соус сметана с горчицей



Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецептик необычного горчичного соуса? и получил лучший ответ

Ответ от Виктория[гуру]
ПРЕВЕДИК!
Для начала приготовим саму горчицу:
ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ
>100г горчичного порошка, 4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры; 1 */2 ч- ложки горчицы, 1 ч. ложка гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, */2 ч. ложки соли.
Залить кипятком горчичный порошок (2 стакана). Размешать. Оставить на сутки. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2—3%-ный уксус и остальные пряные добавки. Тщательно размешать до необходимой консистенции.
Употреблять после 2—3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде
Я добавляю в горчицу немного куркумы, она делает насыщенным цвет.
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №1
>2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2л бульона, 1—2 ст. ложки горчицы, 1 яичный желток, лимонный сок, соль, сахар, 1 ст. ложка сметаны, зелень.
Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль сахар. Прокипятить. Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №2
>7 ст. ложка сухой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, репчатый лук, соль, сахар, специи.
Залить стаканом кипятка сухую горчицу. Добавить в нее соль, сахар, специи, растительное масло, мелка покрошенные чеснок и репчатый лук.
Этот соус лучше всего подходит к овощным салатам.
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС-РЕЦЕПТ №3
>2 ст. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка сахара, 50трастыюешшомасаа, 45шуксуса.
Перемешать горчицу, сахар и растительное масло. При перемешивании добавить 45 мл уксуса (тонкой струйкой). Затем залить этой смесью предварительно почищенную и нарезанную мелкими ломтиками селедочку среднего посола, не забыв туда же порезать кольцами луковицу. Дать постоять в прохладном месте 1-2 часа.
К мясу — тот же рецепт, только надо добавить один яичный желток и соль.
ЯБЛОЧНО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
1 луковица, 300 г яблок, 2 перчика чили, 1 пучок щавеля, 100 г
сливок, 3 ст. л. горчицы, 1 ст. л. сливчного масла.
Разогреть масло на сковороде, положить туда мелко порезанный
лук, добавить очищенные и порезанные дольками яблоки, затем
влить сливки и горчицу, довести до кипения, посолить, поперчить по
вкусу и добавить мелко порезанный щавель и перец.
ПИКАНТНЫЙ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
Продукты: (на 2-4 порции) ,
2 яблока,
лимонный сок,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 стакан (150 г) сметаны,
4 ч. л. неострой горчицы,
соль, перец. Инструкции: Яблоки очистить, разрезать на две части, вынуть семечки, протереть, накапать сверху лимонным соком. Яйца очистить, разрезать пополам, желток пропустить через сито. Сметану, горчицу перемешать, приправить солью, перцем. Рекомендуется: для салатов из рыбы и мяса.
И еще, покупая горчичный порошок, всегда рискуешь, что приготовленная горчица не будет острой, а только с таблеточной горечью. Выход - покупать порошок знакомых брэндов, пользоваться готовой (проверенной) горчицей, хотя в ней, как правило есть консерванты.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Горчичный соус Версия
соус Бешамель - 1 л
горчица английская или европейская, разведенная
К соусу Бешамель добавить горчицу, чтобы получился очень острый соус. Подают к сельди-гриль.
Соблазнительный соус
горчица
соевый соус
кетчуп
мед
Смешать по 1ст. л. всех ингредиентов
Соус «Дижонский»
горчица дижонская - 50 г
сок свекольный - 50 г
вино сухое - 50 г
Перед использованием соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Соус «Медовый»
масло растительное - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
мед - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 стакана
горчица готовая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Горчицу разотрите с медом, добавьте уксус, посолите и поперчите. Репчатый лук мелко порубите, добавьте соус и перемешайте.
Соус «Роберт»
маргарин, животное или растительное масло - 10 г
лук репчатый хорошо измельченный - 50 г
уксус - 60 мл
соус полугазированный или уваренный бульон - 250 мл
горчица - 1 ст. ложка
сахар - 1/4 ст. ложка сахара
1. Разогревают жир в небольшом сотейнике.
2. Добавляют лук.
3. Обжаривают немного на медленном огне (без окрашивания) .
4. Вливают уксус и полностью его уваривают.
5. Добавляют соус или бульон и варят на медленном огне 5–10 минут.
6. Убирают с огня, вводят сахар и горчицу, разведенную в небольшом количестве воды. Больше соус не кипятят.
7. Снимают накипь и добавляют по вкусу специи.
Соус винегрет
масло оливковое по вкусу - 3-6 ст. ложек
горчица - 1 ст. ложка
уксус - 1 ст. ложка
соль
перец молотый
Все ингредиенты соуса соедините и взбейте непосредственно перед тем, как заправить салат.
Можно добавить в соус мелко рубленную зелень, вместо уксуса использовать лимонный сок.
Соус горчичный
масло растительное - 2 стакана
яйцо вареное - 2 шт.
горчица готовая - 1 ст. ложка
огурцы маринованные - 2 шт.
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
зелень петрушки или укропа рубленая
перец черный молотый, соль по вкусу
Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с горчицей, влейте масло, уксус и перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанные огурцы, взбитые белки и зелень, посолите и поперчите.
Соус татарский
масло растительное - 1,5 стакана
яйцо вареное - 3 шт.
яичный желток сырой - 2 шт.
грибы маринованные - 100 г
корнишоны - 150 г
горчица столовая - 10 ч. ложек
сметана - 3 стакана
лук зеленый или хрен - 40 г
уксус 3%-й - 1/4 стакана
соль и сахар по вкусу
Вареные и сырые желтки разотрите с горчицей до получения однородной массы. Затем, взбивая массу веселкой в одном направлении, струйкой влейте в нее растительное масло. Грибы, вареные белки, корнишоны, хрен или зеленый лук мелко порубите, добавьте в подготовленную смесь.
Заправьте соус сметаной, солью, сахаром, уксусом и перемешайте.
Соус майонез
яичный желток сырой - 2 шт.
горчица сухая - 2 ч. ложки
перец красный молотый - 1 щепотка
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
масло оливковое - 1 стакан
На 1,5 стакана соуса
Перед приготовлением соуса охладите все компоненты до 12–16 °С. Яичные желтки соедините с горчицей, перцем и солью, хорошо перемешайте. Затем, непрерывно взбивая, введите 1–2 капли лимонного сока и влейте тонкой струйкой 1/4 стакана масла. Когда масса превратится в эмульсию, не прекращая взбивания, добавьте понемногу оставшиеся лимонный сок, масло и взбивайте до получения однородной пышной массы.

Ответ от LUIZA[гуру]
Ниасилила... Много буков...
Нафига столько заворотов? Смесь майонеза и любой готовой горчицы в пропорции, которая понравится. Можно подбавить хренку или сметанки. Спации по вкусу. Ужель 2 часа колупаться надо?:))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 0,5 л бульона, 1 —2 ст. ложки горчицы, 1 яичный желток, лимонный сок, соль, сахар, 1 ст. ложка сметаны, зелень. В кипящем маргарине, помешивая, прогреть муку до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить жидкость, соль, сахар, прокипятить, добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.
ИЛИ:
2 чайные ложки приготовленной горчицы, щепотку соли, на кончик ножа кайенского перца, сок с 2 штук лимонов смешать, прибавляя понемногу густых сливок, взбивать венчиком, пока не будет густо, как соус-майонез. Подавать к холодной рыбе.
ИЛИ:
Из чего готовим: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 2 кильки, 2 ст ложки измельченной зелени петрушки, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока или уксуса, 3 ст ложки растительного масла, соль, сахар, молотый перец.
Рецепт: Выпотрошенную кильку измельчить, перемешать с рублеными яйцами, луком, петрушкой и горчицей. Добавить масло, лимонный сок или уксус, затем соль, сахар и перец по вкусу. Этот соус можно приготовить также со сметаной.

Ответ от Настя Седан[гуру]
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
Описание: закуски
Раздел: румынская кухня
Ингредиенты: 2 ч л горчицы,
100 г растительного масла,
соль, немного уксуса или лимонного сока
Инструкции: Разбавить горчицу винным уксусом или лимонным соком и растереть, прибавляя понемногу растительного масла.
СОУС МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ
Описание: холодные закуски
Источник: Le Cordon Bleu
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: На каждые 100 г: примерно 235 калорий, 3 г белка, 50 г углеводов, 3 г жира, О мг холестерина, 1740 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 150 г:
60 г дижонской горчицы
80 г меда
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука
2 ч. ложки мелко нарубленного свежего имбиря
Инструкции: Вилкой или веничком смешать все ингредиенты в маленькой миске.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептик необычного горчичного соуса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*