соусы и подливки ко вторым блюдам



Автор Наталья Шумская задал вопрос в разделе Вторые блюда

польза и вред русских подливок ко 2 блюдам. в чём отличие от соусов? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Кузин[гуру]
Русские традиционные подливки и заправки к блюдам из мяса, рыбы, а также к пирогам и блинам делались на основе хрена, чеснока, горчицы, сока от жаренья рыбы или мяса. В соусах использовались жареный лук, клюква, брусника. На боярские и княжеские столы уже в 14-15 веках подавалось огромное количество дорогих заморских пряностей: перца, имбиря, гвоздики, корицы. Очень популярны были лимоны и их сок. Нельзя забыть такой знаменитый ингредиент русских соусов, как мёд. Уксус был также широко распространен.
Но самой популярной подливкой и заливкой как в знатных, так и в простых семьях была сметана!

Ответ от Алекс Мо[гуру]
вред в муке и жареных овощах

Ответ от Вася Васин[гуру]
А соус - это что? Не подлива?

Ответ от Марина Новосельцева[гуру]
Польза в том, что они делают блюдо вкусным. При этом наши традиционнные подливы - это французская кухня, которая пришла в 18 веке.Посмотрите сами литературу.Вреда нет никакого. Необходимость следить за количеством съеденных калорий за день - это следствие того, что мы стали жить богаче. И можем есть много. Подливы не при чем.Многие рецепты "здорового питания" - чистое издевательство над вкусом и извращения.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Русские, как Вы их назвали, подливы это те же соуса, пришедшие из французской кухни. И испорсеные бедномтью, неграмотностью и ленью

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: польза и вред русских подливок ко 2 блюдам. в чём отличие от соусов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*