соус ваджу



Автор I Ris задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Собираю рецепты самых, по-вашему, вкусных блюд из разных СТРАН)) Поделитесь..? Не забудьте назвать страну) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
С удовльствием.. . Например, нечто лёгкое в приготовлении... Предлагаю рецепт вкуснейшего зелёного франкфуртского соуса. говорят, его Гёте придумал, но, скорее всего, это легенда. Он, кстати, здесь родился. Вообще-то нужны 7 различных пряных трав (петрушка, зелёный лук, кербель, щавель, борщевик, кресс-салат, любисток лимонная мята) , но можно и минимумом обойтись, что-нибудь из этого перечня, наверняка, есть. Как можно мельче режете все травки.
В миске хорошо перемешать уксус (желательно белого виноградного вина) -1-2 ст/л+растительное масло 1-2ст/л+сметану и йогурт (по 100 г) +соль и перец по вкусу. Поставить в холодное место. Яйца нарезаете кубиками, затем смешиваете с травами, солите, перчите, по вкусу добавляете мелкого сахара, хорошо перемешиваете. Хранить в холодильнике Обычно его подают с отварны свежим картофелем и сваренными вкрутую яйцами (нарезать кружками) . Травы брать в равных пропорциях, например, по 10 г каждой. Цвет соуса-зелёный, вкус необычайно нежный. Этот соус очень почитаем, в честь него даже фестивали и конкурсы проводятся.
Источник: Франкфурт-на-Майне, земля Хессен, Германия

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
АДЖАПСАНДАЛИ
Нарезанный дольками картофель положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, и тушить.
В отдельной кастрюле стушить нарезанные кружочками баклажаны, добавить чеснок, помидоры без кожуры, немного воды и довести до готовности.
Затем положить зелень петрушки, сельдерея, кинзы, укропа, базилика, (можно ещё стручковый перец) и, дав покипеть 2 минуты, всё переложить в кастрюлю с картошкой.
На 500г баклажанов примерно 6 штук карт. , 3 луковицы, 500г помидоров, 2-5 долек чеснока, раст. масло. , зелень, соль по вкусу.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Обожаю сациви - Грузия.
САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ
Курицу сварить и разделать на небольшие порции.
Чеснок - 1 головку, пропустить через чеснокодавилку или потереть
Лук - 3 головки, порезать и тушить в сливочном масле до прозрачного состояния. В конце добавить 1 ст. ложку муки
Очищенные орехи - 0,5 кг пропустить через мясорубку
Соль, молотый красный и черный перец, уксус
,хмели - сунели (1 ст. ложка ),лавровый лист. Все смешать с чесноком, луком и орехами и развести в 3-х стаканах куриного бульона и прокипятить. Количество соли и перца, уксуса - по вашему вкусу.
Залить соусом курицу и прокипятить. Читала, что это блюдо подается с мамалыгой, но мы любим просто так.
Подавать холодным.

Ответ от Лялька[гуру]
Хороший вопрос, я тоже интересуюсь разными кухнями. Вот кое-что вкусненькое:
ХЕ (Корея)
Рыбное филе 500 г. нарезать брусочками с палец толщиной, залить 1 ст. ложкой неразведённой уксусн. эсенции, перемешать, выдержать до побеления. Затем чуть посолить, выдавить 3-4 зубчика чеснока. 2-3 луковицы нарезать кольцами, слегка обжарить в подсолнечном масле + морковь соломкой (2-3), ещё пожарить до полумягкости моркови. Остудить, перемешать с маринованной рыбой, заправить красным и чёрным перцем и соевым соусом.
ГУРУЛИ (Грузия)
Курицу вымыть, нарезать кусочками, срезать лишний жир. Куриный жир вместе с топленым маслом разогреть на сковороде и в этой смеси обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Все пряности перемешать с измельченной зеленью, толчеными орехами и уксусом, эту смесь добавить к кусочкам курицы, все тщательно перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 20-30 минут
•курица - 1 шт.
•орехи (толченые) - 2 ст. л.
•винный уксус - 1/2 стакана
•топленое масло - 1 ст. л.
•имбирь (молотый) - 1 ч. л.
•красный перец (молотый) - 1 ч. л.
•кинза (рубленая) - 2 ст. л.
•петрушка (рубленая зелень) - 2 ст. л.
•корица - 1 ч. л.
•гвоздка - 6 шт. соль - по вкусу.
ЛАГМАН ПО-УЗБЕКСКИ
Из муки, воды и яиц готовят пресное тесто, раскатывают, нарезают длинной лапшой, отваривают в солёной воде, промывают 2-3 раза хол. водой, откидывают на дуршлаг.
Соус ваджу. Мясо нарез. мелк. брусочками, обжаривают +морковь соломкой +лук +красный болгарский перец+ редьку – обжаривают вместе. Добавляют картофель кубиками, мелко рубленный чеснок, томат+чёрный и красный перец. Заливают бульоном и тушат 30-40 мин.
Лапшу в дуршлаге погружают в кипяток, вынимают, накладывают в чашу, сверху поливают соусом ваджу, посыпают зеленью.

Ответ от Валентина Гольдберг(Ковалева)[гуру]
на юге украине очень популярны в начале лета вареники с вишней. тесто берется обычное- мука+яйца+молоко или вода. замешивается круто. вишню можно с косточкой можно без кто как любит. если целую закладывать то 3 штуки в каждый вареник и сахарку а то кисло будет. я так десяток сделала сразу сварила. маслом чтобы не слиплись но немного. из вишен выдавливается сок смешивается с сахаром и поливают вареники. да чтоб соку побольше было. можно и мед добавить. кроме вишен часто используют шелковицу. но шелковица сладкая поэтому сахар не нужно добавлять. блюдо как раз в петров пост едят по времени соответствует.

Ответ от Красота Ненаглядная[гуру]
поищите в жж,
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Собираю рецепты самых, по-вашему, вкусных блюд из разных СТРАН)) Поделитесь..? Не забудьте назвать страну)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*