соусы для рыбы



Белый соус для рыбы

Автор Екатерина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите рецепт белого соуса для рыбы. и получил лучший ответ

Ответ от Малявка[гуру]
Классический белый соус к рыбе - бешамель: сл. масло растопить, добавить сливки, соль, нагреть до кипения, заварить немного муки, разведенной водой или бульоном.
Польский: 150г сл. масла, 3-4-сваренных яйца, соль, лим. сок, петрушка, укроп. Мелкорубленные яйца крошим в растопл. масло, добавляем остальное.
Голландский: 2ст. л. топленого масла растереть с 4-5 сырыми желтками, добавить 1 ст. л. муки, цедру лимона, мускатный орех, 1ч. л. сахара, соль по вкусу. Растереть. Развести кипятком, добавить сок 1лимона, прогреть до закипания.
Б. соус с укропом: 1ст. л. масла и 1 ст. л. муки поджарить, развести бульоном, посолить и поварить 7-10мин. Снять с огня, добавить огуречный рассол или сок лимона, 1ст. л. сл. масла. Перемешать. Добавить укроп перед подачей.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Белый соус для запекания рыбы
Для рецепта вам потребуется:
крепкий рыбный бульон - 450 мл
сливочное масло - 25г
пшеничная мука - 25г
соль - по вкусу.
Муку слегка спассеровать на сливочном масле, развести бульоном, проварить при слабом кипении 15-20 мин, посолить, процедить.

Ответ от Живущие в сети[мастер]
Состав:
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 3 ст. ложки
Молоко – 350 мл.
Мускатный орех
Соль, перец

Ответ от Ёкарлатина[гуру]
Белый соус к рыбе
Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, развести двумя стаканами рыбного бульона и варить 7-10 мин. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, и процедить.
Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом (1—2 ст. ложки) .
Подавать к паровой рыбе и рыбе в рассоле.

Ответ от Анна Роднина[гуру]
Ингридиенты:
2 ст. л. майонеза
150-200 гр. обезжиренного творожка
150-200 гр. простого йогурта (без вкусовых добавок)
2 яйца
1 маленькая луковица
2 соленых огурца (средних размеров)
укроп, соль, перец по вкусу
Майонез, йогурт и творожок смешать. Добавить туда остальные, мелко порезанные ингридиенты. Далее посолить, поперчить по вкусу!

Ответ от Aziz Turgunbaev[мастер]
рецепт на быструю руку сливки 30 процентовые вскипятить мл 200 после как сливки остынут слегка добавить свежей зелени на глаз соленых огурцов пару мелко все нарезать ченый перец молотый соль и это это на порций 6 8

Ответ от Bohemer[гуру]
В столовой как польют... -я бы деньги заплатил, чтобы его не есть этот соус- ешь лучше с соевым соусом.

Ответ от Леван мгеладзе[гуру]
Жирные сливки, укроп, соль-перец, немного мускатного ореха, можно капельку чеснока, но капельку, для красоты чуть томатной пасты. Всё взбить в блендере. Если сразу съедите, то можно есть, а если оставлять, то вскипятить, но томат тогда не класть.

Ответ от Николай Смирнов[гуру]
здесь, катя, посмотри и выбери.
понравится сайт, если любишь готовить, но мало опыта.
с уважением.

Ответ от .. YouR GladnesS ..[гуру]
Простой соус к рыбе
300-400 мл воды или рыбного бульона, 1 cm. ложка жира, 1 cm. ложка пшеничной муки, соль по вкусу.
Муку поджарить с жиром, развести горячим рыбным бульоном или водой и варить 10-15 мин, затем добавить соль по вкусу.
Белый соус к рыбе
Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, развести двумя стаканами рыбного бульона и варить 7-10 мин. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, и процедить.
Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом (1—2 ст. ложки) .
Подавать к паровой рыбе и рыбе в рассоле.
Горячий соус «белое вино» к рыбе
400 мл рыбного бульона, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 cm. ложка пшеничной муки, 1 яйцо (желток) , 1—2 cm. ложки белого столового вина, лимонный сок, сливочное масло, соль по вкусу.
Очистить петрушку и луковицу средней величины, вымыть, мелко нарезать и слегка поджарить в кастрюле с 1 ст. ложкой сливочного масла и таким же количеством муки. Поджаренную муку с кореньями развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 7-10 мин. Потом соус снять с огня, прибавить в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. ложкой сливочного масла, тщательно перемешать и процедить через сито или марлю. Влить белое столовое вино и лимонный сок, перемешать.
Подавать к паровой рыбе.
Рыбный соус с петрушкой и укропом
300—400 мл рыбного бульона, 1 cm. ложка жира, 1 cm. ложка пшеничной муки, 3 cm. ложки нарезанной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.
Муку поджарить с жиром, развести горячим рыбным бульоном или водой и варить 10-15 мин, затем добавить нарезанную зелень петрушки или укропа и варить еще 5-10 мин.
Соус из трав
160 мл воды или бульона, 50 г сливочного масла, 80 г пшеничной муки, 1 cm. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 ч. ложки мелко нарубленного кервеля, 1 ч. ложка мелко нарубленного базилика, 1 cm. ложка уксуса, 80 г сметаны, 1/2 ч. ложки соли.
Растопить сливочное масло, добавить муку и лук и слегка подрумянить. Влить воду или бульон, добавить петрушку, кервель и базилик, а также соль и уксус и варить 5 мин на слабом огне. Положить сметану и довести до кипения.
Соус к рыбе с овечьим сыром
Белый соус, 100 г спрессованного овечьего сыра, 200 г свежих грибов, 3—4 cm. ложки сметаны, 1 cm. ложка сливочного масла.
Приготовить белый соус, развести рыбным бульоном и молоком. Дать хорошо прокипеть, протереть через сито, добавить тертый спрессованный овечий сыр, тушенные в сливочном масле грибы и сметану.
Соус можно и не протирать через сито, а быстро и тщательно растереть ложкой.
Паровой рыбный соус с грибами
450 мл белого рыбного соуса, приготовленного на концентрированном рыбном бульоне (бульон от припускания рыбы или варки ее на пару) , 35 г сливочного масла, 50 г шампиньонов или свежих белых грибов, лимон или лимонная кислота.
Приготовляя белый рыбный соус, добавить в него перед варкой припущенные до готовности и мелко нашинкованные грибы.
Подавать к отварной или припущенной рыбе.
Нормандский соус
350 г белого соуса на мясном бульоне, 100 мл рыбного бульона, 100 г грибного ароматного сока, 1 яйцо (желток) , 90 г сметаны.
Приготовить густой белый соус. Перед самой подачей добавить в него горячий рыбный бульон, грибной ароматный сок, сырой желток и сметану, прогреть, не доводя до кипения, и немедленно подать к столу.

Ответ от Ёаша Голубничий[активный]
Белый рыбный соус
На основе этого несложного Белого рыбного соуса можно приготовить множество вариаций для разных рыбных блюд. Мы приводим 3 рецепта белого соуса.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
рыбный бульон
репчатый лук, корни петрушки или сельдерея, черный молотый, или горошком, перец (для 2-го и 3-го вариантов)
лавровый лист, сок лимона (для 3-го варианта)
Способ приготовления:
Вариант 1
Пассеруем муку со сливочным маслом на слабом огне, при температуре не больше 110-120°, чтобы цвет муки не менялся.
Заливаем столько рыбного бульона, сколько необходимо для нашего соуса, и варим на малом огне 45-50 минут под крышкой. Сняв с огня, солим и процеживаем.
Вариант 2
Такая же пассеровка, но, разведя бульоном, добавляем туда измельченные и спассерованные лук, корни петрушки и сельдерея, а также - специи со своему выбору.
Варим так же, 45-50 минут. Готовый соус солим и процеживаем, снова доводим до кипения и выключаем.
На поверхность можно положить кусочки сливочного масла, чтобы не образовалась ненужная пленка.
Вариант 3
В сковороде с толстым дном растапливаем масло, всыпаем муку и пассеруем до светло-кремового цвета.
Разводим горячим рыбным бульоном, добавляем пассерованный лук и мелко накрошенный корень петрушки или сельдерея, перец и варим на малом огне 30-40 минут, снимая образующуюся пену.
Перед снятием с плиты бросаем лавровый лист, солим и выжимаем несколько капель сока лимона.
Процеживаем, разваренные коренья протираем, соединяем с соусом и вымешиваем, добавив немного масла.
Любой из вариантов - основа для производных соусов. Отлично сочетается с грибами, особенно шампиньонами, с овощами, рублеными яйцами или растертыми желтками, мелко нарубленными солеными огурцами, мускатным орехом, виноградным вином и прочими продуктами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт белого соуса для рыбы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*