соус восточный



Автор PanteRRa задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Китайская кухня: соус и получил лучший ответ

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Кисло-сладкий соус для мяса.
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (маленькие) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- корень имбирь - 1 кусочек
- растительное масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- сухое шерри - 2 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- кетчуп - 3 ст. л.
- коричневый сахар или его называют тросниковый - 2 ст. л.
- фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре) - 125 мл
- крахмал - 1 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок смешать и влить в сковородку, закипятить. Крахмал смешать с водой и влить в сковородку. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации.
Этот рецепт я делаю всегда, оценен моими друзьями гурманами мяса.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Продается везде, но проще сделать. В фабричных соусах столько глютамата, что неделю после чешешься.
Соус восточный кисло-сладкий (tangcu ТАНГ-СУ)
Сварить на сковороде из сахара карамель, прилив немного вина. Остудить и смешать все компоненты. Нагреть, но не кипятить.
1 с. л. крахмала, 50 г хереса, 50 г бульона, 15 г соевого соуса, 15 г уксуса, 50 г сахара

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Китайская кухня: соус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*