соус цезарь без яиц
Автор NushaGrimes задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Соус для салата Цезаря. Кто знает как делается соус для цезаря но без сырых яиц и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Никак.
Получырое яйцо+ворчестерский - это оригинальный соус.
Все остальное фикция и бред.
У меня рецепт с отварным желтком.
Без сырых яиц - уже не "Цезарь". Используйте перепелиные яйца, они безопасны.
ссылка
Майонез, лимонный сок, малец протёртого чеснока и соевый соус. Вот самый простой рецепт приготовления соуса для салата Цезарь. Приятного аппетита и с Наступившим!
сама искала-брезгую сырые яйца потреблять в пищу-хоть куриные, хоть перепелиные. Ленин рецепт попробую!