соусы рецепты для макарон



Автор ОЛЕГ муравьедов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какие вкусные соусы для макарон? интересуют разные рецепты, а также быстрого приготовления соусы. и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Я советую соусы из морских гадов:
в сковородку кидаете морской коктейль (мороженный) он тает, добавляете пол пачки слив. масла, обжариваете, перчите, солите, наливаете на глаз 33%сливок, можете добавить карри и плавленный сырок, дождитесь однородной массы и поливайте свою пасту! Можно добавить при подаче красной икры.
Можно сделать так:
Соус из креветок. Поставь на огонь сковороду. На сковороду налей оливковое масло, когда масло в сковороде нагреется, положи зубчик чеснока разрезанный пополам и кусочек горького перца (даже засушенного). Когда чеснок подрумянится, выкинь его и перец со сковороды и всыпь предварительно очищенные креветки, добавь соль и мелко порубленную зелень петрушки, белое вино. Когда вино выпарится, добавь рыбный бульон и дай прокипеть до готовности, по мере надобности добавляя бульон.
Или с семгой:
Семгу нарезаем кусочками выкладываем на разогретую сковороду, с растопленным сливочным маслом, обжариваем около 2-3 минут, заливаем сливками и доводим до готовности ещё 3 минуты. Выкладываем макароны на тарелку заливаем соусом из семги.
СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ:
1. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.
Этим соусом полить сваренные спагетти. Размешать и тотчас подать на стол.
2. Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.
3. Измельчить базилик, петрушку, чеснок, растолочь в ступке с солью, добавить тертый 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать, затем вливать оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или положить все в блендер и взбивать, пока масса не станет гладкой) .
Смешать спагетти с соусом и подавать на стол.
4. Куриный фарш обжарить в сливочном масле, добавить мороженный зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.
Заправить макароны приготовленным соусом и тертым сыром.
5. Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.
Паста Карбонара
Натираем сыр пармезан, мелко шинкуем лук, чеснок мелко рубим, петрушку измельчаем.
Лук, чеснок и бекон обжариваем слегка в оливковом масле.
Добавляем отварные феттучини.
Добавляем сливки, сыр и немного тушим.
Готовую пасту выкладываем на тарелку.
Украшаем блюдо помидорами черри и рубленной петрушкой.
МЯСНОЙ СОУС К СПАГЕТТИ
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.
Рецепты сырных соусов
Соус с грибами:
Совсем простой в приготовлении. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану, зелень.
Источник:

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Грибной соус с огурцами и помидорами
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
грибы (отваренные) – 250-300г
репчатый лук – 1 шт.
помидоры – 1-2 шт.
соленый огурец (небольшой) – 1 шт.
сметана – 200г
яйцо (свареное) – 1 шт.
зеленый лук, зелень петрушки – по вкусу
перец, сахар, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Грибной соус с огурцами и помидорами
Грибы нарезать ломтиками или маленькими кубиками, добавить нашинкованный лук, нарезанные дольками помидоры, тонкие ломтики огурца, измельченное при помощи яйцерезки крутое яйцо. Все продукты уложить в салатницу, полить заправленным соусом, в который добавлен сок, вытекший при нарезании помидоров и огурцов. Все слегка перемешать.
Подавать к холодному столу. Можно также подавать к горячему картофелю и макаронам, использовать для приготовления бутербродов. В последнем случае соуса добавлять немного.
Постная подливка к макаронам
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
кетчуп – 2 ст. л.
соевая мука – 3 ст. л.
соль, перец – по вкусу
подсолнечное масло, горячая вода.
Рецепт приготовления: Постная подливка к макаронам
Чистим лук с морковкой, режем и обжариваем в подсолнечном масле, добавляем кетчуп и кубики. Когда лук обжарится, добавляем соевую муку, размешиваем до однородной массы и добавляем кипящую воду, чтобы получилась не очень густая подливка.

Ответ от ЛИС[новичек]
50 г яблочного пюре
100 г майонеза
100 г кетчупа (томатной пасты)
чеснок по вкусу (лучше 2-3 средних зубчика)
сливки 20-30 мл
специи по вкусу
1. Сливки с яблочным пюре потомить на мелком огне минуты 2-3
2. Остудить и добавить кетчуп (томатной пасты) и майонез, хорошенько размешать
2. Добавить чеснок и специи

Ответ от Поги[активный]
Я вот по этому рецепту готовил, очень вкусно получилось ссылка
На этом же сайте можно и продукты заказать кстати )

Ответ от Виктория Багаева[гуру]
я готовлю пасту так: обжарить лук мелкими полукольцами, отложить. кальмары свежие очистить, кольцами порезать, обжарить, сок или вытопить или слить, добавить лук. свежую зелень, сметану (столько сколько захотите, как вам по жидкости нужно) , посолить и поперчить по вкусу. Все это готовить не более 10 мин. , чтобф кальмары резиной не стали. Соус это или нет, не знаю, но итальянцы все что подается с макаронами- соус. Он очень вкусный.

Ответ от рон дио[гуру]
ссылка не совсем соус, но со спагетти очень очень здорово

Ответ от Арпине Казарян[активный]
могу помочь с соусом для быстрого приготовления, причем оооочень вкусно, сама всю жизнь так ела: просто измельчите чеснок и смешайте со сметаной, просто и вкусно)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие вкусные соусы для макарон? интересуют разные рецепты, а также быстрого приготовления соусы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*