.. .
Карамельное литье, дутье и прочее сахарное творчество кажется новым словом в кулинарии. Зародилась она в Европе лет двести назад. Жерар Депардье - мажордом Ватель из одноименного французского фильма - сотворил для своей возлюбленной необычный подарок. Это были ваза и цветок из карамели. Цветок выглядел как настоящий - с живыми, атласными лепестками. Когда служанка на глазах у своей хозяйки нечаянно уронила подарок, у обеих на лицах был ужас: они-то думали, что цветок живой, а он вдруг рассыпался на мелкие кусочки.. .
Карамель ручной работы – особое направление работы кондитеров. Из карамельной массы создаются поистине необычные изделия. Искусство создания декоративных изделий из карамели существует в Европе более 150 лет. Впервые карамель ручной работы появилась на столе французских аристократов, и теперь эти изысканные изделия привлекают внимание самых взыскательных персон.
Художественное мастерство специалистов самой высокой квалификации позволяет воплотить самые различные фантазии в «сладком образе» .
Мастера вкладывают в работу не только все мастерство, но и душу. Поэтому каждое изделие является эксклюзивным и неповторимым.
Изделия из карамели ручной работы могут стать оригинальным подарком ко дню рождения или специальному торжеству, а если Вы просто хотите удивить и порадовать своих друзей, то наша карамель станет уникальным подарком. Вы можете стать дизайнером подарка и придумать любую фантазийную композицию. А также создать собственную коллекцию из карамели ручной работы (такую, какой ни у кого не было!) .
Изделия из карамели ручной работы для бизнес-клиентов могут стать отличным элементом для украшения презентации, элементом украшения в ресторане, кафе, гостинице или магазине. А еще можете украсить фотографию в журнале, в этом случае карамель выступит как декоративный элемент или как элемент украшения.
Источник: Оптимисты сварили карамель, пессимисты изобрели бормашину;))
*@ Екатерина @ *
(86388)
"Энрике Бернат (так звали молодого человека) принимает неожиданное и в то же время судьбоносное решение: создать универсальную сладость, способную приносить радость как детям, так и их родителям. Идея была проста, но радикально отличалась от чего-либо, появлявшегося ранее на рынке. Э. Бернат хотел создать продукт, руководствуясь девизом: “хорошо было бы поедать конфеты вилкой”. Поэтому карамель, которая появилась в 1958 г, была на палочке, и ее можно было сосать, как будто держа на вилке и не пачкая одежду (сначала палочка была деревянной, затем ее стали делать из пластика). Назвал Энрике Бернат свою карамель “Чупс”.

Ответ от Иоланта[гуру]
КАРАМЕЛЬ. Жженый сахар (фр. caramele, от испанского саramelo, заимствованного в свою очередь из арабского и означающего «черный мед») . Карамель ныне — международное название одного из видов конфет, для приготовления которых в основном используется плавленый сахар. Карамельной пробой называют такую стадию плавления сахара, когда он начинает буреть и приобретает слегка горьковатый вкус. Такой карамельный сахар используют для подкрашивания и придания особого запаха различным напиткам, кондитерским изделиям. Карамельные конфеты всегда изготавливаются по одному принципу: начинка любого состава обволакивается плотным «панцирем» расплавленного сахара-леденца в стадии, предшествующей карамелизации. Таким образом, в карамельных конфетах не всегда и не обязательно присутствует собственно карамелизованный сахар.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Когда и где была придумана карамель?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*