Автор Ломота задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто-нибудь знает как приготовить Витело-тонато Соус из тунца обязателен? и получил лучший ответ
Ответ от Ђемный Зорн[гуру]
1. В итальянском языке очень важно, одна буква или сдвоенная. Пишется правильно: Вителло Тоннато.
2. Вот рецепт телятины под этим соусом.
Ингредиенты:
600 г телятины (задняя часть) ,
соль, черный молотый перец.
Для соуса:
70 г консервированного в масле тунца,
5 каперсов, (сейчас их купить в супермаркетах не проблема - по крайней мере, у нас в Новороссийске)
2 ст. л. майонеза,
1 филе консервированного анчоуса.
Для подачи:
30 г листового салата (лолло россо, дубовый салат или хотя бы латук)
0,5 ст. л. оливкового масла,
0,5 запеченного болгарского перца,
соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
Телятину вымыть, тщательно обсушить, посыпать солью и перцем. Духовку разогреть до 160 градусов Цельсия. Готовить телятину в духовке 40 мин. Вынуть, дать остыть. Приготовить соус – тунца обсушить, поместить в блендер. Добавить каперсы, филе анчоуса и майонез, измельчить до однородной консистенции. Для подачи мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить тонким слоем на тарелку, полить соусом. В центр тарелки выложить заправленные маслом листья салата, приправить солью и перцем. Украсить блюдо ломтиками сладкого перца.
Тунец, как видишь, обязателен. Но вместо него можно использовать макрель (скумбрию) .Источник: Еще один рецепт (отличается) найди здесь
а это что такое напиши а то половина я больше чем уверена не поняла