соус провансаль



соус провансаль

Автор Владимир Птохов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что значит «провансаль» в названии блюда? и получил лучший ответ

Ответ от Tesoro[гуру]
не знаю, как в России, но мои французы (родня) называют так блюда, приготовленные по-деревенски, и обязательно с прованскими травами (приправы, выращенные в Провансе). Отличительные особенности-продукты порезаны крупными кусками или вообще готовятся целиком, и соус на основе красного вина 🙂
Tesoro
Мудрец
(16747)
это они Вам сказали? :)) У нас Бабушка в провансе живет,так вот не смотря на то,что ее родители-итальянцы,она считает себя настоящей французской "мамми",как и ее соседи по деревне 🙂

Ответ от Ѓльтрафиолетовая сова[гуру]
много майонеза в составе мб

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Изначально "провансаль" указывало на применение при изготовлении прованского масла

Ответ от Анна Никифорова[активный]
ничего это не значит сейчас. просто фантазия повара бедновата) весенний, нежность, фантазия, наслаждение, провансаль - все эти слова частенько встречаются в названиях блюд в заведениях совершенно разного уровня и подразумевают под собой и салаты, и горячее, и десерты и что угодно. так что это может быть и майонез, и любой другой белый соус из неизвестно чего

Ответ от татьяна бондаренко[гуру]
общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которой доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок. Прованские гарниры к мясу и птице включают, как правило, мякоть томатов или слегка обжаренные помидоры, большие грибы, приправленные чесноком, или томаты в чесночной кашице с оливками и маслинами без косточек, баклажаны, фаршированные томатным фондю, французскую фасоль в масле и картофель шато. Соусом «Провансаль» (томаты, лук, чеснок, белое вино) поливают овощи, яйца, птицу, рыбу.

Ответ от Єеникс[эксперт]
Предположу, что это значит, что блюдо родом из региона Прованс во Франции

Ответ от Анатолий Анатольев[активный]
значит что было так

Ответ от Вячеслав[гуру]
это название майонеза

Ответ от Ахатжон Худайбердиев[новичек]
Это из французской куни

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Соус провансаль
При приготовлении соуса провансаль весьма важную роль играет прованское масло, медленно вливаемое каплями при мешании смеси. Приготовление идет таким образом: в сосуд всыпается полная чайная ложка сарептской горчицы, 1—2 куска сахару, немного соли, 2 крутых желтка и растирать это все в одну сторону, пока не начнет густеть; тогда нужно открыть краник стеклянной или луженой воронки, наполненной прованским маслом, и прибавить несколько капель уксуса, не переставая мешать, пока не уйдет все масло (до 1/2 фунта) и пока соус не превратится в густую пену. Перед подачей следует прибавить лимонный сок.
Покрывая этим соусом рыбу — получаем майонез, а смешав в нем мелкие кусочки дичи, нарезанные крупно яйца, сердцевину огурцов, салата и т. п., — получим салат-оливье.
Это классически. А упрщенно - растительное масло, уксус, горчица, соль, перец. - как основа для дальнейших изысков. Название происходит от провинции Прованс.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что значит «провансаль» в названии блюда?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*